《简·爱》读后感
红领巾是我们少先队员的象征,我们是祖国的花朵,我们要勤奋读书,为国效力。
读书生活中,趣事多多。老师常教我们,遇到“拦入虎”要勤查字典,可有些人不太会使用,查得很慢,怎么办呢?我们大家可以互相帮助,遇到不明白的地方就去请教身边的人,大家一起分享,悟出的道理会更多,所以读书有时候也需要互相帮助哦。
读书生活中,趣味多多。最近读了一本名著,是由夏洛蒂写的《简·爱》。它通过对孤女简·爱坎坷不平人生经历的叙述,成功地塑造了一个不安于现状﹑不甘受辱﹑敢于抗争的女性形象,反映了一个平凡心灵的坦诚倾诉﹑呼号和责问,一个小写的人成为一个大写的人的渴望。简·爱是个非常特别的人物形象,她自尊自主,叛逆反抗;她追求精神上的自由﹑平等;她感情炽烈﹑敢于追求真正意义上﹑完整的爱情。
从简·爱的童年生活让我初步了解了她的反抗性格和捍卫独立的人格精神起点。出她的内心是多么富有抗争精神。这本书以一种不可抗拒的美感吸引了我,让我读后心灵为之震颤。我也要成为坚持不懈的人。
读书是必要的,我们不能够离开读书生涯,有文化才能创造成就。