名著《西游记》读后感
这个暑假我读了四大名著之一《西游记》。虽然看过了电视连续剧的《西游记》,但是一翻开书,我还是被书中那些优美的词句给陶醉了。
书中最令我佩服的是孙悟空。孙悟空敢作敢为,一路上保护唐僧,好几次揭穿妖怪的真面目,虽然有两次被唐僧赶回花果山,但是最终还是保护大家去西天取经。在他与白骨精的争斗中,唐僧三次误把白骨精错认为普通百姓,还把孙悟空赶了回来,导致自己和猪悟能、沙悟净被抓进娇洞。最后还是孙悟空把他们救了出来。孙悟空机智聪明,一次次识破妖怪们的阴谋诡计;孙悟空还非常勇敢,在与妖魔鬼怪的争斗中,他从不退缩,一心保护师傅一行西天取经。
通过阅读此书,我更深刻地认识了唐僧的持之以恒,猪悟能的憨厚可爱,沙悟净的吃苦耐劳精神。以前,我在学习上一遇到困难就退缩,有了目标却不坚持,还经常浪费时间。今后,我要向他们学习,认真学习,和同学们团结合作,这样才能十全十美。