“抓节水、排涝水、治污水”这是“五水共治”的广告。它在告诫人们,停止污染水资源,破坏生态。是啊,沙漠变绿洲、地面干裂、动物渴死水实在是太重要了,可很多人都不珍惜现在拥有的一切。垃圾漂浮,鱼虾死亡、海面浮油,这些都是人为导致的啊!
这可怎么办呢?我决定发明一个“海底环卫机器人”,来解决这个令人头痛的难题。
海底环卫机器人其实是一大一小两个机器合体而成的。小的作为脑袋,大的作为身体。两台机器的功能也不一样,大的那个是清洁海洋垃圾的,小的那个是用来发电和保护生态的。当你把机器人推入水中时,机器人就开始借水力发电。它的肚子里装有电脑,接收的电源后会开始工作。打开阀门,把水吸进保存污水的水箱。再把门关上,让水流入过滤机里层层过滤,杀菌后再从排水口里排出。它里面,用的是100匹的高力马达,工作迅速。干净的清水,从机器里流出,而各种垃圾和尘土则被电脑智能分类,分成可回收、厨余、有害其他垃圾。再用液压机把垃圾压缩成小方块,消毒融化。运往工厂,将材料制作成工艺品
在大机器去运输垃圾的过程中,小点的“生态保护机器”就开始出动了。他会在水底行走,并划分好距离。一只机械臂种植水草和珊瑚的等海植物,另一只机械臂在水底安放绿色无毒的肥料。它还会把非法安装的鱼雷和在鱼网用机械臂拆除,时刻保护水底生态的安全,等大的机器回到水里,两个相同型号的机器会互相发射信号,等距离近时开启合体功能,用吸铁石吸在一起。
虽然这个海底环卫机器人能帮助我们很多,但我们大家还是要自觉。不往任何水源乱丢垃圾因为这此时此刻,海底环卫机器人正在用摄像头盯着你看。如果被拍了下来,可是要在“污染水资源”等名单上留名的哦!