挖荠菜作文400字
大年初二,我和妈妈、奶奶一起去田野里挖荠菜。
我们每人手上都拿着一把剪刀、一只塑料袋,到了田野里就开始行动了。
我们一边走,一边挖,别提有多自在了!我哼着小曲,仔仔细细地在田野上找着。每当找到一棵荠菜,我都高兴地又蹦又跳,像发现新大陆一样。可是每次我剪荠菜的时候,荠菜都会被我剪得“四分五裂”,找到的“新大陆”霎时成了一堆废物。可我仍然很高兴,因为我有第二种招数——找到的荠菜都让妈妈或者奶奶剪。
可惜妈妈和奶奶都不领情,仍然让我自己挖。这下我可成了热锅上的蚂蚁——急得团团转。我不会挖荠菜,就用不着找荠菜,用不着找荠菜我还来干什么!所以我“请”来妈妈和奶奶,请她们来帮我找找原因。
她们叫我再挖一根荠菜,等我“操纵”完毕以后,她们异口同声地说了一句:“原来是这样!”等她们告诉我原因后,我才明白,挖荠菜要把剪刀插得深一点再剪,我剪得不够深,所以叶子才会被我剪得“四分五裂”的。真相大白,现在我可以不用妈妈帮忙,就能完整地剪下一棵荠菜了!
20xx年大年初二,我会牢记这一天!