大扫除作文
家中已有数日没有打扫,周日,父母与我确定在家中进行一次大扫除。我自然是十分的欢愉。因为大扫除在我眼里算是一项比较稀罕的事情了。因为我一般不参加大扫除,突然要经历大扫除的事情加上它可以让家中变得干净使人愉悦,又加上可以锻炼自己。加强劳动本领,我自然是十分的高兴,跃跃欲试,急不可待地拿起劳动工具打扫起来了。
我们先是打扫家中地板上的卫生。我显得有些轻描淡写:嗨,这有什莫难的,在学校不是天天干这个。我拿起扫把就开始扫,谁知家中的环境和学校的是不同的,我扫了一会儿发现非但没有将灰扫到一起,反而又扩散开。我一时手足无措了,妈妈过来为我指点说在扫地时不能与学校的方法相同,要慢点扫细致地将垃圾和灰扫到一起。如果粗略而快速地扫只会把灰扫的到处是。我听后茅塞顿开,结果面对此类问题便迎刃而解了。
扫完地便开始拖地了,我拿起拖把,在刚刚每一处扫过的地方细致地拖着,我还是运用母亲刚刚说的方法,认真慢慢而细致地拖着,每一处地方都仔细对待。诚然,用妈妈的方法果然是拖得又快又好。
最后便是擦窗户了,别看擦窗户听起来是个简单事,其实也需要丰富的技巧和方法。我先接了一些水并拿了一块布细细致致地擦,没想到窗户看似洁净,实际上却有着无数的灰尘,我拿布刚刚接触上,就有灰尘与水的混合物从上而下留下来,我擦了一会儿,又将布涮一涮,接着擦一遍,经过了长时间的擦洗我终于将窗户擦干净了。看着洁净的窗户,我的内心是无比的欣慰激动。
经过今天的大扫除,我不仅锻炼自己的劳动能力。同时也感受到了平时父母为我付出的辛劳。我觉得,大扫除不仅是一次清洁家中污垢的行动,更是一次完美的心灵洁净之行。