后悔的我作文700字_小学六年级作文
坐在绿色的台灯下的我,正在仔仔细细地回忆这五年来我的学习情况。因为还有一年半的时间,我将离开亲爱的老师,亲爱的同学,熟悉的校园,童年也即将离我远去。
眉头紧缩着,眼睛紧紧地闭着,嘴巴下咧着,豆大的泪珠从眼角流下……回忆到这张自己的脸,我就后悔万分,恨不得时光能倒退到四年级第一学期期中考试考数学的时候——
分数对于每一个学生都是那样的重要,考得好,喜形于色;考得不好,眉头紧锁。我是一个非常粗心的孩子,每次考试都会犯一些不应该的错误。
考试开始了,我的心里别提多紧张了。“呀,真是太简单了!”我轻松地做完了四分之三,最后是四分之一的难题,我看着看着皱起了眉头。时间就这样一分一秒地过去了,直到组长收卷我才匆匆做完最后一题。从那一刻开始,我的心里就像放了只兔子,“咚咚”直跳。
当老师平时听起来亲切而这时可怕的声音说“刘文捷,七十九分”的时候,仿佛无数只兔子都蹦进了我的胸膛。我顿时感到头要爆炸了,心要跳出来了。我不知道这个成绩怎么对得起我谆谆教诲的老师,怎么面对辛勤抚育我的父母,怎么对得起辛苦学习的自己!我要崩溃了!望着这又红又大的分数,我不知道该怎么办?七十九分对谁来说都不理想,何况我呢?都说分数是孩子的命根,而此时我的命根又在哪里?
在崩溃的边缘,我明白了学习不能一曝十寒,贵在持之以恒,要靠长久的努力、积累,循序渐进才能取得好成绩。另外,考试时不能掉以轻心。
收音机里还在悠悠地播着S.H.E.的歌《我不想长大》,我们珍贵的童年一点一点地从指缝间流走了,尽管我尽力想抓住他。因为,有了童年,就留住了一颗拥有喜怒哀乐的童心,就可以拥有一片朝阳,不沾半点尘埃。我无法留住童年,只有尽力去完善他。也许,在长大后的某一天,我干完了事,静静地伏在绿色的台灯下,品一口浓浓的绿茶,再来回忆那个纯真的、完美的童年,这也是很美好的吧。