秋月作文
我爱秋夜,更爱秋夜的月亮。
天色晚了,太阳就要落山,只留下半边羞红的脸蛋,映红了西边上的晚霞,晚霞的红光慢慢地沿着树移动,越升越高,从树干移到树梢。
太阳已经落山了,西边的晚霞没有消除,那么红,那么耀眼。静静的小溪平得像一面镜子。
傍晚,月亮升起来了。只见那深蓝的天空中挂着月亮,圆圆的、亮亮的,像一盏银灯给大地洒下了一片银光。
透过朝东开的窗户,只见窗外一片淡淡的白色。
树叶开始泛黄,凋落的时候,一弯浅浅的月儿,从树枝之上缓缓的漂浮出来,像女孩调皮的眨巴着的眼睛。朦胧的月光散落一地,整个夜晚的大气层也开始昏黄起来,透过树梢的光亮,把夜晚办得像盛装的舞会现场。
忽然,月亮被一层薄薄的雾气笼罩了起来,朦朦胧胧的,像一个顽皮的孩子正在和茫茫的大地捉迷藏。过了一会儿,月亮又从那薄薄的雾中钻了出来。
望着它神秘的样子,望着月亮上画般的条纹,我不禁想起了妈妈给我讲的——《嫦娥奔月》。那是一个美好的故事:从前有9个太阳,自从后羿把8个太阳打下后,来百姓才过上了幸福的生活,立了大功的后羿得到了皇母娘娘的奖赏——升仙丹,他的徒弟心肠很坏,趁着后羿去捕猎,连忙去找嫦娥要丹;嫦娥一急,就把升仙丹咽了下去,就到了广寒宫上居住。
忽然,我又想到了李白的《静夜思》,此时此刻的美景就像如李白写的“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”啊。
啊!引人遐思的秋月,我爱你!