包饺子的日记
今天是1月27日,我来到家教,上午写作业,中午老师就让我们亲手包饺子。
老师已经把饺子皮买好了,就等着我们一起包饺子。老师把馅放在一个大碗里面,馅里面的东西好丰盛,有包菜,猪肉,葱,香姑,胡萝卜,只见老师把水饺皮拿了一张,再在里面放了馅,不多不少刚刚好。在馅的外面弄一点水,把饺子皮对折,手在上面一按一按,就弄出花的模样,好似一只美丽的蝴蝶,在手心中翩翩起舞。老师几分钟就做了一只蝴蝶,二只蝴蝶,三只蝴蝶……做了很多很多。轮到我做了,我迫不及待地拿了一张饺子皮,也在里面放了馅,学着老师的样子,一按一按的,可是怎么都做出花的模样。而且馅 太多了,只好把饺子皮按下去,按紧。我又做了一个,但是还和刚才一样,做的一点也不好看。扁扁地,立不起来,像一个无精打彩的人,而老师做的正正地,可以立起来。我做不好,就帮老师把馅打好,让老师来包,老师包了一个又一个,一个又一个,终于包完了。老师把饺子烧好,我们就津津有味地吃起来,吃着自已帮老师做的饺子,心里好开心啊!
我今天虽然还不会包饺子,但是我很开心。