大树作文600字
一棵顶着浓密枝叶的大树,在阳光下显得格外耀眼,树上的叶子似乎被晒得不耐烦了,各个都趴在树枝上,但树下的小草却显得尤为生机勃勃,一棵棵停直了腰杆,像一群排列不整齐的军队看护着大树。它们是负有使命的。
在很久以前,一棵大树,一株小草共同生活在这一片山地上。正值春天,小草很小很小,大树的叶子很少很少,绿油油的草儿长得很快,每天努力地喝着雨水,吸收阳光。而大树却不怎么见长,嫩绿的叶子被困住了一般,冲不出树皮。大树有点伤心了,整天都无精打采,小草非常有耐心地对大树说:“大树,你会没事的,叶子们可能在跟你玩捉迷藏呢,你要开心一点,我和太阳公公都会陪着你的。”小草的安慰让大树平静了许多。
不知不觉中,大树树枝上已经长满了绿叶。夏天的太阳十分强烈,大树用宽大的树叶给小草挡去阳光。大树和小草成为了最好的朋友,下暴雨时,大树为小草遮住大量的雨水,再一滴一滴小心翼翼地滋润着小草,小草非常感谢大树,每天都给大树讲故事,日子就这样一天一天地过着。
不知不觉,秋天来了。小草发现自己的叶子开始泛黄了,心里很是难过,知道自己短暂的生命将要结束了。大树无意中看到小草枯黄的叶子,非常慌张,以为小草生病了,还让啄木鸟给小草看病,但啄木鸟哪会看草的病?小草笑着安慰大树:“大树,你不用担心,我就像你干上的叶子一样,虽然枯萎了,但你和我依然在这里。”大树放心了。直到深秋的一天,大树的叶子早已掉光了,小草撑到最后一刻对大树说:“我没有办法陪你了,但你对我的帮助,我一定会报答你的……”
无情的冬风带走了小草,只给它留下了孤单和瑟瑟发抖。
第二年春天,大树的叶子长得出奇得快,它想把这件事分享给小草,但小草并没有出现,正当它失落时,地上出现了一大片绿绿的小小的嫩芽,显得十分可爱。
小草把自己的生命延续给了这些小小的嫩芽们,让它们帮助自己守护着大树。