描写浪花的作文
在一个星期天的早晨,几缕阳光从窗户外射了进来,显得特别耀眼。我推开家门,只见妈妈在池塘里洗衣服。我闲着没事,便拉着爸爸带我去书店买几本课外书看。
走着走着,就到了书店。瞧,书店里人山人海。爸爸说:“咱们还是走吧,就别在这凑热闹了”我硬是不听,还没等爸爸说完,就大步流星地挤了进去。哇,好多书啊!《红楼梦》、《绿野仙踪》、《童年》……应有尽有,看得我眼花缭乱。在书丛中找寻了半天,我终于找到了最近杨老师推荐我们读的《女巫》。我赶紧拿着书去付款。
就在等着老板找钱的闲暇,我的目光被一个衣衫褴褛的小男孩吸引住了。之间他拿起一块橡皮翻看着,并鬼鬼祟祟地东张西望,趁四周无人注意他,便已迅雷不及掩耳之势塞到了口袋里,接着,就大摇大摆地走到书柜那里看书了,一幅悠闲自在的样子,任谁也看不出他有什么异样。我站在角落里,暗暗地替那个男孩感到不值:虽然你得到了一块橡皮,可你做人的基本诚信却丢失了。
生活就像大海中的朵朵浪花,有洁白的,也有浑浊的。