“你醒来时候,问候你好。升起的阳光,哼着歌谣。心情像彩虹,缤纷舞蹈。你我的脸上,写满微笑……”伴随着美妙的音乐,我们走进了《开学第一课》。精彩的演说,感人的故事,让我深深的体会到尊敬和孝顺父母是我们每个人必须做的事。
人生的扣子从一开始就要扣好,父母就是从小教我们扣好第一颗扣子的人。父母是我们人生最初的榜样,他们言传身教,教会我们孝顺长辈,有礼貌,爱护自己,自强不息。在几个短片中,最让我感动的是:骑摩托车去旅行。讲的是一个孝子,他的父亲喜欢热闹,喜欢去旅行,为了帮父亲完成这个旅行梦,就自己改造一辆摩托车带父亲去周游世界。他把后面的座椅改造成像汽车那样的。有人说:“为什么不改造成汽车呢?”父亲说他坐车晕,所以儿子选择摩托车。他们六年都是这样,去了各个地方,拍了无数张照片……
看到这我想起了我的妈妈,她也是一个非常孝顺的人,爷爷奶奶生病,她无微不至的照顾,每次买东西都要考虑哪个爷爷喜欢吃的,哪个是奶奶喜欢吃的,她总是教育我要好好孝顺爷爷奶奶,去年他还被所在的公司评为“家庭美德之星”,我们的家因为妈妈的“孝”,变得更加和谐美好。
父母辛苦地养育着我们,而他们却在一天天老去,听着王铮亮唱的《时间都去哪儿了》,我的眼睛模糊了。“孝”是中华民族的传统美德,“孝”不光是嘴上说说,而是要发自内心。从当下做起,从关心父母的小事做起。