内心深处作文
坐在花园边的浅绿色长椅上。坐在现在一言不发而且也将永远沉默下去的不知名的树身旁。
合上又厚又沉的课文,也合上疲惫的双眼。阳光在我又黑又硬的短发间流动,风儿在耳旁细声细气地说着什么。我甚至听到了我的呼吸和草的呼吸有同一种的节奏,觉得自己的心和身旁树的心一起跳动。
好久了,好久没有这样的感觉了。这些感觉从什么时候来到,又是何时离开我的?
我仿佛找回了童年时放丢了的断线风筝,仿佛抓住了一束阳光。
其实我平时也在时时找寻童年生活中的飞毯,把我载回那永不流逝的季节—自己的季节。十几岁的年纪,却总是“从前,从前……”是的,从前那个能听得懂鸟语的从前,
那个能在草地上打滚儿的从前,
那个爱哭就哭爱笑就笑的从前……
现在,那幅画被静止在记忆的画框里,时间的灰尘蒙在上面。它已永远地枯萎了。
那片草地,早已为林立的高楼代替。仰视那一扇扇巨大的窗,耳朵里响着汽车排炮般的轰鸣,我觉得丢了什么。
那个湿谁谁的早晨呢?
那个曾在夏天里感知生命的男孩子呢?
一片一片青黄的叶子落在肩上,轻轻地,却让我感到了生活的沉重。
是的,我无疑应该是快活的,我的学校、家庭应该让我满意……我得到的爱和其他的实在太多了,却唯独失落了自己。我过分注重别人的议论,却很少聆听自己内心深处奏响的乐曲。
我一言不发,依旧坐在花园边的长椅上,
心中飘动着若有若无的音符,在阳光下莹莹闪烁。
身边沉默的树睁大许多不沉默的眼睛……