今天,妈妈的手机在店里“失窃”了。
经过是这样的:妈妈要打电话了,却找不到手机了。妈妈在花店里找了个遍,花瓶里、桌子上、柜子里、盒子里都找了,还还是没有找到。妈妈焦急万分,用别人的手机打了一次又一次,可店里没有响起那熟悉的铃声。
我和妈妈急急忙忙的关了门回了家去找,还是没有找到。爸爸回来了,我们跟他说了这件事。爸爸说:“有一个办法可以试一下。”“是什么?”“苹果手机能定位,我们试试用我的手机能定位么。”果不其然,用爸爸的手机一试,竟然知道手机在离花店大约2公里的榴苑小区。怎么会跑哪里去了呢?我们纳闷极了。
我们马上变身为“侦探”,去了柳园小区。用手机定位到地方后,一拨打手机号,手机竟然在一辆车里响了。正在这个时候,车主阿姨回来了,知道自己拿了妈妈的手机,忙把车门打开,将手机还给了妈妈,并向妈妈道了歉,获得了妈妈原谅。可是怎么拿的呢?是这位阿姨粗心大意,买花的时候,把钥匙放在和妈妈手机一块的地方,她的手机又和妈妈的一模一样,就把妈妈的手机当成自己的手机拿走了。回家后又把手机落在车上,去吃饭了。
马虎像老虎,妈妈因为马虎,差点丢了手机,而那阿姨,却差点因为这个马虎铸成了大错!我在学习生活中,也经常因为马虎犯错误,我现在要及时改正,一切来得及,不及时改正的话,这些小马虎就能变成大错误。