内心深处作文
伫立阳光之下,看着自己的影子由长变短,再由短变长的轮回。阳光穿越了不少地方,有一个斑驳的影子,于是我感受到了真实——蓝的天,白的云,以及那荡荡悠悠的思绪。
慢慢转身,走过一个又一个的地方,有熟悉的,有陌生的。我像是一个流浪者久别回来。能够嗅到自己的气味,却再也想不到曾经的故事,曾经的情感了。
每走过一个地方,就有一种不同的感觉,细细的从发丝间、指缝间,从细碎的脚步下轻轻的流淌。当情感的洪流将我的心田淹没的时候,我就停下来,静静的倾听我内心的呐喊、忧伤,绝望而又不甘沉沦。
我曾经长久的凝视一朵花,一棵小草,一只小虫……仿佛它们是我与生俱来的朋友,而我只是它们生命中的匆匆过客。之所以认真,是因为怕眨眼间便失去。
有时候,我似乎一天都在沉睡,在沉睡中迷失了自己。当一次次的梦境破碎,当眼泪模糊的瞬间,我仿佛看见母亲的眼泪和父亲的愁容,像一幅令人心痛的画面,断断续续的出现在我面前。
该走的已经走了,该来的却迟迟没有来。我不知道该找什么样的借口才能容纳那剩下的一点自信和追求……“青春是道明媚的伤痕”这是我喜欢的句子,岁月匆匆,青春易逝,春到夏,夏到秋,又是一年的轮回,可我仍然什么也没有,只有独自徘徊在青春的岔路口,只能寂寞的看星空。
青春年少时,不仅会轻狂的目空一切,也会有多愁善感的脆弱不堪。那是因为自己觉得已经可以独自面对一切,一抬手,一抬足却处处碰壁。
其实,细细品味青春里的那道“风景“,所有忧伤的起因纯真而幼稚。它就像一个美丽的大花园,开满了蔷薇,散发着淡淡的忧伤,淡淡的思绪,以及一抹时隐时现的执着与梦想,无论是喜是忧,都是我内心潜藏的那份挚爱,永远驻留在我的灵魂深处。