生活的味道作文
生活中的味道很多,有的味道是指味觉,而有的味道却是文字的味道,生活的味道,舌尖上的味道味道有很多,各种各样,而我,自始至终忘不了的,就是生活的味道。
还记得那是上个学期的事儿了,那时候的我,是一个对新世界充满好奇的初中新生。那时候,我刚步入初中生活,对这里的一切都很好奇,对餐厅好奇,对宿舍好奇对一切都很好奇!但是初中,和初中可就不一样了。没有太多时间让你好奇,课程非常紧,我们还没有对这个学校真正了解的时候,就开始进入了紧张的学习状态。而那一次,我们也迎来初中的第一次大考期中考试。
距离期中考试还有19天的时候,大家就开始了紧张的复习。而我,那一段时间可能是因为对学校的好奇心太大,没有感觉到紧张,还经常校园里看着这个,弄弄那个,上课做小动作,有时候还在课上偷偷睡觉,在数学课上神游,在英语课上做小动作他们复习我在玩,他们背课文我还在玩,他们在做一切和学习有关的事,我还在玩果然,结果不会陪你演戏。
我的成绩从原来的.55名一下子下滑到了79名。当我听到我的名次的时候,心情就像遭受了晴天霹雳,缓了半节课才回过神来。课后,老师把我叫到他的办公室里,严肃地问我:你最近怎么回事?成绩下滑了多少你知道吗?我只是默不出声,一句话也回答不出来。你听着,现在不是初中了,这里是初中了,课程紧,没有太多的时间让你玩。期中考试之后,还有一个月考,你要是想取得好成绩的话,别人付出多少,你就要比他们多付出10倍!听了老师的教导,我也分析了自己的原因。在之后的日子里,自己努力奋斗,努力拼搏果然,在期中后的月考中进步了30多名!
生活的味道也许是苦涩的,但在苦过之后,就是甘甜!不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。虽然学习很累,但是只要努力着,坚持着,回想起来,这味道却是苦中带着甘甜的!就让我们一同努力,去品尝生活的甘甜吧!