人生有许多第一次,第一次骑单车,第一次做饭,第一次看到海……但,我印象最深刻的却是,第一次读懂爱的时候。
假期里,因为妈妈没有放假,爸爸当老师就有一些假,因而我的英语暑假班的接送,就全由爸爸负责。
叮咚、叮咚……车门即将关闭,靠近车门的乘客,请往中间靠拢……啊!体育西路、体育中心,终于,下一站就是东站了!我迫不及待地将还在沉睡中的爸爸摇醒。只见,爸爸毫不关心到站的事,含糊不清地问到:“到了吗?”这时,到站了,我一气之下将他拉起来,边顶着他的腰边艰难地向前走。终于,下了车。
出地铁口后,他将一个咖啡色的大袋子交给我,我沉重地提起,仿佛这个袋子有千斤重。爸爸交待我帮他占一个位后,我自己向学校走去。我十分不满,爸爸竟然把送我的是事抛到九霄云外去了,地铁口到学校还有一段距离要走,爸爸说他还没有吃早餐,就让我们自己先去……
我和妹妹一起抬起沉重的大袋子,袋子就像心情一样沉重,我们一路闷闷不乐。
终于,前方就是学校。我刚准备进去,听到背后一个熟悉的声音:“子琦,快进去吧,别迟到!认真听课,加油!”只见他手中提着几个热乎乎的包子,塞进我们手里……汗从脸两旁流了下来,红着脸鼓励我们。
感到一股热流充满了我的全身,没错!爸爸是爱我的,我朝他扑去,他笑眯眯地望着我……
这一刻,我读懂了爱,第一次读懂爸爸。第一次体会到他对我的深深的爱。