推荐一本书作文
我要推荐的书是《列那狐的故事》,这本书是玛特·艾·吉罗夫人,立人编辑。这本书让我们看到了中后期的法国社会的流溃与腐败,也让我们感受到了作者对当时社会的厌恶与作者渴望社会能得到提升和自由。在这本书中,你可以收获到许多的华丽词句,这些华丽词句,有的是比喻,有的是对比,有的是烘托……在这本书中,我懂得了:无论遇到多强大的对手时,身处在多危险的险境里,要用智慧去解决问题。
在这本书中,主人公是列那,它是一只聪明又狡猾的狐狸。我最深刻的情节是“列那被判死刑了”,在这个章节里列那用花言巧语骗过了国王,说自己藏着一笔宝藏,国王顿时清醒过来。从这离我们可以看出列那的聪明和国王的贪财,这个章节反衬了当时的领导人只想着钱财。在“‘列那’去世了”章节中,列那的家人见了一个墓碑来让列那不回王宫过上没有自由的男爵生活。这个章节里列那虽然是男爵,但男爵实际上指那些被富人掌管的人,这种人是没有自由的,作者也是像这种人一样,没有自由,于是作者写了这个章节来表达自己对自由的渴望。
《列那狐的故事》写了那时社会的腐败与作者的感情,可以说,是一篇优秀的寓言了。