应该伤感,因为这也是人生的一部分。2另外,我很欣赏作者写地球上的点灯人那一段,用很童趣的语言写出了地球上的昼夜变化规律与地球之大,如果地理书最初几册的语言可以如此,那么,在幼儿园小班就可以开设地理课了,学生也一定会学得很棒。3"她是怕小王子看见她在哭。她是一朵非常骄傲的花…"读到这里时我竟有种莫名的伤感涌上心头。4我看国王"因为国王所要求的主要是保持他的威严受到尊敬。他不能容忍不听他的命令。他是一位绝对的君主。可是,他却很善良,他下的命令都是有理智的。"这句话倒明显摆出了作者的看法,作者没有贬低这位"国王"的意思。如果把他看成一位国王,他就不再荒谬了,反而是一位很好的君主。国王说,如果他命令将军像蝴蝶一样飞而将军没有执行命令,这就不是将军的错而是自己的错了。这更证明了他是个理性而贤德的君主。"权威首先应该建立在理性的基础上。"这句话也很有水准。只可惜是在小王子让他命令太阳落山而他做不到时他才那么说的,这时便有点敷衍塞责的意味了。并且,不论小王子想做什么,国王总是想说句"我命令你…",显示出国王极力想撑门面,摆自己的架子,最最悲哀的是,似乎国王什么也不会做,什么也不能命令,只会幻想。自己的评价:嗯…单看前面的有点空。MSN空间完美搬家到新浪博客!