一次教训作文400字_小学四年级作文
我是一个贪吃的人,有一次吃饭的时候,我没有控制好自己,吃得有些过多了,给了我一个大大的教训。
记得那次是我过生日,妈妈给我准备了一大桌的饭菜,都是我喜欢吃的,当然还少不了一个精致的大蛋糕。当这些好吃的满满当当的摆在桌子上的时候,我的口水都快流下来了,就像是一个小小的哈巴狗一样。
等到开始吃饭的时候,我等不及爸爸妈妈给我唱完生日快乐歌,就开始动筷子往嘴里塞菜了。清蒸排骨、红烧茄子、凉拌西红柿、蒜薹炒肉......我两只手左右开弓,一直吃个不停,就像是饿了好几天的人一样,妈妈连声劝我,让我慢点吃,不要吃撑了,但是我就是不听,脑中只有这些美味的菜肴。
结果吃完饭以后,我坐在椅子上半天都不能动,妈妈看着被我消灭完的空盘子,再看看我突起的小肚子,连声叹气。那天下午,我几乎都没理开过饭厅的椅子,稍微一活动,我都觉得自己的肚子撑得难受。这次吃饭给了我一个教训,无论饭菜到底有多好吃,我以后都不能再这样了。