我第一次炒菜中学生优秀作文
每每想起第一次炒菜的情景,我总会偷偷地笑出声来。
那天,爸爸妈妈都出去了,晚饭让我们三姐弟自己做。我就争着要炒菜,当时两个姐姐都向我投来了怀疑的目光。我便笑了,说:“谁说我不会炒菜?我做得可棒了!”嘴里这么说,可是心里却没有底。我走进厨房,心里想:该做什么菜呢?要不做鸡蛋饼,可是难度太大了;要不做粉丝汤,可是太复杂了;要不就把南瓜饼热一热,可是我不会用微波炉。最简单的?对,就做它——炒青菜。
于是我便从冰箱里拿出半袋青菜,洗了洗,准备好了。其实我并不会炒菜,只是见外婆炒过。
我往锅里倒了些油,等油热了,我就把菜放进去,不停地翻炒。我的心怦怦直跳,我非常期待我的第一盘菜出炉:该是什么样的呢?应该也是像外婆做的那样新鲜嫩绿、美味可口吧。这样想着,我心里开始得意起来,手里也炒得更欢了。“哧哧,当当……”锅里的响声仿佛也在为我能做出第一碗完美的青菜而提前庆贺了——我都忘乎所以了。
菜终于上桌了,“请品尝吧!”我非常绅士地邀请姐姐们品尝一下,并等着她们的夸奖。“颜色倒还不错!”小姐姐说着拿起筷子夹了一小片菜叶放进嘴里,“嗯?”她看看我。“不错吧?”我赶紧补充。“怎么这么淡?”啊!我好像什么调料都没有放,只顾翻炒了。“哈哈……”第一次炒菜以失败告终。
这件事情过去很久了,每每想起,总会让我忍俊不禁。其实人生也是一样,反反复复地过着每一天,这样只会让自己的人生变得非常枯燥平凡,没有什么味道。只有在过每一天的时候为日子多添加一些精彩,那人生才会是盘好吃的菜,色、香、味俱全。不要等人生结束了,你才发现在你的人生中缺少了精彩,到了那个时候,你就会后悔莫及了。