可爱的小猫作文350字
我家有一只可爱的小猫。
它的毛是黑褐色的,它又一双水汪汪的大眼睛,还有刺一般的爪子,只要你用手动它的爪子,准会被挂出血,锋利的牙齿谁都打不过。一个嗅觉十分灵敏的鼻子也是它捕鼠的好帮手。一条细又长的尾巴总是摇来摇去,四条粗又大的脚跑起来像风一样,人就算再加上两只脚也跑不过它。
它可认真了。夜深人静时,黑漆漆的地方出现两道光,一动不动。瞧!那两道光移动了。离老鼠近了,近了,更近了,它好像在说:“不要动,我来了!”突然一声叫,一看,它正用爪子紧紧地抓住老鼠,用锋利的牙齿咬住老鼠的头。不一会儿,一只老鼠被消灭了。
它吃饱了,就开始顽皮了。它跑进花丛,花丛里的花可遭了秧。它抱着花枝荡秋千,在花丛里翻滚……它玩累了,回家睡觉了。它的家变成泥土之家了。我马上抱它去洗澡,用不凉不热的水,里面放上一点洗澡液,准备给它洗澡。我先把它抱进水里,它开始跳来跳去。我刷一下,它动一下,把水弄在我身上。它洗好了,左右摆动,把水洒在我身上。我很生气,就上前阻止它,它一转身,摆动尾巴和我开玩笑。
小猫真可爱,我太喜欢了。