大树作文600字
大树啊!你曾把一只受伤而又弱小的小鸟,轻轻放在你那绿荫荫的怀抱,小鸟柔和的在你温暖而又舒适的怀抱里,渐渐地,渐渐地,你仿佛看到了小鸟的梦乡,自己露出了欣慰的微笑。不一会儿,小鸟揉揉了揉那蓬松的眼皮,慢慢的睁开了眼睛。它欢快地扑扑美丽的翅膀,点头向您表示谢意。
那是在快考试的时候,我紧张地睡不着觉,可你却鞭策着我,激励着我。在我考试的前夕,我比较粗心大意,在我睡觉的时候,我梦见你对我说:“孩子,考试就像医生拯救病人一样,因为医生的一时疏忽,病人很有可能导致死亡。”这句话是我牢记在脑海里。考试的那一天,你又对我说:“考试时你就想,你不会的题别人都不会。”听了你对我所说的的话,我的信心如同火山一样爆发。我进了学校的大门,我有点担心了,正在这时我仿佛又听见你对我说:“孩子,我相信你一定能考个好成绩”我听后心情也好了起来。考试开始了,同学们有的被题愁得抓耳挠腮,面红耳赤。有的胸有成竹地做着题,班上只有那“沙沙”笔响声。考试完了,我盼望着家长会的到来,因为我以为马上就能和我的三百分招手了。不知不觉,家长会那一天到来了,在我知道我的成绩不是全班第一,也不是三个一百后我的眼泪像坏了的水龙头一样,眼泪吧嗒吧嗒的往下掉,那时我又听见你对我说:“孩子,不要哭了,考试成绩不代表你聪不聪明,而是代表你做题时认不认真,这证明你做题不是很认真。”听了你的话我若有其思地点了点头,重新振作起来了。
至今你对我说了很多鼓励我的话,我要把你对我说的鼓励话牢记在心里,虽然现在你的那些绿茵茵的叶子快要枯萎了,好像只剩下几片黄树叶了,但是,在我遇到困难时还会见到你对我说一些鼓励的话,我要说的这一句话,虽然已经被无数的人重复了几千遍、几万遍。但那种充满爱意、内心抒发的感情。是很少很少的。那就是:我永远都爱你,永远!