推荐一本书作文
今天,我给大家推荐一本书。当然,这本书大家也一定很熟悉!这就是淘气包马小跳系列的《四个调皮蛋》。
淘气包马小跳有三个“铁哥们”,他们是:大嘴巴张达、叽叽喳喳的废话大王毛超和那又肥又胖、喜欢吃零食又爱放屁的企唐飞。他们在一起,没有不闯祸的时候,但他们这回却成了四个小英雄!
有一天,他们班要去植物园参观、写作文。这天马小跳带了一大包的零食来了,可却忘记了带笔和本子,秦老师借给了马小跳本子和笔,这次马小跳写的非常认真,足足写了三张纸。
该吃午饭了,马小跳找不到装食物的包了,他向“铁哥们”要一点,可他们不给,马小跳只好自己找包,他在找包时却发现了一个人在偷兰草,还来不及寻求帮助马小跳却被绑在了树上。过了一会儿,他的“铁哥们”找了过来,马小跳急忙喊:“救命!救命!有人偷兰草”。他们几个帮马小跳松了绑,用石头打跑了小偷,还喊来了警卫,警卫对他们说:“小朋友,谢谢你们帮我打小偷,这些兰草特别值钱,你们叫什么,我好写表扬信。”过了几天,表扬信到了学校把所有人都惊呆了。
这本书让我那忙忙碌碌的学习生活有了五彩的颜色,你们有时间也来看看这本书吧!