生活的味道作文
停下脚步,闻闻玫瑰花香,接触温暖的阳光,静坐享受一杯温暖的下午茶。也许,这就是众人梦寐以求的闲适生活吧。
现在的我很开心能够成为这些少数人中的一个,能够耐心地品尝着生活中的点点滴滴,能够在闲时甜甜地回味……我想我的每一天都是美的。
生活就在甜蜜的清晨。在柔和的钢琴曲闹钟声中睁开朦胧的双眼,在迷糊的意识中摁关闹钟,然后慵懒地带着不舍离开温暖的被窝,提拉着身子弄完洗漱,最后充满朝气地赶往学校。一路上,顿觉精神倍儿爽。花草的芳香,露珠的湿润,空气中漂浮着满是负氧离子的味道,弥漫着清新而迷人的芳香,赶在还未踏进水泥区域前多感受一下这般甜蜜。带着喜悦过着,生活是甜蜜清新的。
生活就在温暖的午后。在一顿饱饱的午餐之后,慢慢地散步在南北通道上,这时的阳光是最适合的,不冷不热。午睡铃的响起让我们一下没了享受之意,飞奔回教室。若时间允许的话,管它打铃不打铃,只顾着享受便好。我希望我以后也能够拥有这样的一段时光:坐在阳光温暖,微风和煦,拿出几本书,然后找出杯子,沏一壶茶,洗盘水果。带着向往过着,生活是温暖舒适的。
生活就在美丽的黄昏。在傍晚时分张望着这个城镇,觉得这种光晕中透出一种柔和。上班族终于能在一天的劳累中放松,求学者终于能在努力学习后犒劳自己……道路上的车流量仍处高峰期;校园内的通道上是随处可见的白蓝萝卜,他们在追逐嬉戏;宽阔的广场上是一个接一个的方阵,是人们在跳着那伴着神曲的广场舞,给偌大的场地添加了一道亮丽的风景线。渐渐地,天幕黑下,放缓的光晕让人踏实,简单的一句“到家发个信息”在耳畔围绕。带着牵挂过着,生活是热闹却简单的。
生活就在宁静的夜晚。辛苦劳作过后的我们,伴着一天的充实,带着睡意躺在软床上,渐渐进入梦乡,窗外只剩下皎洁的月光和闪烁的星星。带着满足过着,生活是宁静的。
一天不长,诗人写诗,舞者在舞,劳者耕耘。时间在流淌,做自己喜欢的事,放下过去的人,度过当下的生活,感受这一天。这便是生活……