成为中学生已经三天了,在这三天里,我体会到了许多在小学前所未有的压力和挑战。班级里,校园里云集了各个学校的高手,而我还不清楚自己在这个新集体里的位置,这便是压力和挑战所在。然而,我感觉到最多的是期待,期待着在四中将要面临的一切。
开学考试那天,我被分在第一考场。看着笔下的试卷,脑中无限遐想:也许,我还会由毕业考试的名次前进……,我会超越多少人?听着笔发出的沙沙声,我很快完成了考试。
然而,姗姗来迟的排名如同一把高高抬起的锤子,毫不犹豫的敲向了我的黄金梦,敲得支离破碎,名次没升反而下降了。刹那间我有些不可思议,我前面的同学,锋芒毕露,而放松了一个暑假的我,退步明显。
恍然间,我几乎第一次怀疑了我的实力。
今天,我的想法发生了变化,我前面的学友,我学习时他们学习,我玩时他们仍在读书,也许差距就是这么来的。我在晚上的复习时发现,我的学习热情、动力大增,可能是开学考试的失利激励着我。
小学同学戏称我为“学习机”,而现在的我更像学习机。昨天我学习到晚上10点,其中2小时我留给了预习和复习,语数英史地生,无一课不学,课本同步练习本,无一本不写。
我心中不知是什么为我源源不断地输送精力,使我愈挫愈勇。如果这就是中学生的感觉,那真的很棒很棒。
我喜欢中学的事物,众多高手,级部排名,学习生活。他们好像面包生上的奶油,无比疑惑。我也期待着,下次我的表现,因为,当中学生的感觉真的很棒!