《简·爱》读后感
善良不会被遗弃,委屈,误解也不是放弃善良的理由。理想和现实总是有差距,但是聪明的人总会找到解决的办法,只是需要点时间让自己冷静和分析。
女主理性的一生告诫我们容易冲动的人们,因为你的冲动会错失很多前进或回头的机会。我们会遇到很多人,喜欢的人,不喜欢的人,抑或仇恨的人。进入社会我们会有很多不幸,无辜,诬陷,那需要我们更多的爱,来温暖别人和温暖自己。千万别让自己冷漠。冷漠很可怕,冷漠也很毒。不仅毒死别人爱你的心,也会毒死你爱别人的心。
可能我们生活的社会有点不公平,人际关系有点被排挤,事业被不公平打压。保持一颗平衡心,平衡一颗善良心。积极的参与社会活动,不要让自己疏远社会这个大家庭。处处充满爱,温暖别人,也能温暖自己。不是有人说过“社会变成什么样,和我们每个人都有关系。”社会就是双刃剑,你如何对社会,社会就会如何亲近你。
美好的世界是我们的,邪恶的世界也是我们的。因为我们每个人都必须绝对的呆在这个世界里。跑不了你,也跑不了我。
就和书名一样,简 · 爱 。简单的爱别人,简单的爱自己。