恒的作文
卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。
——题记
恒心是坚持的力量,是誓不罢休的决心,在绝望的日子里,鼓舞着我们在黑暗里踽踽独行。
贝多芬曾说过:“我听见命运在门外怒吼,但我要扼住命运的咽喉。”作为一名音乐家,上帝让他有了过人的音乐天赋,却让他失去了作为一名音乐家最重要的听力,双耳失聪了,他也没有放弃,而是将筷子插进钢琴,以筷子的振动来判断发音,是恒心,让他创作出了一首首传世的曲子,是恒心,让他无视身体的残障成为举世闻名的音乐家,为人们所尊重。
恒心,让他有志者,事竟成。
恒心是坚守的力量,是永不言败的毅力,在黑暗的日子里,鼓舞着我们在前进的道路上走一步再走一步。
伟大的发明家——爱迪生,之所以可以成为“发明大王”,就是因为他的坚持不懈,持之以恒的工作态度。如果他半途而废,那么电器时代就不会来得如此早。正是与恒心相伴,他才能经过一千多次的失败后还继续探索,最后找到了适合做灯丝的“钨丝”。
恒心,成就了他人生的辉煌。
而人若是失去了恒心,那将是永远的失败。自投乌江的项羽,经常被人遗憾于“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”如果他恒心稍强,说不定会有新的风采,也不至于自投乌江,结束了自己的生命。由此可见,一个伟大的人,如果没有恒心,那也只能失败而终,遗憾千古。
无恒心者,无事可成!
贝多芬与爱迪生他们之所以伟大,被人们所尊重,是因为他们有“恒”之精神,让他们成功!
伟大并不是天生的,只要你在逆境中持之以恒,坚持不懈,离伟大就不远!