恒的作文
恒心是什么?如愚公移山,世代相传;如勾践卧薪尝胆,强势反击:如司马光警枕励志,成为大文豪。生活需要恒心,恒心无比珍贵。
在欧洲文艺复兴时期,有位著名的画家---达芬奇。他从小就爱好绘画父亲便送年幼的他到当时意大利的名城---佛罗伦萨,拜名画家佛罗基奥为师。刚开始老师要他从画鸡蛋入手,他画了一个又一个的鸡蛋,足足画了十多天,达芬奇十分不理解,非常烦躁。老师语重心长地对他说:不要以为画鸡蛋容易,要知道,1000个鸡蛋中从来没有两个是完全相同的,所以要在画纸上把它们完美地表现出来,非得下番苦功夫不可。”此后,达芬奇用心学习素描,经过长期勤奋艰苦的艺术实践,终是创造出许多不朽的名画。由此可见,恒心难得,但有恒心者方能成大事,有恒心弥足珍贵。
在我的学习征途中,也常会遇到一些关于“恒心”的问题。在学习中,我常常会遇到一些棘手的难题,令我手忙脚乱。在做习题时,我常会遇到一些难以处理的习题,在这时,我就会用上左一张、右一张的草稿纸,一个又一个新的答案跃然纸上。我右手持笔,不断地写写画画,试图通过多次的计算,寻找到正确的答案。
但我的耐心会渐渐消耗殆尽,急躁顿时涌上我的心头,我把手中的黑笔用力一扔,“怎么这么难!”这时,妈妈总会端来一杯温水放在我旁边,说:“加油,总会算出来的。”听了妈妈的话,看到妈妈信任的眼神,我拾起笔来继续计算。其实我也明白只要坚持,就没什么难题的。经过我的不断努力和反复计算,难题终是被我的恒心打败了,所以恒心是做成一件事的关键。
也许在持之以恒的过程中十分艰苦,但坚持就是胜利,相信吧,多一点恒心,我们终会成功!