教训小学作文
人的一生不可能永远都是一帆风顺的。难免会有一些绊脚石、小风波。在我的日记里,曾有一次令自己记忆犹新的教训,深深触动着我的心灵。
发试卷了,发试卷了。一大早,热心的数学课代表就忙乎起来。yes,yes,幸苦了半个学期就靠这张试卷了。话音刚落,我的心就像蹦进了一只小兔子,扑通、扑通跳个不停。
终于,周浩伟向我走来,给,胡婷,你的映入眼帘的是红色的阿拉伯数字97。那一瞬间,所有之前的揣测与不安都忘得云消雾散,剩下的只有数不完的欢喜、甜蜜、开心,我突然觉得自己是全世界最幸福的人。
黑板上写着两个大字检查,原本还想炫耀炫耀,但最后也只能老实本分地服从了命令。漫不经心地扫视了一遍后,我,咦最后一题的答案不是七分之一吗,怎么变成七分之六了。糟糕。如被抓住致命把柄的我,目光久久凝视着这张试卷,心绪难以平静。
这时,庆幸很快变成了紧张,变成了对改分的恐惧。杜龙走过来,抢我试卷,似乎想对答案。我心中有鬼,自然不肯,迈起脚步便向他追去,在教室里玩起了猫捉老鼠。周围的体同学都用异样的眼光看着我,那眼神像针刺般一样盯得我难受,我再也没有勇气抬起头来。许久,我看到了墙上挂着的《小学生守则》,诚实勇敢一行大字显得格外耀眼,我的心被重重地击了一下,如梦初醒,我再也无所畏惧,挺直腰杆向老师走去。
事情过去了很久,可当时的一分一秒却永远烙印在我心中。是啊,我多么为改分前的犹豫感到后悔自责。诚信是金这是我从这件事中五代的最大道理。