难忘的一次教训作文
还记得上学期,陈老师送给了我们一个受益终身的礼物——通红的手掌。那天,陈老师突然间要自己检查作业,以前可一向是组长检查作业的呀,再说了,这次作业我可真漏写了,我检查过作业本,词语忘掉抄了,这可如何是好啊。尽管种种原因使我感到恐惧,但也只好乖乖上交了。
我以为全班应该只有几个同学会和我一样,漏写了一部分,可是,并不是几个人而已,而是一帮,这出乎我的意料,包括陈老师。原以为那么大的我们会把作业乖乖地完成掉,陈老师不仅生气,而且伤心,拿着板刷一个一个地打手掌打过去。看着掉着眼泪的陈老师,我们很后悔没有把作业认真完成,那掉的不仅是眼泪,也是陈老师对我们恨铁不成钢的一颗心呀!
以后,我再也不敢不完成家作了,我从不曾看到过哪个老师对我们你们用心过。我已经六年级了,六月份就要升初考了,只能在作业上多用点功了,就算作业再多,我也要认真地完成。
在QQ群里,我们正在讨论作业的多少,个个都说的多,可是,写着写着,我们发现作业少了。原来,没动手前,同学们都会觉得理不清,可是一样样写完后,我们就会觉得写一样少一样,心里也会越来越轻松。
只要我们认真去做,其实作业不多,想想看,基础知识、阅读训练、日记写作,哪一样不是语文的重点呢?拥有一颗认真的心才最重要。也经过那次教训,让我对“作业”两字有了更深的理解,这教训就是对我最大最大的“启明星”。