我第一次炒菜中学生优秀作文
人的一生有许多的第一次,它们就像海滩上的贝壳,有的是美丽的、有的是丑陋的、有的是完好无损的、有的是支离破碎的、有的被海浪冲上岸、有的被细沙深埋。其中有一个是独一无二的,被我珍藏在心里,时不时地看上几眼。
记得那天,阳光明媚,风,轻轻地在脸上拂过,温柔的像一位美丽的少女在你脸上轻轻地落下一个吻。这样的好天气真令人神清气爽!于是我突发奇想:平时都是爸爸妈妈给我做菜吃,要不我今天也做一道菜给他们试试。好,说做就做。我走进厨房,从冰箱里拿出西红柿和鸡蛋,因为我要做就是西红柿炒鸡蛋。
首先,我把西红柿洗干净,然后,再把它们切成一块块。我把西红柿放在桌上后,亮出菜刀,准备切时,平时在妈妈手上很听话的它们,现在却变得十分顽皮,像泥鳅似的滑来滑去。我就不相信我还搞不定这小小的西红柿,看我的绝招,我切、我切、我切切。最终,我把西红柿切好了。心想:小样的,西红柿你最终还是被我切开了。
接着,我打开煤气,往锅里倒了一些油,像妈妈那样,炒菜之前,想把锅热了。打开火后,锅里的油一会儿就噼里啪啦地响了起来,油也开始向外溅,还像在比谁跳得更高,更远似的。我连忙拿起切好的西红柿放到锅里,终于,锅里的油也没跳了。突然,我想起我还没放鸡蛋呢!于是,我赶紧拿起鸡蛋往锅边一磕,鸡蛋壳碎了,里面的蛋液不停地流出来,不一会儿,我拿起锅铲往里面翻了翻,再放下适量的盐。一会儿,一盘美味的西红柿炒鸡蛋新鲜出炉。
“嗯?怎么这么香啊!”妈妈从楼上下来说道。我高兴地说:“这可是我做的第一道菜,你快来尝尝!”妈妈尝了一口,说:“不错,不错,第一次做菜就能做到这样,你已经很棒了。下次继续努力。”听了这话,我的心像吃了蜜一样甜。
第一次炒菜,让我学会了勇于尝试;第一次炒菜,让我受益匪浅;第一次炒菜,让我记忆深刻。我为我第一次炒菜感到骄傲。