您好!
作为人类的园丁,您早就通过自己勤劳的双手桃李满天下了,恐怕您一记不清我是您什么时候栽下的树苗,但您忙碌的身影却在我的内心深处扎下了根。
徐老师,我至今还记得您最喜欢的花是栀子花,每年初夏,栀子花陆续开放,您总会带我们去赏花。您说这栀子花是世界上最好看的花,您说我们也像栀子花一样好看。记得当时,我们仰着小脑袋好奇地盯着那些娇艳可人的栀子花异口同声地问:“为什么呀?”您满怀深情地说:"因为它纯洁无暇,清香宜人,默默无闻地装饰着这烈日炎炎的夏日。”记得当时您的眼睛被风吹得泛起点点涟漪。
徐老师,你的双手让我陶醉。您的手不像别的女人一样修长白皙,您的右手由于长期的握笔,简直像一个男人的手掌——又粗又糙。记得当时我经常把“自己 ”写成“自已”,您在黑板上订正多次无效后,决定手把手的教我,您在我背后微微弯下腰,您的头发顺势滑过我的耳朵在我脸上荡漾,我闻到了一股淡淡的栀子花的味道。您的右手紧紧地握在我的右手上,好似天上的彩云轻轻掠过我的心扉,温暖而又舒服。您全神贯注地握着我的手在本子上工工整整地写上了十个“己”字,从此这个字便深深地印在了我的脑海里,我还记住了“舍己为人”这个成语。
粉笔字是您最擅长的。每次我们的板报都是您精心策划的。那些硬邦邦的粉笔在您的手中立即就变得温顺了,写出的字比印的还好看,因为我们是农村的孩子见过的世面小,每次您都会在板报的右边介绍世界各地来扩大我们的视野。每次看见您一丝不苟,长期抬手写板书的艰难模样时,我们都十分心疼。谢谢您,您用七彩的粉笔为我们板出了彩色的人生。
徐老师,真希望回头再做做您的学生!
最后祝您身体健康,工作顺心,万事如意!