后悔的我作文700字_小学六年级作文
不听老人言,吃亏在眼前。我在后悔!
早知现在,何必当初。我也在后悔!
白了少年头,空悲切。我还在后悔!
但那时,那事,我还在后悔!
那是一个想想都让人流口水的假期——初三的学生要中考,所以初一初二的学生可以放三天的假。我早已为这个神圣的假期安排好所有的事情了——大约有四分之三的时间都分给了“玩”,我激动的巴不得早一点放学,哪怕是早一秒放学也好!可是,就在这快要放学的时候,一个“厄运”毁灭了这一切安排,浇灭了我心中熊熊燃烧的火焰——老师让我去当此次中考的服务生。老师说:“你也知道初三学生中考,学校要求每个班推选出一位服务生的吧。”我面无表情地点了点头。于是老师又说道:“服务生的要求是学习要好,礼貌要好,习惯也要好,而且早上是万万不可迟到的,哪怕是一秒钟也不行,嗯,我考虑过了,你是我们班最适合的人选了。”听完老师的这些话,我的心都碎一地了,我的假期啊,就这样与我擦肩而过了吗?哎,可是,老师都已经把话说到这个份上了,我又能怎样呢?
放假的第一天,还在美好的梦幻世界里游玩的我就被刺耳的闹钟声叫醒了,匆匆忙忙的洗脸刷牙就赶去学校了,可是真不幸运,我还是迟到了,而且被校长狠狠地批评了一顿,接着,我就得打扫卫生、铺桌子角、贴名单……搞得我手忙脚乱,上气不接下气,我就在这累人的劳动中度过了这假期的第一天。
到了第二天,我的任务就稍微轻松了点,大部分时间都是坐在门外,再就是帮老师跑腿。虽然说这天的任务是比较轻松,但是,我依旧还是过得很辛苦——昨天还是烈日炎炎,不知怎的,今天就寒风刺骨,我不禁打起了寒颤,更使人无奈的是,考场是里一片寂静,所以即使是门外的桌子椅子稍稍一动,听起来也像是被扩大了几百倍。于是,我又不得不一丝不苟地坐着椅子。最悲催的是,之后一天感冒先生就来看望我了,我简直是这世界上最“幸福”的人了。
虽然当服务生真的很辛苦,但是,我并不后悔,因为通过这次当服务生,我不仅改掉了上课爱踩着椅子摇晃的坏习惯,还感受了中考时考试的氛围,与此同时,我似乎也为初三的同学们做了点什么。
我并不后悔,如果有可能,我还想去当服务生。