恒的作文
一天,我正在家收拾我的玩具,突然,我找到了一张我一年前画的画,没想到这张画竟然还在家里,看着这张含有着深刻含义的画,思绪不由飞到了那一天——
那是去年的一个周末,我和往常一样去了美术班,今天黄老师要教我们画素描了,她说:“画素描,首先,你要把横线和竖线画直。”于是,我就照着老师的画了,一会儿就画好了。
然后,老师就让我们画人了,我一边看着书,一边细心地画着,一开始,我在那儿画得很慢,几乎每画一笔,就要看一眼书,渐渐地,我有些坐不住了,便东瞧瞧,西望望,看见其他的大哥哥、大姐姐都在认真地画画,我本来就是个急性子,心想:这画得太慢了,照这个速度,要画到什么时候呀。想着想着,手中的笔便快了起来,也不看书画了,不一会儿,我的画就完成了,而且是第一个完成的。我把画交给了黄老师,一脸得意,想:黄老师一定会表扬我吧。可谁知,黄老师看了看画生气地说:“画素描要有耐心,不能像你这样,马虎一画,这样的画是不会好看的,下一次,你来重画一张。”听了这话,我心里很不是滋味,就像打翻了五味瓶。
回到家,妈妈问我:“朱梓葭,今天第一次画素描,感觉怎么样?”我说:“老师说我画得不好,要重画。”说着,便把画板往沙发上一扔,妈妈说:“孩子,做什么事情都要有耐心,有恒心,不能像你这样半途而废。”我心想:对呀,做事不能半途而废,我一定要重新画一张好看的画。
后来,在美术课上,我看着书,认真地画着,最后,我画出了一张十分好看的画,老师也很满意。
从这件事中,我知道了:不管做什么事情,我们都要有耐心,有恒心,不能半途而废。