恒的作文
德国有一位诗人说过:“只要有恒心,可以使你达到目的”。一个人要完成这项任务,只要他持之以恒,始终如一地工作,那么他就会达到他的目的。
恒,是一个人事业成功的基础;恒,是每个事业成功者的至力法宝。如果没有恒,就不会有许多发明者的成果。如果没有恒,就不会有爱迪生发明的灯泡;如果没有恒,就不会有美国莱特兄弟发明的飞机;如果没有恒,就没有李时珍编著的《本草纲目》。这些成果都和恒有关。
贝多芬,出生在德国的一个宫廷乐师家庭,从小就受到音乐的熏陶,极具音乐天赋。但在他26岁时,听力开始减退,晚年则完全失聪。但是他并没有放弃对音乐的追求,选择继续走完他的音乐之路。以顽强的毅力和倔强的性格同命运作斗争,从心底发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊,之后又创作出了许多著名的乐曲,并亲自指挥乐队演奏,最后,终于成为了世界音乐史上伟大的音乐家。
贝多芬如此励志的故事,告诉我们一个道理:只要你想做,并且你有能力、有恒心,那么你是肯定会达到你的目的的。
唐僧取经,大家一定都听说过了吧!唐僧在取经的道路上,经历了九九八十一难,在遭遇这么多困难的时候,唐僧依然没有放弃取经的愿望,而是选择继续走完这条道路。许多人在实现愿望的路上都会遇到困难,在这个时候,往往考验的就是我们的恒心,如果你选择坚持,那么你就会在离成功的道路上,越走越近。
我们要憧憬未来,一起迎接我们成功的那个时刻!现在就让我们一起努力用行动去播种,用恒心去耕耘吧!正所谓,“铁柱磨成针”!铁柱都能磨成针,这可以说是没有什么是不可能的了,但最重要的是,我们要有恒心,持之以恒地干下去!