恒的作文
卡耐基说过:“对于凌驾于命运之上的人来说,坚持是命运的主宰。”成功的人之所以取得成功,或许就因为他比平常人多坚持了一点点。而恰恰是那一点点的差距,注定了成败之间的巨大鸿沟。
他的持之以恒,坚韧无悔,书写千古墨迹。
他是有“书圣”之称的王羲之,以其刚劲潇洒,力透纸背的字体而为世人所知。千年时光已过,他的传奇却愈加绚烂,通过《兰亭序》人们仿佛看到了千年前他坚韧的神情。
若无数十年如一日的苦练书法与染黑十几口大缸的毅力,便无书圣的铮铮傲骨,史册上亦少了那一抹浓墨重彩的痕迹。
他是一代高僧,淡泊睿智,一心追寻禅法。为此,他毅然放弃平静安逸的生活,四处流浪。一路上,他从光中迈向黑暗,坚持在黑暗中绽放一点光亮。“那一年,走遍十万大山,不为修来世,只为贴着你的温暖……”他遍访各地风光,终是停留于一隅走完了自己的一生。
然而,始终有人记得,曾经有一个叫仓央嘉措的人行走于光暗之间,写下一段永不退色的淡淡纸笺。他以一种平淡和坚韧的方式完成了自己的朝圣,亦驱散人们心头的迷茫。
他的持之以恒,旷日持久,点染绚丽微笑。
达。芬奇凭借《蒙娜丽莎的微笑》成为文艺复兴时期一颗耀眼的星辰。他巧妙地借助光彩之间的视觉错位使人无论从哪个角度看都觉得端庄优雅的蒙娜丽莎温柔地注视着你并露出神秘微笑。而这种奇妙的创作手法却是源于达。芬奇幼年画鸡蛋所积累的基础。恰恰是他持之以恒,毫不懈怠地苦练画鸡蛋成就了达。芬奇的传奇。
持之以恒是一种人生的智慧,他可以磨砺我们的意志和心性,促使我们在原有的基础上更加完美成为人生的赢家。