包饺子的日记
今天,我家吃饺子。妈妈一大早就到菜市场买来面皮肉馅,准备给我包饺子吃。我看到妈妈家务事情非常多,一会儿洗衣服,一会儿拖地板……忙上忙下,忙里忙外,忙个不停。于是,我决定帮妈妈做一些我能够做事情。我抢着扫地、拖地板……
十点过后,妈妈开始包饺子。我也跟着包起饺子来。我学着妈妈样子,拿起一张面皮,放在自己手掌上面,然后,我拿起一双筷子夹起一筷肉馅放在面皮上面中间。接着,我用水在面皮外圈涂一点水。然后,我把面皮翻过去,与对边合上,用手在边上捏一捏,再在边沿折上几个角。这样一来,一只饺子就包好。
包五只以后,我看到自己包饺子有两只松开来。我拿起这两只饺子又涂一点水,再捏一捏。可是,我看到这两只饺子还是张开来。于是,我就问妈妈。妈妈说:“你涂水可能太少一点,同时捏时候要用力一点,懂吗?你看我是怎么样包。”我又仔细看一遍,点点头说:“妈妈,我知道包饺子不裂开方法。”“那你就接着包吧!”我试一试,行,包好饺子果然不再开裂。接着,我加快速度包起来。等到包饺子结束时候,我一共包30多只。我觉得自己真是不起。
等到妈妈烧好后,我吃一只,似乎觉得这饺子特别鲜美。啊,因为我付出劳动代价,得到应有回报。