可爱的小猫作文
看着像虎不是虎,小巧玲珑惹人疼,细长胡子两边翘,开口就是喵喵喵。这是母亲告我的谜语,谜底就是可爱的小猫。
初春一个宁静的清晨,妈妈给我带回一只小猫。它如同一个毛绒玩具,眼睛如同黑暗里的两颗夜明珠,显得炯炯有神,睡觉时喜欢缩成一个球,一次,我还差点把它当球踢呢!
小猫叫声十分古怪,长短不同,粗细各异,在无聊时,它会咕噜咕噜地让自己有点儿事做,犹如婴儿在自言自语,它若是不开心啊,无论谁来挑逗,它也一声不吭。
它十分顽皮,也十分淘气,总是做一些让人啼笑皆非的事。初春一个炎热的晌午,我拿着一个做工精细的玻璃杯倒了一杯橙汁,放在桌子上,猫就趴在旁边端详着我,我去了一趟洗手间,这时妹妹突然哭了,我赶忙跑去看:猫趁我不备,蹑手蹑脚地跳上了桌子,然后扑向了玻璃杯,随着哐当一声响,我心爱的玻璃杯摔在了地上!我看见这场景,既生气又难过,不由把脸一沉,厉声呵斥道:臭猫,你在干什么?它则装出一副可怜巴巴的样子,犹如在说:对不起,主人。我看见它的样子忍不住笑了,心里原谅了它。
这就是我家可爱的小猫,它虽然十分普通,可是在我心里它已经成为我们家的成员。猫,我爱你。