内心深处作文
“哎呦!哎呦!哎呦……”
自从爷爷得了一种怪病,被截肢后,那是一天一小吟,两天一大吟,弄得我吃什么都没胃口,干什么都没精神。你是不知道,我爷爷呻吟声的厉害,那可是有着“闻者为悲伤”的效果。但是听得多了,我便有了本能的抗拒。
这不,爷爷的呻吟声又向我袭来,搅得我心神不宁,正在楼上做作业的我顿时火冒三丈。我好不容易下定决心在周六就做作业,爷爷您就不能消停些,我心中暗想,大有下楼去跟他理论一番的冲动。
最终理智战胜了愤怒。没办法,谁让他是我爷爷,又是病号,重点保护对象,这孙子可不是好当的。可怎么办?情急之下,我只好使用我的绝对防御——在“敌人”通向我军的道路上设置障碍(关门),在我军两旁放入两个“震天雷”——戴耳机听音乐。我内心无比欢喜,心想:看你还有什么花招。
我听着音乐,晃着大腿,随着节奏大声歌唱,对“敌人”进行有力地反击。我正沉浸在浴血奋战的快感中,半路竟杀出个程咬金——由于我的嗓门太大,致使老妈大驾光临。她看见我戴着耳机做作业,刚才有乱吼乱叫,那股怒火“噌”地一下就覆盖在老妈周围,形成蘑菇云的形状。我吓得连忙扯下耳机,老妈的训斥就火山爆发了,那滚滚岩浆飞速向我扑来,“敌人”又一次乘虚而入,共同攻击我的大本营。我本想“战死沙场”,可又一想,“留得青山在,不怕没柴烧”,便“苟且偷生”了。
我继续做起了作业,听着爷爷的呻吟声,再不敢有之前的厌烦,听着听着,反而觉得无比凄惨。爷爷抚摸着脚痛得在床上滚来滚去的样子,顿时在我脑海中浮现,而我却在安然地听着音乐。我的心像被一柄无形的刀刺着,疼痛无比,母亲的话又从耳边传来“你竟然如此不孝,爷爷痛成那样,你还有心情听音乐?”
现在爷爷已经去世了,他解脱了,而我却还在煎熬着。我总觉得那“哎呦!哎呦!”的呻吟声似数十把钢刀一起绞割着我的心灵,压榨着我灵魂深处的渺小,令我无比伤痛……