每个人的内心,就像一个庞大的书橱,里面装满着一本本形式各异的“图书”,时不时便可以找出来“翻看”。
在我的内心中,就有着一个大书橱,里面有许多不同时段的书:小时候、幼儿园、小学、现在……而在书橱的最底层,有着一些“保存”最为珍贵的书。而这些书,便是我心中记忆最为深刻“故事”。其中,就有一本令我难忘的书:那是小时候的事,那天,我外婆要回老家,我们家开着面包车去送她。随着离火车站越来越近,我们心中不舍也变得浓郁了,真是舍不得外婆离我们而去。时间在一分一秒地流逝,我们不愿去的火车站缓缓地映入我们的视野……汽车的门被打开了,爸爸妈妈去帮外婆拿行李,而我却赖在外婆的腿上不肯走。妈妈走过来,叫我快点下来,可我心中有一亿个不情愿。最后,还是在外婆的开导下,我才肯下来。可是,在当我下车的时候,被车门槛拌到了,眼看就要向地面倒去,后面的外婆突然伸出手来一把抓住我,但是当时情况紧急,外婆没站稳,一下子就倒地坐了下来,她毕竟是年过七旬的人,而且身体本来就不好,所以我们迅速把她拉了起来,可她什么都没回答,而是问我有没有受伤。后来,她跟我们说了一声,便走了。望着她一瘸一拐的步伐,我的泪水溢满了眼眶……
从此,这本“书”便珍藏在我心中书橱的最耀眼处。