今天,我正在看《大众食谱》,突然想到:我长这么大,从来没有炒过菜,今天丈让我这个王大厨师显显身手吧!可是太难的菜又不会做,不如就炒一盘西红柿炒鸡蛋吧。
说干就干,我来到厨房,把厨房翻了个底朝天,终于找到了一个又大又红的西红柿。我把西红柿洗净后切好,就开始打鸡蛋了。按照妈妈的样子,把鸡蛋放在碗边,使劲一敲,“咚”,鸡蛋没有打碎,碗却摔在了地上,还好那是一个不锈钢碗,要不然早就摔了个“粉身碎骨”了。经过了这次教训,我更小心了,最后总算把难打的鸡蛋给打好了。
接下来就是最难的炒菜了。我先把火开开,等锅干了,再倒上油。这时锅上起了泡,妈妈说:“可以放葱花了。”当我把事先准备好的葱花散到锅里时,突然想起鸡蛋还没有搅拌,于是拿起碗就开始搅拌。过了一会儿,我闻到一股糊味儿,我连忙把鸡蛋倒入锅内,只听“兹拉”一声,一滴滚烫滚烫的油溅到了我的手上,疼得我大叫:“疼死了,疼死了!我不干了!”妈妈语重心长地对我说:“做什么事都要有恒心,有毅力,如果你不干了,不是白白失去了一个锻炼自己的好机会吗?”我觉得妈妈讲得有道理的,就跑到水龙头前冲了冲,又开始炒了。鸡蛋炒熟了,再倒上西红柿快速翻炒几遍,然后加点盐、鸡精,这样一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
我脱下围裙,端着菜来到餐桌上,对着爸爸、妈妈大声道:“爸爸、妈妈,快尝尝我王大厨师做得西红柿炒鸡蛋。”爸爸听了连忙冲过来,夹了一块放入口中,尝了尝说:“不错!比我做得还好吃!”我听了心里比吃了蜜还甜。
我边吃着自己做的菜边想:还好妈妈提醒我,要不然我就尝不到成功的喜悦了。