恒的作文
我从小就爱听故事,妈妈经常给我讲故事。有趣的故事在我幼小的心灵里留下了深深的印象。
上学读书,在老师的正确引导下,让我在知识的海洋里遨游。我学会了拼音,认识了许多生字,背诵了经典韵文,阅读了童话故事,让我从故事书中不断汲取营养,获得情趣,明白事理。是书中的故事滋润了我的心田,启迪了我的智慧。
《郑人学艺》这则童话故事给我留下了很深的印象:这篇文章讲有个郑国人,想学就一桩手艺,就决定拜伞匠为师,他跟着师傅学了三年,终于学会了做伞。师傅送给她一套做伞的工具,让他自谋生计。可是,遇上大旱年,连个问伞价的人都没有。他见买水车的生意很兴隆,便改行去学做水车。三年学成。谁知又遇上连续阴雨,河水暴涨,水车无人要。过了不久,郑国闹盗贼,家家都要做防卫武器,这个郑人又想去学铁匠。可是,年纪不饶人,他已抡不动大锤,剩下的只有唉声叹气了!
这个故事让我明白了做什么事情都贵在坚持,要持之以恒,遇到困难和挫折不能气馁。记得有一次,我参加英语培训班,这是一门新的学科,老师布置的作业,有听的,读的,写的,画的。加上语文作业,数学作业。门类一多,我有点不知所措。这门作业做做,遇到难题再做那门,难题越累越多,还有电视浮现在我眼前。当我心灰意乱,正要放弃时,妈妈走到我身旁语重心长的给我讲了上面的故事。
我想:妈妈为了让我走出大山,把我送到城市里读书,不就是拜师学艺吗?接受新的思想、新的事物吗?我怎么能遇到一点困难就放弃呢?世上无难事只怕有心人,我从此振奋精神,努力学习,快乐成长。