菜的作文400字
今天,妈妈陪我一起去菜场买菜。一进菜场大门,就发现这里人山人海、拥挤的人群一不小心就会踩你一脚。
我和妈妈首先来到猪肉区,由于我和妈妈都不常来,对这很生疏,好不容易才挑到一块中意的五花肉。于是我就指着这块肉对卖肉的叔叔说:“叔叔,我买这块五花肉,请问多少钱一斤呀?”叔叔一看是小孩来买,于是就放出温柔的语调来对我说:“小朋友,这肉15块钱一斤。”“这么贵呀?”我对叔叔说:“能不能便宜点儿?”“那好吧!这块肉不到一斤,就收你12元吧!”我于是就付了钱,高高兴兴地拿起了那块已经装在袋子里的肉和妈妈一同转向别的摊位。
后来我们又去买了鱼、西红柿、黄瓜和四季豆。其中买鱼我记忆犹新。首先,我和妈妈来到水产区,映入我们眼帘的是虾子和螃蟹。可哪里卖鱼啊?我们继续往前走。“啊,这么多鱼啊!”原来水产区里面就是卖鱼地了。有许多种鱼,妈妈一个个地告诉鱼的名称,最后妈妈先择了一条江里的鱼。我又开始寻价了:“这条鱼怎么卖啊?”老奶奶一看就说12元一条,我没有还价,直接就付了钱。老奶奶还帮我把鱼鳞刷得干干净净的。接下来我们又去了蔬菜区,买了我们想买的蔬菜,开开心心地回了家。
今天,体验过买菜后,我觉得,买菜原来也不难呀!