《简·爱》读后感
我最近读了一本非常有意思的小说,名字叫《简·爱》是英国小说家夏洛蒂·勃朗特的成名作,也是其代表作,出版至今已近两百年,仍受到广大读者的欢迎。
主人公简·爱,很小的时候就成了孤儿,寄居在舅舅家里,舅妈和表哥对她非常不好,她的童年很不快乐,直到她在寄宿学校认识了海伦,和她成为了好朋友,并从她的身上学回会了面对困难不能屈服更不能抱怨,也懂得了爱和忠诚。长大后的简是一个不怎么美丽的小女人,却有着倔强和率真的性格,也因此得到了罗切斯特先生真挚的爱情……尽管人生的道路还有很多曲折,但简爱对自己的命运、价值努力奋斗,对自己的幸福和情感坚定的追求,终于拥有了属于自己的幸福。
生活的磨难形成了她坚强和独立的个性,她有过要好的朋友,有一个深爱她的男人,还遇到了热心帮助她的伙伴,虽然简爱经历了种种难题,但最终还是得到了自己想要的幸福,简爱这种执着和坚强的精神值得我们学习,面对困难就要迎难而上!只有坚持自己的梦想,才有可能成功!