从小都喜欢读书。在我所读过的书中,《西游记》是让我最难忘的,我的感悟最多的。
在<<西游记>>中最让我佩服的是美猴王这一段——众猴听得,个个欢喜都道:你先进走,带我们进去,进去!石往里一跳,叫道:“都随我进来!”那些猴有胆大跳了进去了,胆小的,一个个抓耳挠腮,大声叫唤,缠了一会,都跳了进去,---------我如今进来又去,出去又进来,寻了这一洞天与列为安眠,各享成家之福,何不拜我为王?“众猴听说,都称千岁大王。自此,石猴高登王位,将石字隐去了,遂称美猴王。
我从中看石猴的勇敢灵巧,本领高强,写众猴进洞和出洞的种种表现都是紧紧相扣猴子的特性写的,把顽劣的猴性写的形神毕肖。石猴本领高强,机智勇敢。率先发现瀑布后面洞天说明正真的领袖从来都是在实践中锻炼成长。