生活的味道作文
生活像一颗颗青橄榄,涮甜苦辣,等着你去挑选、品味。
——题记
小学生活如歌,有一个音符是因我而谱;小学生活如书,有一个字是因我而写;小学生活如林,有一棵树是因我而长......无数个推心置腹的夜晚,无数个纵情欢笑的白天,似乎都像疾驰的列车一样渐渐远去,逐渐变成遥远的回忆......现在,让我们来回忆自己小学生活的最后一年。
秋——酸
刚刚熬过五年级上学期,迎来了充满欢生笑语的暑假,却又匆匆与我们分别。开始后没有抱怨,只有珍惜,珍惜与每位同学度过的分分秒秒;珍惜每一位老师上课时说过的每一句话;珍惜每一节课后与朋友的欢乐。可只要想起来两个月后一切记忆又都会远去,只会变成一句:朋友,珍重!心中是否泛起一阵酸楚?开学后发现的第一种味道——酸,发生在枫叶似火的秋季。
冬——苦
冬天,虽有瑞雪,也有新年,可还有一个月的winterholidy(寒假)。百无聊赖的寒假里,不能游玩,不能锻炼,总之,不舒服。看着窗外一片银装素裹,看着雪花逍遥地飞到地面,我只能在自己的房间里读《儿童文学》或吟诵毛泽东主席所写的诗词——沁园春·雪。才明白,冬天,原来是为了让人们等待春天才设立的。开学后的第二种味道——苦,发生在银装素裹的冬季。
春——甜
公园里,一大簇迎春花吐放着鹅黄色的花朵,展示着娇柔的身姿,向春天深处伸展着。
我斜挎着蓝绿色的包,走进那朵金黄色的云,坐到不为人所熟知的长椅上,开始阅读一片温暖有爱的故事。妖精哥哥为了寻找失踪的妹妹,违反妖精协会的规定,擅自在人间呆了500年,最后以身陷囹圄为代价。这篇听起来苦苦的故事,在我看来,却是甜的。
小学生活中,味道无处不在,也许“他”,就在我们身边,等我们去感受、品味。