秋月作文
秋月,不像春月那样婀娜多姿;不像夏月那样热情似火;更不像冬月那样冰清玉洁。秋月,是优雅的,高尚的,明丽的。
当夜幕降临,天边的红霞渐渐消散时,一股柔柔的月光正努力地滋润大地。
不久,地面已铺上一片银白。这时,如果到小镇的山坡上去。那一幅宁静而纯洁的月夜画尽收眼底:一缕缕淡蓝淡蓝的炊烟袅袅升起,与那如诗如梦的月光结合为一体。若这时正和最爱的人在树叶都枯黄了的小路上散步,沐浴着这素白的月光,将会是一件多么幸福和惬意的事啊!
每当思念某一个人的时候,就会去小溪边。把对某人的思念写在纸上,装进小瓶子里,轻轻放入小溪的怀抱,对着月说;“月啊!请把我的思念带给某人吧!”之前孤寂怅然的情愫便会随风远循。
秋月,谢谢你。