我们班上有一位外表朴实的同学,她长这一头短发,一双明亮的眼睛衬托在鼻子两旁,她的成绩一直保持全班第一,几乎全部的名次都被她拿走过,她就是我们班的聂文芳同学。
有一次上课的时候,我觉得很烦,所以东张西望,突然间,我看见了聂文芳,她亭亭玉立地坐在座位上,两眼直视黑板,炯炯有神地看着老师讲课。这一望聂文芳,她使我的思想又注意到了课堂上。那亭亭玉立地身姿,意气风华的学习态度使得我很愧疚。
下课了,我在最后几秒钟又看了看聂文芳,她还是那样坐着,但我却一只手放在座椅下面,另一只手放进了口袋里面,她的学习态度非常好,常常令我们惊讶!
还有一次,我的作业做完了,黄老师让我走出教室,在要出教室大门时,我看见了聂文芳在打草稿做计算题。于是,我走向前去,走到聂文芳的后面之后,我仔细的观察着她的草稿,在聂文芳的草稿本上,整整齐齐的写着几道计算题,字迹工工整整,像在练习本上似的。我的草稿本上,几串数字重叠在一起,显得乱七八糟。我很佩服聂文芳的这种“不管在任何地方,都要把完美发挥极限的精神”
聂文芳是我学习的榜样,也是我们全班学习的榜样,我以后在学习中要向她设为学习榜样。