顽强的小草作文
我是快乐的小草公主。以前,我为自己幸福的生活感到自豪。现在,我为我的危险处境感到无比痛苦。在我的眼睛里只有恨,我恨死我的仇人――人类了。
从前,我的家族里充满了欢声笑语,每天我们都和大自然紧紧地拥抱在一起。绿的草,绿的叶,绿的树,绿的河,一切都充满了勃勃生机。我最喜欢在这绿色的世界中玩耍,与小河握握手,向蓝天点点头,给伙伴讲故事,给星星打电话……我还拥有父母无微不至的关怀和小伙伴们的关心,每天都处在一个无忧无虑的天地中,幸福无比。
可是,幸福的时光不会永远停留在我的身上。人类在附近建造了一个个化工厂。为了赢取暴利,他们毫不留情地砍伐树木,各种机器压在我们身上,厂房盖在我们身上,我们过着暗无天日的生活。工厂开业了,排出的废水污染了小河,我们喝不到清凉的水;废气排向天空,我们吸不到新鲜的空气;巨大的噪音更使我们的生活不得安宁。我的许多兄弟姐妹不堪忍受折磨,过早的死亡了,我一向很坚强的父王也被铲车深埋在地下死了。我没有了父王的关怀,伙伴的陪伴,我伤心极了。我痛苦,我气愤,我呐喊!碧水蓝天没有了,鸟语花香没有了,幸福生活没有了。沙漠越来越疯狂,它就要伤害到我了,我怕极了,我恨死人类了,我们跟你们无怨无仇,你们为什么要如此惨忍地破坏我的家族呢?
人类啊人类,你们快住手吧!我真心地向你们发出呼唤:沙漠不仅仅会伤害我们,你们也难逃恶果,与其伤害我们,落得同归于尽,何不和睦相处,共创绿色家园呢?