顽强的小草作文
小草,一种无名植物,虽然它很渺小,但是成千上万株小草就织成了一张大自然绿被;虽然它很渺小,但是它为大地增添了一份又一份生机;虽然它很渺小,但是它那顽强精神一直鼓舞着我。
在夏天时候,经常有很多狂风暴雨袭击。有一天晚上,天空上原来也有许多星星在眨着眼睛,可不一会儿,快活星星们都躲到云层里,很快,一场狂风暴雨就来临了。只听见“哗哗”下雨声,“隆隆”打雷声遍响了整个大地。花朵们都低着头躲雨,只有那小草还挺直着身躯,迎着狂风在左右摇摆。
到了第二天早上,雨终于停了,走出屋外,空气格外清新,再看看公园,一片死气沉沉景象:花儿耷拉着脑袋,花瓣撒满一地。树木枝叶有断了,到处都可见到一大片一大片落叶。再看看那小草,景象更为惊人,一株又一株小草砍腰折臂地倒在地上。
这又是何苦呢?如果当初它们不那么骄傲地仰着头,就没有今天这样惨状了。
但是,奇迹出现了,到了第二天早上,大地上竟然长出了一棵又一棵嫩芽,旁边又生出了小草,它正在和风细雨环境里贪婪地吮吸着仙露琼浆。
这是怎么回事?原来小草就是这样顽强,即使被狂风暴雨击毁了,也不会气馁。
就算是一簇一簇无名小草,它们没有条件生长宽阔叶子,就算它们头顶上有千斤重石块,它们也要掀翻石块,顽强地生长出来。就算从土壤来到地面路途有多曲折,它也要弯弯曲曲地钻到地面上来,阻挡它石块,结果也被它掀翻。
小草虽然渺小,但它是最顽强生命。它不怕风吹雨打,电闪雷鸣,它有韧性,有毅力,有意志。它没有因为自己是小草而感到自卑,它反而觉得骄傲。因为它是最顽强生命!