拥有童心
童心,是一种生活的态度。童心,是生命的本真。童心,是岁月对人生的感悟。
女人在本质上其实就是一个孩子,能够活的象孩子一样无忧无虑,是女人一生中最大的幸福。因为拥有童心,会使女人变得更加可爱。当你拥有童心的时候,你会充满信心,你会充满快乐,你会发现天是那么的蓝,水是那么的清澈,一切原来如此美好,连自己都是那么的年轻。其实生活本身并没有那么多的欢乐,烦恼总是随着成长而来,再回首,历历在目的是往日深深浅浅慌乱的足迹。女人们一路走来,会因为忙于应付生活,忙于应付压力……而在生活中毫无知觉的丢掉了那颗纯真的童心。生活的琐碎埋葬了女人的赤子之心。‘天真’与‘无邪’离我们越来越远,
女人的善良,天真和纯洁的本性,本应该让女人比男人更具有童心,童心原本也就是这世界上原始的本色,没有一点功力色彩,就象花儿的绽放,树枝的摇曳,风儿的低鸣,夜晚虫声的轻唱。倘若拥有童心,女人们就不会把生活中的事情看得太过复杂,就会懂得如何去删繁就简,去掉那恼人的枝蔓,把一些纠缠不休的事梳理的很单纯。面对生活中的恩怨,拥有童心的女人能够展示笑容,象闹了别扭又牵手的孩子一样,一笑之间化干戈为玉帛。面对人生的功力,拥有童心的女人能够返璞归真。面对平凡而琐碎的日常生活,拥有童心的女人能够享受平凡的浪漫与天伦之乐。
童心不是幼稚,童心不是愚顽,童心是大智慧,童心是大度量,是无邪是对蝇营苟且的不屑。拥有童心的女人就拥有了纯洁,真挚,坦率与真诚。女人若秉持这样的生活态度,于是就不会太过计较,这样万事就会变的简单。那么如何让我们活的简单呢?拥有一颗童心,以孩子的眼光去看这个世界,去理解这个世界,多点单纯,少点世故,女人就可以活得更加简单,自然,舒畅。
童心是一切快乐的源泉,对于女人来说,首饰衣服所带给你的,仅是表面的美丽。而童心把所有的灵性和内涵,化作个性和情趣,载着女人的想象与温柔,记录着女人快乐的生活姿态。
拥有童心的女人永远年轻,心年轻了,人也年轻了。就让我们时时保持一颗童心,即使青春不再,朱颜已改,即使年事已高,步履蹒跚,我们的心依旧年轻,脸上的笑容依旧灿烂。保持一颗童心,就保持了一份对生活的热爱,对世事的达观,对人生的谛解。