行知生态园作文400字
我们学校的生态园位于行知楼与知行楼之间。
从教室往下看,行知生态园就像一个巨大的花园:一个刻画着十二生肖的罗盘,围绕着一棵冒着新绿色嫩芽的鸡爪槭,罗盘外面有许多小动物模型隐藏在树丛中,动植物生长碑矗立在草丛中。
在生态园门口,可以看到有一块土黄色的人造石上写着鲜红的“生态园”三个大字。沿着鹅卵石铺成的小路一直往里走不到五米,就到了生态园。在生态园中心地上,有十二生肖罗盘,顺时针往里走,你会看到鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗和猪这十二种动物。
先来看看我的生肖:“猪”。一只可爱的小猪正摇头晃脑地哼着小曲呢!再来看看我最喜欢的狗:四肢崩离地面,舌头伸了出来,好像在说:“汪!你们真的因为太忙而不给我们吃的吗?”其它的生肖动物的姿态也各不相同,可爱极了。
目光从中间的大树转移到边上的植物上去:娇嫩的茶花躲在刚刚长出来的新叶下,花瓣上的露珠慢慢的滑落下来,正好滴在下面的叶脉中心。沿着另一头的小路观察小草。一阵风拂过,树叶发出沙沙的音乐,小草跟着音乐“舞动”了!一直往前,就走出了生态园。
生态园真美啊,仿佛那就是一个大公园;生态园真热闹啊,孩子们的欢声笑语伴随着自然风光;生态园的东西真多呀,有十二生肖,有动植物碑,还有各种奇花异草。这就是行知生态园!