三年600字作文
和蔼的语文老师吃力地挪动胖胖的身子,毕业前的一切不知为何都慢了下来。奋笔疾书,交头接耳一切不再,有的知识离别前的肃穆,少了几分庄重,多了几分无奈。洁白的粉笔灰顺着阳光缓缓飘落,老师的汗水定格般闪烁夏日的阳光,她一遍一遍地问我们;‘懂了么?然后擦掉,重来。又是一阵没落夕阳的笔灰,搭载着两年执着奉献的爱,在充满了感动的空气中纷纷扬扬。伴随着下课铃声的,是她有些吃力的无奈。多么希望这节课没有尽头。善于言辞的她,给了我们无疑是最动人的感召。
看着墙上那字“104班,团结如山”记忆活动在纸张中,无意中浏览的同学录上,有的只是脱去了往日浮华外表的真实心声,每个人都努力将自己的影子留在小小的稿纸上,再这里,没有嘲笑和讥讽,没有自卑与高傲,只有一个又一个不舍的,真实的朋友。
凶了我们三年的老班,还是不肯放松我们,我们这才明白,外表强悍的他,也有心灵最柔软的地方,那个地方栖息着四十多个水晶般纯洁而快乐的孩子,他依旧风风火火地布置班务,却多了几分无奈。
那曾经撒落在角落里的爱与精彩,在离别中悄悄袭来,离别触手可及却让我们喜爱。我们认为已失去的一切,可我们在离别中享受,在享受中离别,这似水年华的曾经……