教训小学作文
上学期的一个星期天,妈妈帮我泡了一杯奶茶。可能是太心急,喝奶茶的时候,我的手不小心晃了一下,半杯奶茶全倒在了手臂上,我感到一阵钻心的疼,哇哇大哭起来。妈妈听到哭声,马上来到我身边,帮我把身上的衣服脱下来,可是衣服和皮肤粘住了,我的手臂变得通红,还扯掉了一块皮。我疼得直叫:“妈妈救救我,妈妈救救我!”看我这样,妈妈也慌了,拉着我的手臂就往冷水上冲。可我还是疼得受不了,妈妈见用水冲也不见效,就拿了一件衣服把我一裹,要带我去医院。
路上,妈妈不停地安慰我。到了医院,医生帮我擦了点药,擦药的时候,也是一阵一阵钻心地疼,我哭得更厉害了。妈妈把我抱在怀里,告诉我要坚强。直到医生用纱布把我的手臂包起来,我才感觉不那么疼了。直到这时,妈妈才去挂号、缴费。医生最后关照妈妈,要挂水消炎,不然很容易感染,而且起码要挂一个星期。
看我的情况比较稳定了,妈妈打了个电话给爸爸,告诉他我被烫伤的事。爸爸听了很着急,正好爸爸的一个朋友知道乡下有个专门治疗烫伤的偏方,于是妈妈决定带我去试一下。爸爸的朋友带我们去了乡下的医生那里,医生帮我喷了点药水,喷的时候非常非常疼,但是过了一会儿就不那么疼了。我这才笑了起来,妈妈也放心了。
别小看这一小块烫伤,过了半个多月,我的手臂才慢慢地结痂。为了以后手臂上不留疤,这半个多月我都没有吃过酱油、巧克力等。而且,最大的遗憾是,我本来是学校庆六一舞蹈队的成员,由于我被烫伤,排练了近一个月的舞蹈我最后却没能参加演出。
通过这次教训,让我明白了做任何事都要一丝不苟,不能和马虎交上朋友。