搓圆子作文400字范文
我和奶奶准备好了材料就开始动手了。我先把面粉放在手上搓,但是怎么也搓不拢,于是就想了个好办法,加点水。加完水后,调皮的面粉听话了,但它们好像喜欢上了我,粘在我手上不肯下来,我便往两边拉,可依然还粘在我的手上,奶奶见了,笑着对我说:“这怎么是在搓圆子呀!就像在拉面条。”我听了奶奶的话,叹了口气,摇了摇头,不打算再干下去了,可转念一想:万事开头难,爸爸从小教育我不要轻言放弃,世上无难事,只怕有心人,我应该把一件事情干好,不能半途而废。于是我又重新振作起来。我去请教奶奶,奶奶看了看我,摸着我的头,笑着对我说:“搓圆子的时候手上要沾点儿面粉。”听了奶奶的话,我恍然大悟,“对呀,我怎么这么笨啊!”我就照着奶奶的话去做了,果然成功了。
有一句话说得好:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。