拥抱春天作文 -作文
。面前的孩童,稚气的脸颊,泛红的夕阳,照亮斑驳古墙……这个午后,天空少了往日的灰蒙蒙,湛蓝而清澈,述说着新年伊始的光泽。女孩手中攥着糖葫芦,小小的面颊却迎上了甜甜的笑容,那笑容暗淡了天地光芒,灵动被日光折射……
忘了有多久,没碰过这页页泛黄的相册,那时宝贝的发夹,现在又被遗忘在街角的何方?忘了有多久,没追忆那曾经的春天,每一个伊始,是否还残留着昨日的快乐与伤悲?我翻阅着,感谢这每一个镜头捕捉,成长历历在目,那些故事仿佛就在上一秒出现……
放下怀中紧抱的相册,如同放下这12个春秋冬夏。1998-2011,故事未停止,因为记录并未遗失——风拂大地,手中的笔划过发迹。怀念着曾经的曾经,绽放着今日的光亮。窗外,一片爆竹飞扬;窗内,风景依然,我在遥望……目送2010,你远走的方向,如果到达了彼端,勿忘我与你共度的每一个昨天,每一个从前,每一个缤纷的瞬间……
拥抱春天·期待徜徉在心间
花朵悄然绽放,记忆环绕在它的身旁
那是12份珍贵的回忆,12年伴它成长
愿每一个脚印都如此鲜艳,留在古书中铭刻
留给无数个明天为它喝彩,为它鼓掌
只因我愿乘风而上……声音在唇边回响,听到了时间的回音,听到了远方传来的声浪,
昨晚,我坐在电视机前等待,等待亲眼见证2011跨入人间,看云中安琪儿带来祝福、送来欢歌。12时,古老的钟声响起——2010那些伤悲,让它们铭刻在心中,成为历史留给昨天的沉重;2010那些笑容,让它们铭刻在心中,成为世界留给中国的肯定,轻轻说一声——2010即将远走,珍重。
夕阳西下,晕开了晚霞;月色正浓,碎了一地的镜中池,薄雾重重……我哼唱着那些熟悉的曲调,我追忆着曾经的拥有,拥抱,2011中国锦绣……
拥抱春天·牵手精彩明天
我听到花甲之年的歌谣,我看到幸福搭建的彩虹桥。2010画上了句点,2011开启了诗篇,目送远走,说一声珍重;期待明天,祖国一片锦绣……
我伫立此岸,看2010远走,星光灿灿
君遥望彼端,三峡间的船,记忆将你我紧牵
牵手2011,追忆那些从前,拥抱我们的春天
来春风光无限,珍惜这生命的春天
起航的轮舰,新年……