我第一次炒菜中学生优秀作文
我从来没有做过家务事。今天,妈妈要求我做一件家务事,我想:炒菜非常不容易,切菜的时候容易切到手,而用电饭煲煮饭比较容易不用担心煮没煮熟,就学煮饭吧。
于是,我哼着歌,蹦蹦跳跳的来到厨房,当我跨进厨房的第一步时,妈妈就对我说:“你不把电饭煲洗一下吗?”“不是昨天刚洗过吗,”我说。“都隔了一天了,一定要再洗一次。”听了妈妈的话,我赶紧用洗碗帕把电饭煲洗了一遍。我要淘米时,妈妈又说,你瞧,电饭煲里面有许多小水珠,如果你不擦干净的话会把电饭煲弄坏的。于是我按照妈妈说的把锅边的水珠擦干净了,说到:“这回行了吧!”妈妈说:“行,淘米吧!”
我用米桶把米接下来,那一颗颗的米洁白剔透,当我把米倒入电饭煲时,“哎!王思雨,你淘没淘米,米里面还有脏东西啊!”我毫不在意地说:“米这么白,不用洗吗。”“你再仔细瞧瞧!”当我刨开米时,看到了芝麻大小的石粒和米虫。我赶紧把米在水里面淘干净。
然后,我把淘好的米倒入电饭煲里,就兴高采烈地看动画片。过了一会儿,妈妈问我:“小厨师啊,你煮的饭好了没有啊?”于是,我揭开锅一看,怎么还是米啊,原来我望了掺水。我不好意识地说:“我这个小主人忘记掺水了,再过二十分钟,我绝对让你尝到可口的米饭。”你瞧,我这个人多粗心啊!
我加好水,接通电源,检查好开关才放心地去看动画片,过了十几分钟一阵饭香扑鼻而来。爸爸妈妈表扬我说:“这才像一个小主人啊!像一个能做出美味佳肴的小厨师啊!”
通过这次做饭,我感受到了做家务事的不容易,体会到了爸爸妈妈的辛苦。我准备以后帮父母多做家务事,为他们分忧。