恒的作文
一年级的时候,老师把红领巾交给了我。从那以后,我就成了一名光荣的少先队员。为了让我胸前的红领巾永远是红艳艳的,我开始助人为乐。我帮助过盲人奶奶过马路,帮助过邻居收衣服,给车上的奶奶让过座,捡过路上的垃圾,扫过路上的雪和落叶……
可是几星期后,助人为乐的精神就变得冷淡起来,我所干的事就越来越少了。过了一段时间,我甚至连一件好事也不干了。渐渐地,爸爸发现了我的情况。
一天,爸爸对我说:“我买来了一盆水仙,它需要两天换一次水,一个星期洗一次盆,一天浇两次水,才能让它开花!你能帮我吗?”我点点头。刚开始几天,我干的可起劲了,每一天我都盼望着水仙快快开花,就给它浇足够的水。可是时间一长,我就开始厌倦了。爸爸每天都在暗暗地观察着我,他发现我又和助人为乐的事一样了,就来找我谈话。爸爸说:“你想水仙开花吗?”我说:“想!”爸爸又说:“那么要怎么干呢?”我说:“它需要两天换一次水,一个星期洗一次盆,一天浇两次水,这样才能让它开花!”爸爸说:“那你做到了吗?”我摇摇头。“那怎么办呀?”“坚持呗!”
从那以后,我坚持天天给花浇水,一直坚持了大半年,在这一年的春节,水仙终于开花了。我兴奋地跑上楼告诉爸爸这个好消息,爸爸笑眯眯地摸了摸我的头,问我:“你从这件事中你懂得了什么?”我说:“通过这件事,我懂得了做事要持之以恒。”爸爸又问我:“那么那个红领巾呢?”我说:“噢,我知道了,做好事也要持之以恒。我今后会努力帮助人的,让红领巾永远鲜艳。”