夏作文400字
春姑娘悄悄地走了,她带走了春光的明媚,带走了春风的温暖。夏姑娘也不知不觉的来了,她挥了挥衣袖让整个夏天充满了炎热。火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,麦滚翻流着,扑打着远处的天上的云,扑打着公路上的汽车,像海浪涌着一艘艘的舰。路边的柳树像得了病似的,叶子挂着一层灰土在枝上打着卷,枝条也一动懒得动,无精打采地低垂着。
清晨,太阳露出了小脸,光芒四射,亮得使人睁不开眼睛;亮得蚯蚓不敢钻出地面来;亮得鸟儿不敢从黑暗的地方飞出来;亮得盛开的荷花一动不动,像个木头人。
傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样,一阵高过一阵。清凉的海水冲去了人们一身上的疲劳,一身的炎热,使人感到了轻松与爽快。啊!夏!感谢你赐予我们美景。