恒的作文
梅花只有经历冬天寒风的侵袭才能幽香传千里,水滴只有千万次冲刷才得以击穿顽石。人何尝不是如此,只有经历挫折,持之以恒,才能享受成功的喜悦。
“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”勾践便是这样一名持之以恒的君主。
被吴王夫差打败之后,他并未屈服自尽,而是屈膝投降,并不是他贪生怕死,而是选择隐忍,待有朝一日报仇雪恨。在回国之后,他一改之前花天酒地的奢靡之风,下令整顿全国并亲自下地务农,并让妻子亲自纺纱织布,到了晚上他总是尝一尝苦胆的滋味,然后睡在破草席上。他又更勤奋地训练士兵,他重用贤臣,并使美人计迷惑吴王夫差,又给吴国送去煮熟的种子使得他们国内闹饥荒,最后在吴王夫差毫无戒备的情况下,一举消灭吴国。
正是因为勾践持之以恒,不言放弃的精神,才造就了三千越甲可吞吴之奇迹。
大发明家爱迪生也正是因为持之以恒,才会拥有无数的发明,成为伟人。
爱迪生小时候总是问这问那,结果导致学校将他劝退,所幸妈妈在家带他学习,她总是耐心地回答爱迪生提出的问题,有时候答不上来,就鼓励爱迪生自己去探寻答案,于是他便开始了坚持不懈的发明生涯,他也经历过许许多多的困难,如发明失败一只耳朵被打失聪,经费不够……但在他的坚持下都被一点点克服了,无数个日日夜夜的实验,电灯问世。
因为爱迪生的持之以恒,他拥有了两千多项发明,成为名副其实的发明大王,为后人敬仰。
万事从来贵有恒,不必羡慕别人的才干,不必害怕自己的弱小,只要你坚持不懈,持之以恒,你终会赢得人生美好的一切!