今天我早早的爬了起来,才六点过一点儿,爸爸妈妈还没有起来,我决定自己来动手做一餐早饭。
回忆着妈妈做饭时的样子,我拿出了鸡蛋,把它打在碗里面,然后用筷子快速的搅拌鸡蛋后放入盐、胡椒粉。看起来还像模像样的呢。接着我把锅烧热,将鸡蛋倒进去。不一会,鸡蛋就由白变黄了。我心里暗暗得意,心想:“原来炒鸡蛋这么简单啊,以后,肚子饿了,我都可以自己做饭了”。
突然,我闻到了一股焦糊味,“啊,是鸡蛋糊了”。我赶紧翻炒了一下,把糊的地方丢掉了,放入火腿肠,加入油和盐,把饭也倒进去翻炒了几下,最后放了点酱油,饭的颜色也从白色变成了黄色,诱人的蛋香味直冲鼻孔,馋得我直流口水。不到两分钟,鸡蛋火腿肠炒饭终于可以出锅了。我开心的笑着将火熄了,将蛋炒饭盛到碗里,就这样,一碗色、香、味俱全的鸡蛋火腿肠炒饭就大功告成了。
虽然这次自己动手做的蛋炒饭熟练程度还有待提高,有一小块鸡蛋还炒糊了一点点,但是,这次也锻炼了我的动手能力,让我掌握了一些做饭技巧,有了很大的收获。以后,如果妈妈不在家,我都可以自己动手做蛋炒饭吃了。