恒的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是一句家喻户晓的名言。但是,能够真正领悟这句话,为此付诸行动的人又有几个呢?
唐朝著名诗人李白出身于一个富商家庭,吃穿不愁,从小就过着无忧无虑的生活。因此,他在小时候从不认真读书,经常是把书本一抛就出去玩耍。一天,李白碰到一个白发苍苍的老婆婆正拿着一根大铁棒在石头上磨,觉得好奇问她做什么,老婆婆告诉他要磨成绣花针。李白听了,深受感动,转身跑回学堂。从此就用功读书,日后终于成为了大文豪。
我也有持之以恒地做过一件事情,并取得了成功。今年五月,澳大利亚魔方玩家菲神用4秒22的时间复原了三阶魔方,打破了此前三阶魔方速拧(单次)的世界记录。从那时起,我便对魔方产生了浓厚的兴趣,于是我就开始学习复原魔方。刚开始的时候,连续练了几个小时,复原了几十次都有没成功。我曾几度想要放弃,但又想到做任何事情都不能半途而废,就坚持学习下去。功夫不负有心人,经过我的不懈努力。现在我已经学会了许多种不同形状魔方的复原,三阶魔方、二阶魔方和镜面魔方等对我来说简直是小菜一碟,二三十秒就能复原,而且我也相信,复原魔方的时间将会越来越少。目前我正在学习四阶魔方的复原方法,我对魔方的热爱将会是一辈子。
水滴的力量虽然微不足道的,但却能把石块滴穿。如果我们也能像水滴那样,还有什么事情是做不成的呢?也许有人会说,我也一直努力做一件事,却始终没有成功,这又是为什么呢?答案当然是因为你没有持之以恒,又或者定的目标可能过高,做得还不够好。如果做到了,自然就水到渠成了。