小徐是我的同学,也是我的好朋友、好伙伴。他长着两颗黑光闪闪的大眼睛,又像一颗在空中闪烁的星星。乌黑的头发,高高的鼻梁,还有一张樱桃似的小嘴,嘴巴一张开,总是可以看见八颗洁白透亮的牙齿,看起来非常有神气。
小徐,他不仅仅长得特别有神气,但最主要的不是帅气,而是一个非常好的品质——助人为乐。记得有一次,我早早的从家里来到学校,快要进校门口的时候,我发现自己的脖子上少了一样宝贝——红领巾。于是,我往书包里仔细的找,找呀找,一直都没有红领巾的影子,心想:要是我不带红领巾走进校门的话,会被值周生看见了,就给我们的班级扣分的,就不能得到金星班级,说不定老师、同学会责怪我呢!那该怎么办呀?我的心就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,不知如何是好。
这时,一只援助之手向我伸了过来,啊!是小徐,他一看见我这么忧愁,就想到肯定是忘带了红领巾,于是他又拿了一条红领巾给金,上学了。
这就是乐于助人的同学。