内心深处作文
当外界的干扰使你感到迷茫,当尘世的喧嚣扰乱了你的心境,当繁多的工作使你感动疲倦,不妨停下来,倾听自己内心深处的声音,不受他人影响,沿着自己心里所选的道路坚定不移的走下去,珍视当下,把握机遇,相信我们每一个人都会找到一条属于自己的星光大道。
我们敬仰的鲁迅先生本想学医来解除病人的痛苦,可是在日本留学期间,他被国人精神的麻木所震惊。即便有强健的体魄,思想是麻木不仁的,强健有何用?他倾听自己的内心,决定弃医从文。从此,他用笔做武器,与黑暗的现实进行着不屈的斗争。他用文学做良药,医治国人麻木的心灵。他唤醒了无数沉睡的灵魂,终于成为历史上耀眼的一颗恒星。
贝多芬28岁时,由于疾病,先是耳朵日夜作响,继而听觉日益衰弱。他去野外散步,再也听不见农夫的笛声了。身边理解他的人太少了,唯一给他安慰的是音乐。对于一位音乐家,失去听力是他人无法感受到痛,但贝多芬倾听内心深处的声音,不放弃,继续坚持自己的梦想。作曲时,常把一根细木棍咬在嘴里,借以感受钢琴的振动,他用自己无法听到的声音,倾诉着自己对大自然的挚爱,对真理的追求,对未来的憧憬。
也许我们不能成为像鲁迅先生这样伟大的文学家,也不能成为像贝多芬这样伟大的音乐家。但只要我们认真倾听内心深处的声音,我们就一定可以成为最好的自己。要记住,是金子总会发光。