菜的作文400字
说起吃呢,我可是这方面的行家,我最喜欢吃的菜,想必大家都吃过,这道菜普普通通,却令我垂涎三尺。这道菜就是——"酸辣鱼汤"没听说过吧,其实那是我给他去的别名,原名酸菜鱼。
我最喜欢吃妈妈做的酸菜鱼了,大饭店的还比不上。那趟上浮着一层厚厚的红油,酸菜和泡萝卜也在我眼前浮现。那晶莹剔透的泡萝卜和绿莹莹的酸菜似乎正在比赛游泳呢,鱼块和豆芽沉在水底,但依然可以看见它们的身影。闻起来,那一股酸辣味扑鼻而来,那味道真香啊!看着那颜色红中带绿又带黄,再加上那配料,我认为应该这样点评它:“此汤只因天上有,人间难得几回闻!"一边说我一边拿起筷子尝了起来,可口的汤汁让我有了再吃一次的欲望,吃完鱼后,味蕾里的汤汁依然没有退去,接着,我建议你在去品尝酸菜和泡萝卜,一股酸味和辣味吃起来特别香,喜欢吃醋或辣得人可以再加点醋或辣,那味道跟大酒店的毫不逊色。
这道菜最大的吃处就是他的酸和辣相互融洽,吃起来爽极了。喝一口汤汁再吃一口菜,那味道简直无法形容。太好吃了,又一次,我吃“酸辣鱼汤”时,由于吃的太过猛,使我脸上全是汤汁,那摸样虽然太过狼狈,但是我依然不肯放过着美味,吃下去,一边吃一边露出满意的表情。
真好吃啊!