名著《西游记》读后感
《西游记》是我国的四大名著之一,在中国家喻户晓,它讲述了孙悟空、猪八戒和沙僧护送唐僧去西天取经的故事。
书中的四个主人公各有各的性格:唐僧一心向佛,心底善良、顽固、懦弱;孙悟空正义大胆、聪明机灵、勇往直前;猪八戒虽贪财好色,又懒惰,但他不缺乏爱心;沙僧忠心耿耿、全心全意。
其中我最喜欢的是孙悟空,他一开始自由自在,在天上对各天神说话直率,大闹天宫被如来佛祖压在五行山下。出来后因为不服管教戴上了紧箍咒,从我行我素变得行为规范、听话了。因为他懂得报恩,一路上保护唐僧西天取经,经历了九九八十一难,在路上一路保护师父,又要忍受师父的不信任和责难,但他始终没有恨过,只惦记师父的安危。最终取得了真经,自己也修成了斗战胜佛。
读完此书,人们可以从中领悟许多道理,只有在困难面前不妥协,想尽办法,最终就能成功!