恒的作文
操场上,人头攒动,加油声此起彼伏。只见我迈着大步,额头上时不时流下豆大的汗珠,在夕阳的映衬下,格外醒目。最后一圈了,我调整呼吸,开始冲刺,当我迈过终点时,再也掩盖不住我的欣喜。我做到了!3分40秒!我做到了!
步入初中,便是体能测试。我心中暗笑,体能测试?对我来说就是小菜一碟!当看着同学们一个个艰苦地在操场训练时,我便忍不住笑话他们:“干嘛这么辛苦地锻炼?看看我,就算不练也能满分!”当老师进行模拟测试时,我信心满满地站在起跑线上,可成绩却令我大吃一惊,1000米——4分20秒,我不禁有些惊慌失措了。
当面对同学的嘲讽,父母的批评,我对自己的信心有些动摇了。而当我看到海伦·凯勒的故事时,我被震憾了。海伦·凯勒从小失明,等待她的是无尽的?暗。可她并没有放弃,日复一日地坚持学习,终于写下了不朽名作《假如给我三天光明》。于是我对自己说:“亡羊补牢,为时未晚。我要转压力为动力,向同学们一展我的风采!”
此后,每天傍晚,操场上常常能看见我的身影。
夕阳亲吻着西山,霞光照耀着大地,校园的古树在日光的映衬下,在春风的吹拂下,轻轻摇曳着她那婀娜的身姿。一圈,二圈,三圈,我咬牙坚持着,细密的汗珠布满了我的额头。两腿如同灌了铅,几乎是一步一步往前挪,虽然我大口喘着气,但我的嘴角仍泛着微笑。虽然辛苦,但我坚信:只要努力定有回报!
当我再次站在起跑线上,我已不再象以前盲目自信了。我会以最佳状态,去奋斗,去拼搏,勇创佳绩!果然,我跑了全校第五名,我成功了。
一路走来,我凭着一颗恒心大步向前,像雏鸟一样日复一日地学习展翅飞翔;像小草凭着坚毅绽现勃勃生机;恒心伴我走向成功。