生活的味道作文
人,是一种奇妙的生命力量;爱,是一种妙不可言,不可思议的力量;生活更加是一种神奇的力量.
自从我出生以来,我一直在品尝着生活的味道生活在我看来觉得好奇怪,它就像一瓶瓶调味剂,酸,甜,苦,辣应应俱全;它也像一幅充满五颜六色的水彩画,虽然平淡无奇,却具备了一切所需的色彩,这种色彩一样也不能少,就如同生活一般.
下面是我"品尝"过的一部分生活的滋味,你也一起来尝尝看!
品尝滋味一:"快乐"
"快乐"标本:在学校的生活,如同惬意地吃着一支支不同口味的冰淇淋一样快乐学校里,有和蔼可亲的老师们,有形影不离,互相帮助的好朋友有一次,在这里发生了一件令我难忘的事,一天,我们在上我们的最爱--体育课,我在来学校之前,就有点儿不舒服,就在上课时,我忍不住,晕倒在了地上迷迷糊糊的我看到是同学们扶着我一步一步送我来到校医室的,经过校医的治疗,我好多了,我看到了友谊的存在,这种感觉好快乐,让我不禁流下眼泪!
品尝滋味二:委屈!
委屈标本:记得那是一个新学期第一天的开始,我有种不详的预感由于不晓得上什么课,就乱七八糟地装了一大堆书"驮"去学校,就这样,"倒霉"落到了我的身上第一节课上的是美术课,我们美术老师是全校最会骂人或整人的"恐怖"老师,没人敢与她顶嘴!她是来检查作业的."糟啦!我的作业呢?"我翻遍了。老师向我靠近,检查到我了,我
吞吞吐吐地说:"我..忘..了!"可老师是不会信的,这时,许多好朋友都站出来为我申冤,老师仍不信,忍不住了,我这个"三好学生"第一次与老师争吵,顶嘴,但我最终会师被罚站,站在教室外,我唯一的感觉:委屈.
品尝滋味三:酸!
酸的标本:不知什么缘故,我对当"官"(班干)一点儿兴趣也没有,但同学非"逼"着我当,我只好恭敬不如从命我唯一不想当班干的原因是:无论我怎么叫,怎么阻止,他们就是不把我们这些班干放在眼里虽说我们是老师的助手,但一点也没用,当管理不好时,老师就会批评他们,而我们班干部加倍,每当这样我都觉得酸溜溜的.
这次,我们就"品尝"到这,下次再品尝,因为一次品尝太多,那可是会消化不良的哦!