早餐作文
星期天,太阳公公开始了愉快的工作。早上七点,我伸了伸懒腰,困意也顺着嘴巴里的哈欠溜走了。我跳下床,往厨房走去。边走边猜着爸爸妈妈今天会给我准备怎样美味的早餐。
我往桌上一看,竟什么都没有,不仅如此,家里也空空如也。我疑惑地走向爸爸妈妈的房间,小心翼翼地打开门,生怕他们被我吵醒。往里一瞧,果然他们在“呼噜呼噜”睡着懒觉呢。看上去一时半会是醒不来了。我心想:“哎呀,我还要上英语课。可是爸爸妈妈平时工作这么辛苦,我还是别打扰他们的美梦了。”我为这个问题思考了好一会,最后决定尝试自己去万象城买早餐,虽然我充满了紧张和害怕,还是决定试一试。
我在去之前,为了让爸爸妈妈放心,留了一张小纸条,上面写着“我去万象城买早饭了,吃完就去上英语课”。接着我穿好衣服背上书包,往万象城的方向走去。
我望来望去,环顾四面,果断决定去一鸣品尝美食。我边走边看着这些美味的早点。突然,我被香喷喷的面包和奶香扑鼻的牛奶深深地吸引了。“就要你们两个了。”紧接着我便开始了舒畅的早餐时间,这时,开始的害怕和紧张通通全部消失了。
看了看手表时间还早,我心里想着:“爸爸妈妈天天为我们烧早饭,今天就让我来帮他们买早餐吧。”我把打包好的早餐放回家中,就赶着向英语班的方向走去。
虽然这是件够普通的事情,但是让我明白,有些事情不用依赖父母,要做自己的主人,要相信自己,就一定能做得到。