包饺子的日记
在我们成长的过程中,有高兴的事,有成功的事,有难忘的事……那次的事让我终生难忘。那天,妈妈说要包饺子,我高兴得手舞足蹈,但很快又沮丧下来。因为擀饺子皮的任务落在了我身上。
我抢着擀了许多饺子皮后,妈妈当然早已经调好了馅子。我心想:不能光擀饺子皮啊,得学一学包饺子呀!顺手就挑了一个最圆的皮包了起来。用馅子填饱皮的肚子,用手捏了皮的边缘,没想馅露出来了,似乎在说:“还是外面好,里面太闷了,出来透透气吧!”这下可惹恼了我,心想:小不点儿要求还挺高,哼!我不怕你,有本事你就跟我干到底!再一想,原来是填馅用力,过于猛而造成的呀。我又轻轻地把皮捏紧,终于把一个饺子制服了。此时我想说一句话:“干什么也不容易呀!”我又包了几个饺子,看着妈妈的操作我却吃了一惊,妈妈包得个个像打了胜仗的威风将军,而我的呢,个个穿着补丁的衣服,没等上战场就先趴下了。原本自信满满的我一下子跌入万丈深谷。
经过妈妈的指导,我终于包出了一个完美的饺子,我高兴得一蹦三尺高!
我吃着自己包的饺子,不仅觉得味美,而且感受到了干什么事情都不可能马到成功。