难忘的时刻作文600字
记忆像褪色的照片一样老去,记忆中的一切都是那么的遥远,想用手触摸我童年的记忆,可摸到的只是空气,唯有那一刻是令我难忘。
那是冬天的一个早晨,晚上刚刚下过雨,地面很滑,我在外站了一会儿,寒风刺骨。我心想,今天我怎么去学校呢?正在我着急的时候,爸爸从屋里推出了那辆破旧的自行车,连忙说:“我送你去,别发愁了啊!”看着父亲那瘦骨嶙峋的身子,我内心有点不安。父亲又催促到:“快上车,还等什么啊!”接着把我抱上了车,然后骑着车走了。我望着那泥泞不堪的小路一阵担心,“爸爸,这路能走吗?”爸爸拍着胸佩说:“没事,一定能行的!”
刚开始一路没出现什么问题,可是到后来父亲的身子开始前俯后仰了,他的身子几乎移出了坐板了,显然,父亲开始有点吃力了。此时,车子也开始“吱吱吱”的声音,这让父亲骑起来更加的吃力了。我看到汗把父亲的衣服都浸湿了。于是,我执意要下去走,可父亲坚持不让,还说:“你去学校要干干净净的,不要让同学们笑话。”我心想:父亲可曾爱惜过自己的身子。他为了自己的儿女,宁可自己受苦,也不让他们来担心。我心里像打翻了五味瓶一样。
路还是那样的泥泞,父亲还是坚持骑着车。他的头发被风吹得缭乱,有次也差点摔倒了,可他用自己瘦弱的身子顶着,不停的说着让我抓紧了,别摔着了。如果走到骑车很危险的地方,父亲便下来推我走,坚持不让我下车。
到了学校,父亲小心翼翼地从他的口袋里拿出一个破旧的钱包,轻轻地拿出二十块钱递给我,然后什么都没说的便推着车离开了。
望着父亲那瘦小的身子,我的眼眶湿润了。那瘦小的身子给我的温暖太多,给我的爱多么的深沉。
遥远的记忆是多么美丽,那些记忆,那一段路一直存在我的脑海里,给我温暖又持久的爱。