内心深处作文
走进自然,我们可以欣赏山川草木的美丽;走进历史,我们可以品读沧海桑田的变化;走进科学,我们可以探索日月星辰的奥秘。那么走进内心的深处呢?
“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”我们走进李清照的心中,一起体味愁思满船,让我们与她一起游离若失。
李白是伟大的浪漫主义诗人,在他笔下却也“举头望明月,低头思故乡”可知他有多么思念他的故乡及其亲人啊!在明月皎洁清澈的月光下,荡漾起满怀的思乡,这是多么让人牵挂的图画啊!
我们走进了婉约派的伟大女词人心中和伟大的浪漫主义诗人心中,现在我们要一起品味伟大领袖的豪情壮志。
在《忆秦娥·娄山关》中,他写下了“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的中心;在《卜算子·咏梅》中,我依稀的看到了“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,在《水调歌头·重上井冈山》中,我树立了像他一样“世上无难事,只要肯登攀”的毅力和自信;在《七绝·永蛙》中,他恢宏了“春来我不先开口,哪个虫儿敢作声”的傲气。
我们伟大的领袖不也像文天祥说的那样“人身自古谁无死,留取丹心照汗青”吗?