难忘的一次教训作文
在我记忆的长河里,每颗星星都闪着耀眼的光芒。可是,有一颗上面却始终蒙着黑纱,亮不起来,那里边记载着我的一次难忘的教训。
那是寒假的一天,我和弟弟回老家玩。我向爸爸要了一些钱,和弟弟一块儿买了许多好玩的炮。
买完炮,我们便开始放。各式各样的炮应有尽有:什么“红玫瑰”呀,“飞天鼠”呀,“草莓娃娃”……当然,这些都是我放的,弟弟喜欢“黑旋风”、“黑蜘蛛”。我们放得真过瘾!还有一种不知道叫什么炮,点燃后,扔进池塘里,爆炸后,池塘里还会映出红色的波纹。
不知过了多久,炮放完了,我又向爸爸要钱,爸爸生气地说:“都买了那么多了,不能再放了。”我没要到钱,便让弟弟去要。过了一小会儿,弟弟就把钱要到手了,我又领着他去买炮。
买完炮后,我看着弟弟,突然产生了一个坏念头:把手炮给弟弟。我把弟弟哄过来,点燃了手炮,然后给弟弟,弟弟不知道这种炮会爆炸,便拿着玩了起来。随后,一声巨响,手炮在弟弟手里爆炸了,弟弟疼得哇哇大哭,我赶忙把爸爸喊过来,让他领弟弟去包扎。包扎完后,爸爸把我狠狠地批评了一顿。
唉,现在一想起这件事,我就感到对不起弟弟——虽然我已经给他道过歉了。我以后再不敢产生坏念头了,害别人,就等于害自己呀!