内心深处作文
悦耳动听的交响乐的声音令你兴奋不已;浑然嘈杂的声音令你不禁捂住自己的双耳;轻松舒缓的声音令你放松心扉;那你是否倾听过自己和他人内心深处的声音。
上一次周末的夜晚,伸手不见五指,我坐在父亲开的车上,在崎岖的泥道上行驶着。外面冷冽的寒风仿佛隔着车也能听到,我不禁产生想要快点回家的欲望。在一个路口,一个骑着电动车的妇女赶超在我们前面,我就冲着父亲说:“快一点,把它超了。”只见父亲没有那样做,而是打开灯缓缓的跟在她的后面,为她照亮前进的路。父亲扭头向我说到:“外面这么黑,给人家打点儿灯,反正也是顺道儿。”我有点儿惭愧的低下了脑袋,眼睛只望着前面妇女的背影。看到她刚才忙着加速,现在也舒缓下来的脚步的样子不仅对父亲产生崇高的敬意。车灯的发出的两束光仿佛变成两条金色的绳子把我们连了起来,从远处看仿佛是电动车拉着车走,不仅是人感觉到有几分可爱。我仿佛听到那位妇女内心的声音:“有后面的车灯照着,回家就安全了,车主真是一个好人。”
中午闲暇时看到一个视频,因为外面小哥在电梯间遇见了一个外国人,外卖小哥用熟练的英语与他先谈。超级熟练的英语仿佛就像是他的母语一样,不仅对这样一个外卖员惊讶的张开大嘴。只听到自己内心:一个外卖员就这么的厉害,将来要是不努力会做什么工作?去收破烂儿吗?不行,一定要努力。
所有外界的声音终将会散去,不再会有原汁原味的韵味,但只有内心深处的声音才会永远永远的回荡在整个世间。