行知生态园作文400字
我的校园中有个有趣的花园。它坐落在学校的行知楼和知行楼之间。它就是美丽的行知生态园。
如果跑上行知楼的五楼,从走廊往下看,可以将整个花园尽收眼底。行知生态园从顶上看是一个以一棵鸡爪槭为中心的图案,铺地上刻着12生肖和时辰的图案,紧紧围绕着中心哪个大树。而包围十二生肖小广场的密密层层的低矮灌木丛。期间灌木丛中处若有人只的点缀着桃树、梨树等各种色彩丰富的树种。
下楼后,站在生态园的小径上。扑面而来的是花园中浓郁的芳香。走近看原来跟前是一棵开满白花的梨树,雪白的梨花夹着浓浓清香,很是令人陶醉。往里走,映入眼帘的,是一朵朵惹人爱莲的桃花。在青翠嫩叶的映衬下,显的分外娇美。有的桃花已经露出了一条小口子,像个害羞的姑娘,用花瓣遮着漂亮的小脸;有的桃花花瓣全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄的尖尖,调皮的探出头;还有的桃花还是一个小小的花骨朵,圆圆的,可爱极了。这么多的桃花,神态迵异,千姿百态:有的都挂枝头,有的三三两两紧挨着一起,还有的一朵堆在一朵上。
在生态园保密的树丛中,探出几只动物的身影。有贴在树上的考拉,它长得胖胖的,总是昏昏欲睡的样子;有正在啃食竹笋的可爱的胖熊猫;有头顶红冠的丹顶鹤,它头上红色的羽毛就像一点白银冠上的一块儿红宝石;还有卧在水池里凶猛地鳄鱼,一个个雕的栩栩如生。
我们行知的生态园就是一个既美丽又充满知识的宝库,等我们师生前去探索。