我的同学小褚,他不仅是一位篮球高手,而且书法也写得很好。在班级里有篮球高手和书法家的美称。
有一次我和小褚、严瑞龙、吴淳熙一起打篮球。由于我的球较差,我和小褚一组我传球,他投篮负责进攻。发球时,我刚把球传给小褚,他就显现出惊人的球技。只见他轻轻一晃,就躲过了严瑞龙的防守,稳稳的投中了一个三分球。哈,一上场就领先对方三分,真开心呀!投中后他还谦虚的说:“一般一般,世界第三。”在一次传球的过程中,我一不小心,将球误传到对方的手中。当严瑞龙迈着快步迅速地将球运到篮筐下,就在他准备投篮的一刹那,小褚千钧一发,以迅雷不及掩耳之势扑了上去,将球在空中在球拦截下来。瞧,他的身手多么敏捷!真不愧是篮球高手啊!
还有一次,王老师征集“书法家”来装饰教室。小褚首当其然。当晚回家后简单练习一下,随后奋笔疾书,写成了一副刚劲有力的毛笔字。在班上的所以书法作品中名列前茅,令人啧啧赞叹。
瞧,我的同学小褚是不是很棒呢?