我与书之间的那点趣事 -作文
记得几个月前,《哈利波特与死亡圣器》这部电影上映了。对于我这个哈利波特迷可不能错过,赶紧在电脑上下载了这部电影。不一会,我就沉浸在这部电影里了。之间我的心一会提到嗓子眼,一会又下去了,一会又上来了,一会又下去了。这一下可把时间忘得一干二净。在看完这部电影之后,我才发现已经深夜十一点了。但我睡觉做梦的时候,都还是梦着哈利波特。
第二天早上醒来,我不知怎么了,特别想看《哈利波特与死亡圣器》这本书。因为书中的某些剧情,电影是拍不出来的。所以我还是想看一下原版。但无奈家里除了这本书以外,其他的几本都有。我只好骑上车去找。一上午就这么过去了,我几乎找遍了所有的地方,青年书店,折扣书店…甚至图书馆我都找过了,都是没有。就一家书店说可能进货。为了这本书,我可是不放过一丝希望,下午再去这个书店找找,看看进货了没有,
下午两点多,我又骑上自行车来到了这家书店。这一次功夫可没有白费,刚进的书。我立刻买下了这本书。晚饭过后,我赶紧把所有的任务都完成,就缩到被窝里看了起来。正当我看得入迷的时候,老爸进来了,说:“臭小子啊!咋还不睡啊!”我抬头看了看表,现在已经十点多了,平常这个时候我都应该睡觉了,但今天好不容易买到了这本书,必须看完!我心里暗暗下定决心。但为了打发开老爸,我只好先装着睡觉了。
在被窝里,我拿出了事先准备好的小手电,蒙着头,看了起来。就在这时,我听见门外有脚步声,不好,是老爸!我赶紧关了手电,把书藏到了枕头底下。果然,老爸进了屋,轻声的看了看我有没有什么异样,然后又悄声的走了。呼,我舒了一口气,等待老爸上床后,我又蒙上头看了起来。这一看可不要紧,一下看到了一点多。看来书的吸引力可不小啊!
这就是我与书之间的那点事,怎么样,是不是很好玩呢?