在一间小房子的角落,有一把坏了的伞。伞上积了一些灰尘,伞的一根伞骨已经断了。
一天,小房子的主人去洗衣服时,顺便把那把坏了的伞给扔了。
于是这把坏了的伞开始了它的流浪之旅。
伞顺着水流漂啊漂,一身哀嚎声把它吸引了过去。哦,原来是一张纸。纸说:“你好啊,我能跟你做朋友吗?”“哼”伞瞥了一眼纸:“想和我做朋友,必须要有一定的身份,你也不看看自己是什么身份,居然就想和我做朋友,我告诉你我可是一把贵族伞。”说完伞头也不回就漂走了。
伞继续向前漂,突然,一声巨响把它吸引了过去。哦,原来是一颗闪闪发亮的钻石,从富人手中落了下去。钻石说:“嘿,你好啊,我们可以做朋友吗?”“哼,想和我交朋友必须有一定的身份,虽然你是一颗价值连城的钻石,但还是与我的身份不相称。”说完,伞又扭头就走。
伞漫无目的,继续漂着。忽然,远处好像传来了呼救的声音?伞停下看了一眼,哦,原来是一粒小小的脏纽扣。纽扣说:“你好啊,我可以跟你做朋友吗?”“哼,想和我做朋友,就要有一定的身份,可是你也不看看你是什么身份,你只不过是一粒纽扣而已。”说完,伞趾高气昂地又漂走了。
后来啊,纸、钻石和纽扣都被人们重新利用起来,可是那把伞却不见了踪影……