名著《西游记》读后感
四大名著,最离奇最玄幻的代表《西游记》。
花果山上有一仙石,化作一石猴,石猴刚出生就会行走跳跃。一日与众猴玩耍时见一瀑布,石猴跳进又跳出来,众猴当即拜他为王。石猴将石字隐了,改名美猴王。美猴王到东海龙王那寻来一万三千八百斤的如意金箍棒,因美猴王厉害,玉帝派太上老君来招它上天当弼马温,声称是大官。美猴王当久了才发现,这是个管马的小官,于是开始大闹天宫,自号齐天大圣,急得玉帝请来如来佛祖,如来一掌将美猴王压到五行山下。五百年后,唐僧来收他为徒,取名悟空。师徒二人来到高老庄,收了猪八戒。三人来到流沙河,收了沙僧。师徒四人:悟空神通广大,八戒懒惰贪吃,唐僧心慈面善,沙僧憨厚老实。他们经过九九八十一难,终于来到西天取得真经。
师徒四人历经千辛万苦,徒步来到西天,我们坐飞机几小时就到了,在那个科技不发达的年代,他们是多么辛苦啊,我们应该进行一次远足感受一下他们的体会。