古人说:“做错事是不移至理的事。”但每做错一件事,就供认一次,那才是最有勇气的人。某一天,我无意中做错了一件事,但我却没有供认---。
我还记得那是风和日丽的一天,妈妈收到了一束香水百合花,妈妈一边闻着花香,一边叫我快去拿花瓶,但一不小心,花瓶被我摔坏了,我吓得说不出话来。我看着眼前的碎花瓶,心想:“该怎么办呢?算了,先捡起来再说吧!”所以我捡完碎花瓶后,通知妈妈,我没找到。
过了一个星期,我总算不由得了,我如数家珍的向妈妈阐明,妈妈没有叱骂我,仅仅悄悄抚摸着我的头说:“只要你诚笃就好了,花瓶下次再买。”为了这件事,我难过了一个星期,假如其时早些供认,我就不会吃睡不安地过了一星期。
每个人都会做错事,当下怕遭到责罚,而不敢供认自己的差错,但这些错早晚都会被人发现;就算没有人知道,自己也会因此而良心不安,与其忧虑受怕,倒不如快点供认比较好。