给中学老师的一封信作文
曾经教过我的所有老师:
您好!
1985年,20年前,新中国第一个教师节诞生了。
九月金秋,老师是这个季节的主题,空气中弥漫着感念师恩的情绪。尊师重教是永远的美德。过去的,现在的,将来的,所有的教师都应该享受尊敬与祝福。他们默默耕耘,挥洒汗水,为我们的祖国培育了一代又一代优秀的人才。一个个日子升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是他们那深沉的爱和灿烂的笑容。在教师节踏着轻盈的步子缓缓而来的时候,让我们把对老师的敬仰之情、感激之意以及记忆中的点点滴滴呈献出来,作为我们献给每一位教师的节日礼物。
有很多赞美老师的比喻:“园丁”;“红烛”;“心灵的工程师”……这些词语远远不够表达您的辛苦,奉献精神和重要性。对我们来说,您是我们最敬爱的人,是我们启蒙的人,也是我们最钦佩的人。你们勤奋耕耘、默默奉献,你们敬业爱岗、精讲善练,从你们身上,我们看到了铺路石的影子,看到了什么是奉献,看到了什么是言传身教,看到了什么是永恒的真善美。在你们身上,充分展现了新时期人民教师的精神风貌和人格魅力。
教室里,白色的粉笔末,一阵阵的飘落。它洒白了您的黑发,却将您大树的绿色映衬得更加浓郁。讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点。辛苦了,我的老师。愿我的祝福像清茶滋润您干涸的喉咙,像夜晚的星光照亮您的办公室,像鲜花送给你一片心香!
拨动真诚的心弦,铭记成长的辛酸,成功的道路上永远离不开您,亲爱的老师,祝您永远快乐,永远幸福。
此致
敬礼!