我第一次炒菜中学生优秀作文
人一生中第一次尝试去做某一件事都是对我们的一种考验,在我印象中最深刻的一次是——第一次独立尝试炒菜。
记得那是一个星期天的早晨,大人们还沉侵在睡梦之中,而我却早早就起来了,闲着无聊,于是我想独自一人挑战炒菜,今天就尝试一下番茄炒蛋吧!我来到厨房,打开冰箱,寻找需要的食材番茄和鸡蛋,我把番茄装载一个小盆里,开始清洗番茄。我一边淘菜一边想着做菜的程序,我突然感觉自己特后悔!记得妈妈说过,有时候炒菜会把菜炒焦,有时因为掌控不好油温还会引起火灾。我开始慌张起来,万一不小心引起火灾了我该怎么办。我把淘好的配菜放到刀板上,拿起一把刀开始小心翼翼地切起来,妈妈常说刀是很锋利的,一不小心就会被刀割伤手指,想起妈妈的话更使我忐忑不安,不过还好,在我小心翼翼地保护下,终于把番茄切成小丁,我把切好的菜放入盆中,又打好鸡蛋就准备炒菜了。
我把锅轻轻的放在液化灶上,打开火,在里面放了点油,开始等待油温升高!在这等待的途中,感觉有一只小鹿在想我的心口撞去,我特别的紧张、害怕!害怕不小心失火,好不容易等油开始在锅里跳舞时,我一手拿着配菜,一手拿着铲子,心想:我该不该把配菜放下去炒呢?它会不会伤害到我呢?真的好害怕呀!我的手一直在那里抖动。可是我还是把蛋液倒了下去,结果手一抖把碗也抖了进去。我急忙拿起锅里的碗就往洗碗槽一丢!也不管摔没摔坏,就用锅铲在锅里铲了几下,然后又把切好的番茄倒入锅中,铲了几下就铲起来,放入盘中。就这样这一盘番茄炒鸡就做好了。
经过了这一早晨的折磨,我再也不敢炒菜了。但是看着自己的杰作心里还是美滋滋的!毕竟我勇敢尝试了独立完成炒菜!