难忘的时刻作文600字
在那个傍晚,我经历了极为难忘的时刻。
那是正式上课的头一天,在老师的授课声,与同学们琅琅的读书中,早已忘了时间。猛然抬头看,才发现,不知不觉中,天已经悄悄地黑了。
“叮咚—”最后一节课下课铃终于响了,我收拾好书包,带着装满知识的脑袋和疲惫的身体,离开了教室。
走出教学楼,暮色已笼罩大地。树木还是那样挺拔,树叶子还是那样柔嫩,可这些全都笼罩着一层层薄雾,显得有些疲倦了。
迈着略显沉重的步伐,列队走到大门口。接下来的一幕让我愣住了:门口黄线外,全是接学生的家长,黑压压的一片。他们却不并弄出嘈杂的声音,而是个个在用目光寻找自己的孩子。这个时刻,令我极为难忘。因为从他们的目光中,所散发出的,皆是来自于父母的慈爱。有的家长,应是来得更早些吧,他们在这已经微有寒意的夜晚,站在那儿翘首以盼,只是为了早一点儿接到孩子,早一点儿接过他肩上的书包,让他早一点儿回到家,吃上热腾腾的饭菜。
为了这早一点,多少家长风雨无阻,也要来接她的孩子回家。那等待的人群中,有怀里抱着小孩子的,大概两三岁的样子,眼睛亮亮的,四处瞧着,突然听她妈妈说:“看,哥哥来了”。她那明亮的眼睛立刻活动起来,看向妈妈所指的方向,拍着手,咯咯的笑了起来,夜色里,那小孩和他妈妈的笑格外灿烂。
也有父亲来的,眼神焦急的寻找着,一边打着电话,猛然向一个方向挥挥手,笑了,那么开心,眼角的皱纹却隐约可见。
可怜天下父母心啊,他们工作了一天,又如何不累?可他们依然来接你放学,想让你早点轻松。日复一日,年复一年,多么伟大!这是只有父母,才能给予你的无私的爱。这样的爱,如同涓涓细流,流淌在你的生活中,呵护着你。这是那个极为难忘的时刻,让我所感受到的。
那个难忘的时刻,那黑压压的人群,那无私的爱啊!