包饺子的日记
今天,天气有点凉,但我很开心,因为我自己要包饺子了。
老爸买回来各种包饺子的配料:有肉、葱、姜、饺子皮。老爸把这些东西洗好。我准备切肉,于是我挽起袖子,拿起菜刀,准备大干一场。我小心翼翼的一切,菜刀一偏,差点切到我的手,吓得我顿时往后一跳,心想:“真是太险了!”第二次我双手紧握刀柄,使劲一剁,由于力气太大,肉弹了出去,我赶紧用手去接,老爸在一旁看了,哭笑不得,就手把手的教我。过了好久,肉终于被我剁成肉泥了。我把装肉的盘子端到桌子上,并放上葱姜盐等调料,拌匀后就开始包饺子了,我拿起一张饺子皮,用筷子把肉加起来,然后一卷,眼看大功告成,可饺子像调皮的小孩一样,滑了下来,掉在桌子上。我只好拿起来重包,可饺子皮全散开了,馅漏出来了,老爸说:“捏的力度不够,我来吧。”我只好再换一张饺子皮了,这次我把它小心的卷好,吸取上次的教训,然后用力一挤,由于力气太大了,饺子皮裂开了一个洞,一些馅从洞里掉了出来。我急了,再拿起一片饺子皮像折纸一样,左折一下,右折一下,最后捏成了一个小球,我看这个小球,哈哈大笑起来,老爸也笑了。
我还即兴编了一首饺子三字经呢:边蘸水,里放馅;在对折,按一按;白胖胖,鼓又鼓;弯月亮,圆饺子;新年一家好团圆,第一次包饺子真美好!