食品的选择作文400字
首先我们身体最需要的就是糖类,而健康的碳水化合物则是我们需要选择的对象。碳水化合物的种类有很多。我们通常选择大米为主要要的碳水来源,除了米饭之外我们当然还可以选择其它种类,比如说土豆番薯燕麦等等。而精加工的蛋糕和面包就不是很好的选择,虽然它们很美味,但是同样热量和糖分都过于高了。
而蛋白质同样是我们身体所不可或缺的,优质蛋白我们可以从鸡蛋牛奶牛肉鸡肉等食物中获取,而不要从一些腊肉熏肉烤肉这样的食品中获取,这样的垃圾食品的营养会大打折扣,而且还会甚至危害到我们的安全。
蔬菜当然也是必不可少了,不管是绿色蔬菜还是非绿色蔬菜我们都应该大量的摄入,这样的粗纤维可以让我们更好的消化和吸收,维生素等物质也是我们人体所需要的。
只要我们选择健康的食品,我们也就可以自然拥有一个健康的身体了。