《简·爱》读后感
我最爱看的书是夏洛蒂·勃朗特的《简·爱》,我读过许多遍,可每次读时还是不厌其烦。
《简·爱》的作者是夏洛蒂·勃朗特。她的母亲共生了六个孩子。因家境贫寒,母亲的早逝,夏洛蒂和她的几个兄弟姐妹的童年生活是凄凉的。但是,夏洛蒂的父亲知识极为渊博,在他的亲自教育下,夏洛蒂和兄弟姐妹都受到了良好的教育。
《简·爱》主要讲述了:女主人公简·爱从小失去父母,寄养在舅母家,因受其而萌发反抗意识进入劳渥德学校。毕业后,来到桑菲尔德庄园当家庭教师,与主人罗切斯特先生互相产生了爱慕之情。后来却发现罗切斯特早有妻室,前妻是一直被囚禁在阁楼里的疯女人。伤心之余,简·爱孤身逃离庄园,四处流荡,后因心中一直对罗切斯特念念不忘,重又回到他的身边。这时庄园已是面目全非,罗切斯特也双目失明。简·爱毅然和他幸福的生活在一起。
读了《简·爱》这本书,我的感想是:每个人都有自己的尊严,我们要努力维护自己的尊严。为了维护自己的尊严,在我们无缘无故地挨打时,一定要狠狠地回击!正如女主人公简·爱所说的一句话:当我无缘无故挨打时,我们应该狠狠地回击!
我爱看书,更爱看《简·爱》这本书。你也来看看吧!