恒的作文
在我的记忆中,很多过去的事情已经差不多忘却了,但是有一件事儿令我至今难忘,那是我第一次学溜冰
在一个中午,我在我家楼下玩,这时我看见很多小伙伴在路上溜冰,我极其得羡慕,下定决心要学习溜冰,于是对妈妈说出了我的想法。妈妈便爽快地答应了,并带我去商场买了一双天蓝色的溜冰鞋,记忆中的它十分帅气。
一买回溜冰鞋,我便立马换上了它,跟我的小伙伴们一块去溜冰,不料还没站稳,我就摔了一个四脚朝天,站也站不起来,沉重的溜冰鞋把我死死地钉在地上,妈妈将我扶了起来,笑着说:溜冰不是一件容易的事,要学会坚持,持之以恒,不怕困难,多加练习才会掌握真谛。
我明白了妈妈的良苦用心,在妈妈的鼓励下,我又来到我们家楼下,扶着栏杆慢慢地来回走动,去熟悉,渐渐地我开始尝试这不扶栏杆,缓缓的向前滑动,开始几次,我经常摔倒,脚扭伤了好多次,有时候甚至不想再去练习准备半途而废,但后来练得多了,熟能生巧,我便可以,我便完全可以不用扶栏杆,直接滑起来,我开始有了信心和极大的兴趣,于是每天,我都会抽出时间去练习,逐渐地,我已经可以顺畅溜冰了,到最后,我还可以尝试穿过许多障碍物。
后来,每次同学们要我去溜冰儿,我都可以毫不顾忌的接受他们的邀请,再也不用遭到他们的嘲笑了,不仅如此,现在一些高难度的动作基本也难不倒我。
这次的溜冰这件事,使我明白了学习是需要持之以恒,要敢于面对困难的绝对不能半途而废,只有这样才能迎来成功的果实!