《简·爱》读后感
今天,我要跟大家介绍一本我读过的好书。书中人物给人印象深刻,故事情节也引人入胜,并且富含着深刻的哲理。这本书就是——《简·爱》。
《简·爱》是一本经过百年洗礼的世界经典名著。作者夏洛蒂·勃朗特,是一名英国女作家。作者的经历与书中的简·爱很相似,这也许就是这本书为什么这么精彩的原因吧!
这本书的故事情节跌宕起伏,百看不厌。书中的简·爱虽然相貌平平,但是却有着超乎常人的善良之心。她不追求财富,却十分重视亲人和爱情,所以,她成功地获得了自己人生的幸福。
我觉得,虽然我们在生活中可能遇不到像简·爱这么坎坷的人生,不过她身上的很多品质都值得我们学习。比如,她没有忘恩负义,在得到财产之后并没有独自一走了之,而是用这些财产来感恩那些曾经帮助过她的人;她对钱财毫无贪心,对感情十分专一,这也是她成功的原因。
读完这本书,我认为一个人可以平凡一生,但却不可能永远一帆风顺。幸福的人生必须要经过苦难的洗礼,厄运的折磨,这样的人生和幸福才是最可贵的。