顽强的小草作文
小草,是春天的信使,是那么的不起眼,为叶子做嫁衣,为鲜花做仆人。外表看起来柔弱不堪,骨子里却分明的有着一股倔犟。
一天下午,天阴沉沉的,突然下起倾盆大雨。一颗颗豆大般的雨珠像断了线的珠子一样从天而降,天地间像挂着无比宽大的珠帘。我打着雨伞回家时发现路旁有一株美丽的小花,小花旁有一棵被风和雨打得倒在一旁的小草,它无助地弯着腰,有气无力的扑倒在地上。我走上前去,怀着同情之心,轻轻地把这棵可怜的倒在一旁的小草抚摸了一下,便一步一回头的走了。
第二天早晨,雨停了,天晴了。我兴致勃勃的上学时,又看见了昨天被狂风暴雨打得倒在一旁的小草,它脸上挂着晶莹的水珠,正快活地生长着。而它旁边的小花,却在昨天夜里被雨点打掉了美丽的花瓣,一点也不美丽了。那棵小草在微风中微微摇摆,像在对我招手,此时,它的身体在风中微微地动摇,显得美丽极了。
猛然间,我感到了小草旺盛的生命力。它在高山顶、悬崖边、石缝中、溪沟旁边都能顽强生长。它不论地势的高低,不论条件的好坏,不论环境的优劣,都能顽强的生长,小草包含着一种多么强的生命力啊!它多么热爱生命呀!
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是小草们的顽强,也是我们的目标。小草,勇敢的骑士,它不像叶子一样清新,也不像花儿一样美丽。但它却像石头一样坚不可摧。它们是那么顽强,那么热爱生命。
连小草都这么热爱生命,更何况人呢?生命就要像小草一样,无论在什么环境下,都奋发向上永不低头,只有这样的生命才是最精彩、最有意义。所以,我下定决心,一定要珍惜之来之不易的生命,决不让它白白流逝!我一定要努力学习,长大后为国家做出贡献!