推荐一本书作文
高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯”。书籍就像一轮明月,照亮了人们从夜晚走到黎明的道路。今天,我想推荐一本书,作者是加拿大作家蒙哥马利,《绿山墙的安妮》。
这本书的主角安妮是一个红头发的小女孩。她想象力丰富,天真热情,不断犯错纠错,最终成为绿山墙的小主人。这本书之所以吸引我,是因为它跌宕起伏,语言优美,文字生动,处处扣人心弦,新奇而引人入胜。
这本书里我最喜欢的角色是安妮。她有惊人的想象力。她幻想自己有一头美丽的黑发;想象自己穿着灯笼袖的衣服;幻想自然界有穿白衣服手扭的女鬼。她也不断惹麻烦。她曾在一次茶会上误喝了她的密友戴安娜,并在蛋糕中加入止痛药作为香料...
当你一口气读完安妮的故事,我相信你会感动,会流泪,会笑。玛丽拉是个守旧的人,所以安妮在她的管教下吃了很多骨头。后来玛丽拉近视严重到几乎失明的时候,陪伴她长达六个月的是安妮。“读书使人快乐,学习使人勤奋。”。这是我推荐给你的《绿山墙的安妮》。如果你想知道安妮和戴安娜是如何成为好朋友的,那就拿起书快速阅读。