春姑娘来光临我的校园,明媚的阳光照耀在小花小草上,到处一派生机勃勃的景象,温暖的春风夹杂着一丝丝凉意。本来这么好的天气,应该是和我的心情相衬的,可我却经历了上学最倒霉的一天。
今天早晨,我怀着喜悦的心情来到班级接受知识的“洗礼”,可当我坐下去的瞬间,表情顿时凝固了。这个凳子像是个软弱的孩子,支撑不住我的重量,往一个面倒。我的心情像是晴空万里,突然下了一场暴雨。
我跑到讲台上和老师说明情况,可当时楼下正在举行升旗仪式,要等结束才能找师傅帮换凳子。一两节课还好,可半天时间对于体弱的我还是难以忍受的。没办法,我只能先半蹲在位上,可蹲着哪有坐着舒服?于是,我就尝试各种姿势,一会儿跪,一会儿趴,脚发软也要坚持到下课。
升旗仪式结束,我的凳子被搬去修了。大概还要蹲好久才能坐上凳子,老师想尽办法等因为某些原因有空凳子的时候给我坐,但那都是一时的。第三节下课,王锐涵发现了我一直在揉腿就嘻皮笑脸地问:“你怎么了?怎么这么不对劲?”我本来以为我讲了她会同情我,谁知笑了起来,我生气的从她身边绕走了。
我无奈地蹲了下去,此时我的腿已经酸痛难忍,我从来都没有感到那么无助,情不自禁地哭了起来。王锐涵拍了拍我的肩膀,然后把她的凳子放在我的旁边,扶着桌子蹲了下去。
我接过了她的凳子,本来以为她很快就会把凳子要走,谁知她一下子坚持到了中午吃饭。我的眼眶湿了,因为她告诉过我,她的腰不好,每天都贴着膏药,一个有腰伤的人会在别人需要帮助的情况下,毫不犹豫地向我伸出手。
我现在明白了,她在我无助的时候不是在嘲笑我,而是用爽朗的笑声安慰我。关爱之心就像是冬日的一个暖阳,关爱之心就像酷热夏天的一阵凉风。爱,就在我们身边,我们应该要用发现美的眼睛,去发现它,完成它,然后留下它。