踢毽子作文400字
今天,我买了一个毽子,头部是由四个金属圆片构成,下面是由蓝色塑料带子组成的。每天放学我总是拿着毽子踢几分钟,作为活动筋骨,放松自己,因为每天紧张的学习,这个活动对我来说很重要,很有益。
开始我不会踢毽子,每次毽子扔起来,脚去接只在脚面上碰一下就掉在地上,没办法连着踢,不管我多么细心,也总会掉下来。毽子好像很不听话,我越踢心越急,毽子越容易掉下。可是毽子到了爸爸脚上就不停的上下飞动,很有节奏,前后左右飞着,很听话似的。我心里想:这毽子给爸爸踢就那么容易?给我踢着就那么困难呢?
爸爸说:“你太心急了,要不断的训练,才能掌握技巧。”爸爸将绳子绑在毽子上让我不停的踢,这样毽子就不会掉到地上,爸爸教我的方法真管用。现在毽子在我脚上自由飞动了,踢毽子带来很多乐趣,也有益我的健康。
从学踢毽子当中我明白一个道理:熟能生巧,学习过程要有耐心和恒心。