恒的作文
美国的罗斯福说过“走向胜利的道路都不是平坦的”。人生本是一次艰难的航行,潮起潮落,绝不会一帆风顺,惟有勇往直前,持之以恒的人才能驶抵成功的彼岸。
他一生下来就一贫如洗,终其一生都在面对挫败,八次竞选八次落败,两次经商失败,甚至还崩溃过一次。面对人生的苦境,好多次他都想放弃,但他并没有如此。而是勇敢面对。一次次在困难中爬起,终于成为了美国历史上最伟大的总统之一,他就是亚伯罕。林肯。每次受伤,都是灵魂的一次洗礼,每个伤口,都是生命中永开不凋的花儿,那幽香,萦绕终身,永不散去。他所获得的成功正是在于他的持之以恒。
英国的一位名人梅雷迪思说“一个人倘若一生只追求一样东西,而他就有希望在你年终之前得到他,但是倘若他每到一处什么都想追求,那也只能从遍播希望种子的土地上获得遗憾。”是的,如果我们要想取得为之骄傲的成绩,那么我们就应该在学习知识的过程中持之以恒;也有一些人,瞬间喜欢上一门科目便以“最快时速”追赶,一旦“邂逅”另一门新鲜的科目,便半途而废,“转向”前行,依次下去,究竟何时才能真正学好一门功课?
著名的作曲家贝多芬一生有许多不朽之作,但很多有激情的曲目都是在他失聪之后创作的。失聪,就预示着一个音乐家音乐生命的结束。然而,贝多芬通过自己不屈服于命运,战胜自己地坚持不懈地谱写乐章,《命运交响曲》的成功正是在于他的持之以恒。
成功好比一首歌,如果没有“持之以恒”的主旋律,这首跃动的旋律如何在人生的每一驿站留下欢乐的音符?不管成功与失败,都在于自己,而成功在于持之以恒!