内心深处作文
内心深处的你,和外表的你,截然不同。你会把最真挚的情感藏在内心里,让别人无法触及。但是,我却能感受到你真实的情感。
我知道,我的性格很像你,你曾说过,你小时候也很内向,不善言谈。但是,经过漫长的工作打拼之后,你练就了一副好口才,与人见面都会热情地嘘寒问暖一番。可是,我深深地知道,你内心的情感无法像你现在的性格,真实地流露出来。
几周前的一天,是你的生日。我和妈妈背地里买了一个蛋糕,想给你一份惊喜。可当你忙碌了一天,迟迟归来之后,见到那份在黑暗中散发着火红的烛光的生日蛋糕,你也只是浅浅一笑,吹灭了蜡烛。你匆忙地乱扒几口,便丢下刀叉,径直走向书房,像往常一样,记账到深夜。虽然你的冷漠令我大失所望,但是这又在我的意料之中,因为每回遇到这种温馨时刻,你总是回避,不好意思透露出真情实感。但是,你刚才的眼眶里闪烁着几颗晶莹的泪珠,表明你的内心其实已被我们这份精心准备的生日蛋糕打动了。
即使这样,我也能感受到你对我的爱。每回我和你逛超市,你对我都是有求必应,可是在学习上,你对我的要求都十分严格。
这几天,你都催我去做数学题目,预习下学期的内容。可是,我却总是与你对着干,对你的话充耳不闻,无视你的存在。你拿我没办法,就出去了。而我在心中为我的抗议胜利而暗暗自喜,终于把你赶走了。可没过多久,你推门而入,说道:“改天我陪你去看电影吧。”话音刚落,我的眼睛就湿润了。因为从我记事开始,你就成为了一名工作狂,为了我,为了家庭,除了春节,你几乎都不放假,能出去旅游,都成了一种奢侈,更别说抽出时间看电影了。
那时,我默默地从书堆中抽出数学书来,缓缓翻开新的一课,认真地预习起来。几滴略带余温的泪珠,落在崭新的书页上,渐渐向四周散去,泛起深浅不一的条纹。
父亲,我能感受到内心深处的你。虽然你把所有的真情都埋藏起来,但是,你对我的爱,却是那样明晰,分毫不减,时时刻刻荡漾我心。