恒的作文
人人都说持之以恒是一种很好的精神,我就证实了这句话。
每天在体育场看到别人玩篮球,玩得生龙活虎,我就央求着妈妈给我买篮球,教我玩篮球,投球。
我和妈妈来到体育场,深吸一口气,完全把篮球当沙包了,于是篮球不情愿地从我的手里“逃”了出去,落到地上,在一边捂着嘴笑的妈妈走过来教我:“儿子,投篮球要靠臂力地力量,两腿弹跳,双眼双手瞄准目标再投!”我听后,气沉丹田一投没有进,一次、两次、三次……一次次地投,一次次的失败,我有一丝失落感,但是,当我看到妈妈投来鼓励的目光,我又打起精神,像打了鸡血一样,便使出吃奶的力气一投,可还是没有成功。由于天太黑,妈妈叫我回家明天练。
第二天,我兴致勃勃地起床准备出发。但天有不测风云:下起了雨。可我也没有放弃,披上雨衣继续练。可依旧没有更新,跟昨天一样没进连挡板也没有碰到。一次又一次,一天又一天经过了三四个星期,终于球技有了进展。能碰到挡板了但还是没有进筐。一次我姐姐来看我投篮的糗样。他一直在嘲笑我,我一生气使出九牛二虎之力,结果球投在挡板上,像流星一样向我飞了过来,一下子撞在我肚子上,姐姐都笑得蹲在地上了。我难堪极了,一踹球:“好啊,连你也嘲笑我,看不起我,”我恨不得把球捏爆,但妈妈的目光像是在说:“儿子,加油,我相信你!”我又像重生了一样,一投又一投。每天如此,大约就在第10个星期,我投进去了,几乎百发百中。
自从这事之后,我懂得了一个道理,就像书上所说:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,那就一定能实现我们美好的理想。