《简·爱》读后感
《简·爱》这本书主要讲述了一个在厄运中意志坚强的女孩的奋斗史。出生不久,父母便双双去世,小小年纪的她只好住在富裕的舅舅家。可不幸的事总是发生在她身上,疼爱她的舅舅离世,舅妈待她不好,将他关进“红屋子”里,还把她赶出家门,送进女子寄宿学校。她每天吃不饱,穿不暧,就连她的知心好伙伴海伦也离好而去……
谁会相信一个命运如此坎坷的人,能坚强的活下来呢?书中的简·爱正是这样的一个人。她用她的言行举止,她的行动告诉我们“在泥泞中行走,脚步才是最深的”这句话的深刻含义。而作者夏洛蒂·勃朗特在生活中也是一个这样的人,她一生中当过教师、办过学校,可是每次都以失败而告终,可她不放弃、不抛弃,她在痛苦中抬起头,终于写出了一本古今中外的经典名著——《简·爱》。
读完《简·爱》后,我的心久久不能平静,若有所思。在我的身边也有一些为自己的命运感到愤愤不平,怨天尤人,怎样才能让这些人认识到大家都是平等的呢?作者夏洛蒂·勃朗特给了我们一个很好的答案:“人人都是平等瓣,至少我们通过坟墓,平等的站在上帝面前。