恒的作文
有人说,成功贵在发现;有人说,成功贵在实践;还有人说,成功贵在创新。但我觉得,成功靠的更多的是持之以恒,就算你有发现、有实践、有创新,但如果不坚持下去,半途而废,终将一无所获。
我从四岁开始学习弹钢琴,直到现在也没有间断。在六年级时,因为是小升初,面临着即将毕业的压力,学习特别紧张,妈妈曾想帮我停掉钢琴,但被我拒绝了,我觉得,弹钢琴虽然会花费我许多时间,确实会对我的学习起到一定的影响,但它给予我更多的乐趣。我一天差不多要花费一个小时来弹钢琴,它能让我合理地规划时间,让每一天都有充足感。钢琴是弹给自己听的,有时候心情烦闷,弹弹钢琴,听着悠扬的曲调,心情自然也会舒畅许多。
如今,我已考过了钢琴十级,平时也会参加许多大型的比赛,令我影响最深的是去年的那次比赛。因为已过了十级的缘故,我被安排在了青年组,这意味着和我一起竞争的选手年纪基本都比我大,这也对我的比赛增添了不少压力。
可能是之前有许多舞台经验的缘故吧,在候场区的我丝毫没有紧张的感觉,和工作人员还有说有笑的。在我前面出场的是一位男生,他大概比我大三四岁,我一开始也没太注意他,但直到他上台演奏时,我才发现他和我弹的是同一首曲子,这使我立马紧张了起来,果不出我所料,最后的结果是他第三我第四,我们也同时进入了决赛。
回到家以后我也十分的不甘心,下定决心一定要在决赛的时候超过他,此后的一个多月,我每天都弹钢琴,力争一天比一天弹得得更好,我把原版教材听了无数遍,功夫不负有心人,一个月后,我弹得已接近原版了,在决赛中我也自然超过了那个男生。在这一个多月中,我确实有曾想过放弃,害怕付出的努力没有回报,但决赛的成绩告诉了我:有了持之以恒、坚持不懈的精神,你就能成功!
人生是一段既漫长而又曲折的旅程,你可能是不幸的,像一个人走进了无边无际的沙漠,但只要你能坚持下去,就很有可能走出沙漠,取得成功。所以,成功贵在持之以恒!