早餐作文
星期四那晚,我辗转难眠。明天是这一星期的最后一天,我心想:最后一天,早餐就应该吃一些好的。我心里有了谱:明天就吃油煎香肠、年糕和一个“闷黄面包”。Ok!我躺在床上喃喃自语。一个夜晚很快就过去了,迎接我的是星期五的黎明。我今天特别兴奋,起得特别早。我早早地起床刷牙、洗脸,要奶奶给我梳头。奶奶很纳闷,因为我这个“小懒虫”一般都是让奶奶叫醒的,这会怎么“太阳从西边出来”了。睡在床上的奶奶一脸狐疑,问道:“小宝贝!今天起得这么早干吗?天还没亮呢!”我不禁向窗边走去,探出头望了望窗外。
哇!这么黑,黑得令人窒息。我眉飞色舞地对奶奶说:“奶奶,我今天要做一顿丰盛的早餐。”奶奶关切地说:“娜娜呀!记住千万不要碰炉灶右边的那个开关,那个开关坏了。不行,你还小万一着火了,那可不得了。”奶奶实在不放心,硬要起床和我一起做。没办法,我只好和奶奶一起做早餐。”到了楼下,奶奶先让我把油倒进锅里,热一热。我听了奶奶的话,不敢怠慢。奶奶一边用铲子拨动着锅里的油一边把煎香肠的要领说给我听,我把香肠剥好后交给了奶奶,奶奶又给香肠加了工,在它身上添了几个小口子,香肠在油锅里炸呀炸,被炸成红色的了,奶奶赶忙把香肠捞了起来。我又把两块年糊糊的年糕递给了奶奶,奶奶不紧不慢把年糕放进油锅,用铲子翻了几个身,年糕也就煎好了。
奶奶把一碟丰盛的菜端到我面前,笑容可掬地说:“吃吧!”望着这一桌丰盛的早餐,我沉思了,这菜浸满了奶奶对我的爱呀!