一次教训作文400字_小学四年级作文
开学后不久,高老师宣布将要进行一次基础测试,让我们好好自主复习。我自信地想:前段时间的网课学习,我掌握得不错;并且周末爸爸给我听写,我都写对了。这次考试绝对没问题!于是,我简单看了下书本,就带着这份自信走进了考场。
考试的时候,我依然志在必得。拿起笔,似乎有如神助,很快地答完了所有题目。看着周围的同学有的抓耳挠腮,有的眉头紧锁,都还没有答完题,我不禁有点洋洋得意。
做好之后一定要认真检查!我耳朵里虽然听到了老师让我们认真检查的提醒,但是心中那份抑制不住的小雀跃,让我只是随意地瞄了几眼,就胸有成竹地坐着等交卷了。
很快到了公布成绩的时候。我竖起耳朵,按捺不住兴奋,喜滋滋地等待着我的一百分。
随后,老师公布了一百分的同学名单什么!竟然没有我!我简直不敢相信自己的耳朵!这怎么可能呢?没准是九十九分?对,肯定是的,我都复习过了,绝对不错!我暗暗对自己说。
可惜九十九分的名单中依然没有我我开始给自己打气:不是九十九,肯定就是九十八!
可下发的试卷却令我大吃了一惊才九十六分!怎么这么简单的题还会错那么多,明明复习时都写对的字,怎么测试就写错了?我看着试卷上的红色圈圈,简直难以置信,顿时像是一只泄了气的球,头也抬不起来了。
小心驶得万年船,粗心年前就翻船。这次深刻的教训让我知道,在学习上,戒骄戒躁,踏踏实实才是硬道理。