大树作文600字
“滴滴滴”下雨了,大树伸出他的手臂,为我挡住了雨;“嗞嗞嗞”天晴了,大树张开了手臂,为我挡住了炎热的太阳。爸爸就是我的大树,世界上最珍贵的大树。
爸爸是一名农业银行的工作人员,总务处经理,他经常辅导我做作业。
在星期五晚上,爸爸总是让我拿出书来,我明白他想怎样——又一次在我不会的题时臭骂一顿。他因为工作的事动不动就发火。我也是很纳闷,他的怪毛病让我有一些讨厌。
“你怎么不好好说话,难道你要我打你是不是?”其实我说的是对的,不过是他先找茬罢了。
记得小升初择校考前,我天天都在做湖南试卷,朝阳试卷,因此我总是到凌晨3点都没有睡觉——每天晚上两套语文数学,还有家庭作业。从那以后,我便很讨厌他。
我在想:“为什么?明明一切的一切我都按照他的方法做了,为什么他心会如此狠?”这件事过后,我在年级上考了188的语数,在年级上排名第二,本以为回家后他会对我改变看法,可是回家,爸爸却用充电线狠狠地抽了我一顿。
不知不觉,爸爸对我真正的改变了看法,正是因为这样,我也从曾经对他的讨厌逐渐地变成了爱。其实曾经他的做法我还是可以理解的,他只是想提醒我罢了。
他说过:“这个学期,你必须做到预习,复习……”
上星期,老师说要带《朝花夕拾》,我忘记带了,我不敢和爸爸说,可是,一个小时以后,老师来找我说爸爸送来了一本书。我想却又不敢想,因为爸爸肯定又要骂我一顿:“一个女孩子,天天丢三落四,成什么样子?”但是出了我的意料,爸爸说出来的每一句话都有一种温暖的感觉:“加油以后的日子靠的是你自己,我永远支持你,我永远是你身后的大树。
爸爸,对不起,曾经因为我的胡闹,总是惹您生气,现在我明白,你的爱是不同的。以后我会靠着你这棵大树,慢慢地走下去。
你是我的大树,永远的大树。