翅膀的作文
每个人的心灵深处都长着一双理想的翅膀,我也有一双这样的翅膀。它让我开启了知识的大门;让我走向光明的大道;让我一次又一次拾回信心。它就像一条帮我渡过汹涌的海洋到达知识的彼岸的船;它就像一盏照着我走过黑暗的小路到达光明的大道的照明灯;它就像一台帮我从丧气中拾回以往信心的安慰器;它就像一把帮我开启成功之门的钥匙。
记得有一次,姐姐要和我比赛。说是要比比谁的耐力强,等跑到大街上谁能不中途停止,谁就算胜者。我爽快地答应了。途中,我曾试过停下休息,但理想的翅膀却不停地把我推向终点。“要是你连这点小事都做不到,那怎么去实现你的理想呢?”就因为这样,我荣幸的成为了“冠军”。
理想的翅膀,是它,它让离开了妈妈的怀抱,独立成长;让我从脆弱的小鸟变成展翅高飞的雄鹰,搏击长空。途中,重重障碍阻着我前进,但我不曾因此而放弃,因为这双理想的翅膀凝聚着父母的期望与辛劳,凝聚着父母的支持与鼓励,凝聚着父母的关怀与对我的信心。我也坚信成功就在眼,只要我坚持不懈,它必将会属于我。
在到达终点之后,我会和那双理想的翅膀在一个梦想的国度里。那儿没有城市的喧哗声;没有满天的垃圾;没有世间的不平事。只有最蓝的天空,最茂盛的的大树,最动听的鸟叫声,最清澈的小溪,最苍劲有力的小草。
相信我一定会到达这个理想的国度。