给中学老师的一封信作文
亲爱的未来的语文老师:
您好!
在不久之后我就将见到您。虽然我还不知道您的教学风格怎样,但我想您一定是一位与众不同并且如同慈母般优秀的老师。
课上,我们肯定会不知疲惫。每当您站在讲台上用您那富有磁性的嗓音有感情的朗读文章时,只会令我们犹如细腻的春风沁人心脾;当您朗读诗歌时,我们仿佛遨游在诗人打造的美妙情境;当您朗读到惊心动魄的语段时,我们的心便会随之紧绷。四十分钟的课堂,总觉得过得飞快。每一节课,您都会为我们打开知识的大门,为我们展现新奇美妙的风景,让人倍感充实。
课后,您便会把每一位学生当成自己的孩子一样看待,一旦哪个学生遇到困难时伸出援助之手。您那和蔼中透出的严格,鞭策中带有的鼓励,肯定让学生把您当作母亲。
生活中,您则是同学们亲密无间的朋友。班里每个同学的情况您都了如指掌。所以,对于每个学生遇到的问题,您几乎都能在第一时间找出符合学生特点的解决方法。虽然我们与您的年龄有悬殊,但仍与我们做游戏、拉家常。我们也会把心里话说给你听,希望从您那得到指点和帮助。
总而言之,言而总之,您一定是位受人爱戴的好老师!
祝您桃李满天下!