拥有童心作文
彩蝶飞舞,白云满天,那高高飞在天空的鸟儿永远是我们心中的憧憬,那摇摆的秋千带着我们银铃般的笑声充盈着各个角落。小小的心中有着无数的疑问,也承载了许多希冀。仰望蓝天,我似乎与白云共舞,在天际神游;我打开心扉,与风儿对话,与小鸟共鸣;我弯下身子,与虫草握手,与花儿点头。呵,拥有童心的世界真美妙!
拥有童心的天空是一片纯粹的蓝,没有任何喧嚣与尘埃,没有猜忌与自私,有的只是一种无与伦比的轻松与纯真。在这片风和日丽的天空里,有着一种别样的风情,有着童心带给我的一种洒脱与自由。
拥有童心的草地是一片别样的青,到处充满了欢歌笑语。草丛间跳动的蚱蜢是我们的快乐,那娇滴滴的花朵成为我们快乐的点缀。我们光着脚丫,享受着青草的抚摸,然后带着一身的污泥在草地上留下一串快乐的音符在这方自由自在的天地里,有着一种独特的趣味,有着童心带给我们的快乐与美好。
拥有童心的池塘是一片纯净的明。鱼儿、虾儿成为我们手中的玩物,跳进水中去捕捉石缝深处的蟹蚌,脱下衣服跳进塘中游泳,在父母的指责声中悻悻爬起……这条小河带着我们的欢笑流向远方……
拥有童心的世界是梦幻与游戏的天堂。白雪公主和七个小矮人占据了整个脑海,手里捧满了童话书,树枝上挂着飞不高的纸飞机。还记得那被你折了翅膀的螳螂吗?随着一首丢手绢的歌谣,全身都抖落着快乐的音符。童心带给我们的是憧憬与想象。
呵,拥有童心的世界真美妙!我痛了就哭,乐了就笑,不用掩饰,不懂猜忌,拥有一个真真切切的生活。但岁月的痕迹慢慢掩埋了你本来的模样,生活不再简单,我开始小心躲着别人。说真话,大人会说你胡闹;编造一个美丽的诺言,大人会说你成熟懂事。于是,我开始怀念那个满载童心的世界,那个简简单单的世界。时间久了,我渐渐发觉:拥有童心,真好!