踢毽子作文400字
傍晚,我做完了作业,爸爸妈妈上班还没有回来。外面又没有小伙伴,因为小伙伴们都还在家写作业,没有时间出来玩。所以我一个人觉得很孤单。   这时,我看到电脑桌上有一个毽子,我就马上跑过去拿起毽子踢。一开始我总是只踢了一下就掉。后面我就一直练,一直练。有一次竟然连续踢了五下,我高兴极了。   我踢着踢着,哥哥就来了。哥哥看见我在踢毽子,就说:“我们来踢毽子比赛吧。”我巴不得有人陪我玩呢,就愉快地答应了。   我们踢比赛的时候,本来我就快要输了,后面我在手忙脚乱之中,用左脚踢了一下,右脚又踢了一下,连续踢了好几下,但还是没能超过哥哥。眼看我就要败下阵来,妈妈这时下班回来了。妈妈看见我和哥哥在踢毽子比赛,就站在边上给我加油,叫我坚持。我听到妈妈在支持我,我就越踢越有劲,越踢越多。最后坚持下来,竟然是我赢了。我高兴得一蹦三尺高。   通过这次比赛,我明白了不管做什么事情,只要坚持了,就有可能成功。