给中学老师的一封信作文
尊敬的老师:
您好!
我,崔鑫烨,一名六年级的学生,在班中担任学习委员这一职务。如今,我即将跨入中学的大门。或许在其他人的眼中,我是个文静、内向、不愿意向别人袒露心声的女孩儿,其实不然,在面对自己的好友时,我就会展现出自己最真实的一面,就会“恢复” 活泼、外向的性格。别以为我只会埋头苦读书,其实我也是个多才多艺的女孩,拥有着五彩缤纷的课外生活……
书法,是我的特长之一。大班时,我第一次接触了书法,那时因为年龄小,觉得练字只是一种任务,只要写满了一定的张数,就可以出去玩儿了,所以那时的我几乎每次都是抱着一种完成任务的心态去练字的,由于这个原因,我的字总是达不到老师和爸妈的要求,不免受到爸妈的批评。几个月后,我们便分开了……
直到三年级时,我才重新与书法结缘,开始重新领悟书法的真谛,重新踏上了书法的大道。刚开始学习时,我先从横、竖、撇等简单的笔画和字开始学习,由于已经好久没有碰过毛笔了,已经遗忘了拿毛笔的要领,而且拿笔手还在不停的发抖,写出来的字和笔画都是一扭一扭的,真像一条条的蚯蚓。在之后的日子中,每到星期日,我都要早起,准时到老师那儿写毛笔字。当想到其他同学此时可能还在温暖的被窝中熟睡时,我不禁有一些厌恶书法,厌恶与书法有关联的所有一切,但每当我想得书法给自己带来的欢乐和好处时,我就不觉得早起是一件多么痛苦的事,不觉得练字是多么辛苦的事,不觉得自己是多么的不幸了,只是把练字当成是自己的爱好,甚至当成这是自己生命中不可缺少的一部分。每一次练字,我都会用心地对教老师和书本上的范例,用心揣摩,再认真写下来,而不会再写一笔再看一眼范例了。书法使我变得喜欢文静,比较内向。现在,我已经从一个觉得练字只是一种任务的天真的孩童,蜕变成了一个把练字看作自己生命中不可缺少的一部分的女孩儿,从基础的楷书一步步到达了草书,从厌恶书法转变成了把练字当做一种乐趣……
因此,我获得了不少的荣誉,海宁市第一届“小鬼当家”杯书法比赛优秀奖、三好学生、优秀班干部、狮岭雏鹰、狮岭学校廉政故事演讲比赛二等奖、狮岭学校“爱国诗歌朗诵会”一等奖、写字比赛一等奖、英语朗诵比赛二等奖、迎六一、迎元旦书法才艺表演各获一等奖、海宁市小学生写规范字书法大赛二等奖、查字典竞赛一等奖、阅读竞赛一等奖等奖项。此外,我还参加了学校的合唱团,和同学们一起,用自己的歌声,为大家带去欢乐、感动……因为有了歌声的陪伴,我慢慢变得活泼、外向,还为学校获得了不少的荣誉,这些荣誉的背后,包含着老师与同学们的汗水、心血,甚至还有泪水!
通过种种困难的磨砺,我已经有能力面对之后成长路途中的坎坷了,已经用汗水证明了自己存在的价值了,已经蜕变成了一个崭新的自己!我会挥动那隐形的翅膀,为自己的成长锦上添花!
上课时,我会认真听讲,积极思考发言。当然,我也会积极地参与各种活动,为班级添光彩。
这就是我,一个多才多艺的我!一个双面的我,我一定会在今后的中学生活中更加努力地做好自己!