顽强的小草作文
要说我最喜欢与最崇拜的事物是什么,怕是人们不会想到是小草,但现实是我最喜欢,最崇拜的就是那不起眼的小草!我平常也默默地对小草说,“是你给予了我生活的力量和美好的遐想” 。
那田野的小草啊,是那样的让人向往。风轻悄悄的,草软绵绵的,早晨的空气格外清新,辽阔无边的草地被红艳艳的朝阳镀上了一层金色草叶上的露珠,像镶在翡翠上的宝石,泛着五颜六色的光华红的、白的、黄的、蓝的、紫的……各种各样的野花,这儿一簇那儿一片,把碧绿的草地打扮得比花园还要美。
还有一种小草让人看了不禁会心声崇敬之情,那就是那些被压在石块下面的小草。它们为了生长,它不管上面的石块多么坚硬,仍然顽强不屈地从石缝中挺出地面,它的根往土里钻,它的芽向地面长,这是一种不可抗拒的力量,石块终于被它掀翻了,一棵小草的力量竟有这么大! 春天一到,人们都在那万紫千红、奇花异草的海洋徜徉,不曾有谁去关心这无名的小草,小草并不悲伤气馁,也不嫉妒,它昂首挺胸唱着自己的歌:“没有花香,没有树高……从不寂寞,从不烦恼……”它就是这么自信、乐观。
我最喜欢最崇拜的事物就是小草,喜欢崇拜它这种不屈不挠的性格无论多么贫瘠的土地,无论多么恶劣的气候,只要有一点点土壤,一点点水份,小草就能在那里发芽。它不像大树那样高大挺拔,枝叶茂盛,也不像花儿们那样惹人喜爱,让人留恋,但是它们在默默地发芽,生长,用自己仅有的绿色点缀大地,给人以无限生机。
其实我也想变成那一株株顽强的小草,虽然不起眼,但却彰显生命的本色!