“丁零零……”闹钟将睡梦中的我叫醒了。咦,怎么听不到妈妈做饭的声音呢?于是,我穿好衣服来到妈妈床前。原来,妈妈昨天做事太累了,还没睡醒呢。好吧,今天就由我来表现一下。
我先把妈妈的大围裙穿上,嘿嘿,感觉不错,还真像一个小厨师!然后,我学着妈妈的样子,打开燃气灶的开关,将锅放上去,倒点油。不一会,油热了,我赶紧从冰箱里取出鸡蛋,只见锅里油翻滚着,冒起了白烟,越来越浓,呛得我直咳嗽。我急忙把鸡蛋壳敲碎,没想到手不听使唤,鸡蛋一股脑儿掉在地上了。这下,我更加手忙脚乱了,慌手慌脚地将鸡蛋铲起来倒进锅里,“哧——”锅蹿起一团火苗,我吓得急忙关掉炉火,一看,锅里的那个鸡蛋变得黑乎乎的。
“唉,这煎鸡蛋可真不容易!”我自言自语道。不过俗话说得好,“世上无难事,只怕有心人”,再来!
这一次,我吸取了教训,很快的让鸡蛋下了锅,那鸡蛋立刻鼓起一个个泡泡,犹如一朵绽开的黄蕊白瓣的莲花……过了一会,鸡蛋终于煎好了。我把煎好的鸡蛋放在盘子里,品尝着自己的劳动果实,心里特别高兴。
通过这件事,我明白了做什么事都要坚持不懈,不轻易放弃。