今天对我而言,不亚于晴天霹雳,因为我妈妈发高烧,而且烧到了40度。所以出门前,病重的妈妈只能千叮呤万嘱咐要我带把伞。可我一心担忧妈妈的病情,居然忘了带伞。
“天有不测风云”放学在即,雷公公却打起鼓来,雨珠顽皮得像一堆黄豆被洒下来,风婆婆打开扇子把凉爽的风扇过来。我没有带伞,无限沮丧,落寞地望着窗外的雨帘,雨越下越大,似乎没有停息的想法。同学们早已被接走,偌大的教室只剩下我。谁会来接我呢?
爸爸?不!他太忙了。
奶奶?不!她腿脚不方便。
妈妈?不!她发了高烧。
我渐渐开始绝望。就在我自言自语时,一个熟悉的身影出现在窗外的雨帘中。
啊!这身躯如此憔悴,她右摇左摆似乎一口气就能把她吹倒,风已经把她的头发吹得两七八糟,脸已经没有血色了,是妈妈!
我马上跑下楼冲进雨中,向她奔去。她张开手迎接我,我紧紧抱着妈妈,眼角湿润了,喉咙似乎硬着什么。妈妈皱起眉头微笑地用手抚摸着我的头,用沙哑的声音说:“孩子,让你久等了!”
在回家的路上,我问妈妈:“今天,你发高烧,为什么还要来接我呢?”妈妈没有回答,只是用那坚强而又疲惫的眼睛望着我。雨也簇拥着我们似乎越来越温柔了,是否它也懂得了这段浓浓的情?
回到家中,我的背有点湿,可妈妈却全身都湿透了,一回到家妈妈先拿一块干毛巾,给我抹干,才去换衣服。夜晚,我辗转反侧睡不着,因为妈妈的房间传来一个又一个喷嚏声,我的眼泪喷薄而出,虽然母爱没有父爱那么伟岸,但母爱往往体现在你需要的时候,感动着你,温暖着你。