恒的作文
在生活中,人们越来越把一件事精细化,但随着竞争的不断加剧,更多人做事只为了应付,忘记了原本的恒心。恒心,就如心底的一颗种子,在心中扎根,逐渐生根发芽。
恒心体现于每个人的举手投足之间,它反映着我们的态度与行为,不耐烦就是其中之一。这往往是由于我们对某件事已经缺乏耐心,没有了恒心,因此对这件事也就充满了反感。
恒心能够让我们在人生路上走得更远,而恒心也是坚持的根本之所在。李时珍为了写本《草纲目》,他跋山涉水,用尽了精力,耗费了大半个人生,他的背后一定有一股力量在激励着他奋勇前行。而这,正是他对药学的忠诚守护,那颗不变的恒心。我们经常会赞叹,为什么他能那么坚强?为什么他能够坚持到底?不要过度羡慕他人,只要你有一颗恒心,坚持下去,万事都是小菜一碟。
恒心又往往来自于目标的激励,向上正能量的启发。北斗卫星已经全部发射升空,他们的背后是工程师们的辛勤付出与攻关的无数个日日夜夜。他们没有因困难而退缩,更没有因阻挠而放弃,这是爱国力量的强大,也是他铸造了工程师们那不可撼动的恒心。我们在做事中,同样也会受喜欢程度等方面的影响,但只要转化为积极的影响,效率就一定会大有提升。
此外,恒心能让我们笑对人生,乐观的去面对生活。恒心这回事,是极其长远的,但只要善于为这个种子浇水,我们就一定能够看到一棵参天大树。每个人的心中都有这颗种子,有了它,我们才能在为人处事,生活中静下心来,把事情进行到底。
做事的恒心,无形无声,却有着巨大的影响,加油,让恒心充满心田。