今天,因为妈妈把手摔伤了,我决心要学炒菜。我把这件事告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了。妈妈告诉我;“学炒莱要先学开煤气炉。”因为我平时最怕火,但是这次我下定决心:一定要学会开煤气炉。妈妈对我说:“你先用拇指和食指按紧开关,用力地向右扭,动作要快。”开始我还是不敢,妈妈急了,把手按在我手上教我。在妈妈的帮助下,我终于学会子。
妈妈先帮我下了点油,对我说;“要等油热了,才能下菜。”我就照着妈妈说的做。我把包菜倒进了炒锅里,不断地翻炒。妈妈告诉我:“等菜变成半透明的时候就表示熟了。”我一边炒菜,一边仔细地观察。过了几分钟力马妈说:“可以下盐和味精了。”耶!菜炒好了!我忍不住吃了一口,啊!多么香甜!爸爸妈妈也对我竖起了大拇指。
这件事让我明白了一个道理:只要努力,没有做不成的事情。