内心深处作文
青春的路上,总会有痛,但一路上,总会有芬芳的花朵,是它们,使青春的这一路不再有烦恼,它们一直默默地鼓励着你,爱护着你。
——题记
时光将我甜美的记忆,凝成待放的花朵,每当金色的阳光洒落,它们便在我的心头轻轻绽放,清香四溢,唤醒我沉睡的回忆,充溢我平凡的人生。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”小时候的天永远是蓝的,小时候的云永远是白的,小时候的青石小路永远是洒满阳光的,而小时候的我永远牵这父母的手,哼着童年的歌谣……那是迎春花开的季节,金黄的阳光在金黄的花瓣上流淌,映衬着碧绿的茎叶,有风吹过,花枝摇颤,花粉飘散,空气中的弥漫这浓浓的花香。春天来了……迎春花开,意味着春天来了。在春天的细雨里,蔓延滋长,在其他的花朵还没睡醒时,就已经绽开了笑容的,永远是那抹迎春的浅黄,那美丽顽强的春天使者。
我特别喜欢在这花丛中走过,让那垂下的枝条轻扫着我的头顶,让地上的“落黄”抚摸着我的脚踝,闭上眼睛,闻着花香,让我那颗躁动的心平静下来,静静的享受着这静谧美好的一刻,感受着大自然对我的感召……夜幕降临,抬头仰望天上繁星点点,让那一只只调皮的萤火虫划过我的指尖,直到耳边传来家人焦急的呼唤,才回过神来,朝家中跑去。
时至今日,大气污染日益严重,我已经快记不起在繁星照耀下的天空是什么样的了,也记不起置身在萤火虫围绕之中的感受是什么了,可每当春天来临,我总能在路边看到一两株迎春在无尽的尘埃中顽强生长着,即使环境如此恶劣,即使各种生物灭绝的速度愈来愈快,却依然不挡它的脚步,它要向我们报告春天的到来,它要完成它的使命,将春天的美好祝福传送给人们。
迎春陪伴了我整个童年,好像一缕阳光照射在我身边,它沁人的清香混合着童年的纯真与欢乐,混合着它带给我的美好与温暖,牢牢地扎在我内心深处。冬,还在溶着,化为了初春那残余的微寒,迎春花更加娇艳名丽,而我内心深处的花朵常开不败……