早餐作文
周末早上,我跟往常一样,醒来后就往厨房跑,准备享用妈妈给我准备的早餐。结果,打开锅子,冷冰冰的,早饭还没做!当时心情一下子有点失落,但是,转念一想,昨晚肯定妹妹又不乖,妈妈肯定没睡好,才会晚起,我何不去给妈妈买份早餐呢?
这天阴云密布,调皮的风娃娃呼呼地向我使劲吹气,我的脸似乎被刀割了似的,异常疼痛,我艰难地行走着。终于到了卖早点的地方,可是,显然我已经来晚了,摊位前早已排起了长长的队伍,有调皮伶俐的小孩,有体力不支的孕妇,有拄着拐杖的老人……看了这场面,我心里非常着急,心想:那么多人啊,那我要等到什么时候啊!说不定等我回去的时候,妈妈都醒了,正在为我担心呢!我想:要不跟前面的小朋友说下,插个队。可转念一想,妈妈平时一直教育我要讲秩序,再说,排队的每一位顾客都应该很焦急,他们能有序排队,我为什么不能呢?接着,我便默默地排到了队伍的后面。还好,时间等的没有我想象中那么长,差不多过了15分钟,我终于买到了香甜可口的早点。回去的路上,风势越发猛烈,手里提着早点很容易冷掉。为了这事我想了很久,总不能让妈妈吃冷的早餐吧!最后,我想到了一个好办法,把早点裹在羽绒服里,这样就可以利用羽绒服抵挡寒风啦!
回到家中,妈妈刚好醒来,我把我独自去早餐的事情告诉了妈妈。妈妈听后,一把抱住我,夸我是一个孝顺的好孩子!