我第一次炒菜中学生优秀作文
下午五点种了,我的肚子有点饿了,在咕咕发叫,妈妈还没回家,不能帮我做好吃的。突然,我想:“我可以自己做东西吃啊!”
因为第一次炒菜,我的动作有点慢。我先拿出菜刀切土豆,土豆这家伙可不好对付,一切一个滚。我学着妈妈的样子,把土豆分成两半,然后再切成片,接着切成丝,土豆总算切好了。
再看看菜书上,还需要青椒。正在我切青椒时,不料,青椒汁溅入我的眼里,我慌了手脚,急忙用手去揉,这一揉不要紧,眼泪哗哗地流了出来,我只好用毛巾擦了擦,眼睛好了许多。
于是,我继续做菜,我先在锅里放了一点油,等油差不多热了,我就把切好的土豆丝倒进了锅里。铲子翻了翻,再放了一些盐,再翻了翻,大概有两三分钟,我又把青椒倒进了锅里,再放了少许的鸡精,然后就盛了出来。
我尝了尝菜的味道,好像没有妈妈做得美味,土豆不太熟,盐也有点多了,但我终于尝到了自己做的劳动成果。我坐在饭桌边,看着自己炒的菜,等着妈妈回来的时候给她一个惊喜!