春节快到了。为了增添节日气氛,家家都要贴春联。前些年我妈在超市买的春联。从学书法开始,写春联的担子就交给我了。
春联这个词想必大家都很熟悉,但真正知道的人并不多。首先,春联分为两部分,横批和对联。横批一般由四个字组成,对联对字数没有限制,但要求工整。上下对联不仅要字数一致,还要词性一致。看春联其实是一种很好的学习。看各种春联,就像走在五彩缤纷的花园里。今年春节,我不仅要给自己的家人写春联,还要写更多的图片作为给奶奶和月经的新年礼物。首先,我准备用墨水和墨水。经过一上午的奋斗,四副对联终于完成了。奶奶老了,祝她晚年幸福吉祥。所以我给她的对联是:平安值一千块钱,顺满门加一百福,幸福好运横判。祝姨妈家新的一年万事如意,一帆风顺。我给他们家的对联是:一张一帆风顺,春光乍泄的全家福。横批:过年。祝二姨一家平安,新年万事如意。所以送给家人的对联是:给所有人的平安、富贵、春天的祝福。横向认同:一切最好。并且希望我的小家永远充满欢乐,天天过得开心。于是我写了一副这样的对联:庆丰收享天伦,庆春节。横向认同:家庭幸福。
我奶奶和我家收到我的春联,赞不绝口,小心翼翼的贴在门上。看到这一切我很自豪,因为这些春联都是我的“胡师傅”做的!
写春联不仅给我们这个大家庭带来了很多乐趣,也让我对学习书法更感兴趣!