全然侍奉之读书心得

时间:2021-12-16 10:09:31 心得体会 我要投稿

全然侍奉之读书心得

全然侍奉主啊我向你求一件事,在我一生的年日,求你不要不赐给我。请你不要将过多的赞美加给我,免得我夺取你的荣耀,竟不知耶和华是你谁以致犯罪得罪你。请你不要将过重的毁谤加给我,免得我软弱灰心跌倒,却不知主耶稣你是谁以致不讨你的喜悦。主啊这是你我今生的约定。主啊惟愿我这一生谦卑侍奉你。读书心得心得一合神心意的侍奉感谢主的恩典有机会读到盖恩夫人写自传《馨香的没药》。说是自传我想叫一生属灵的经历更为恰当。整本书写到她与神的联合,从她一生的道路,我感觉她的一生就是背十字架的一生,她的一生就是弃绝自己与主联合的一生,她的一生是尊主为大凡是顺服的一生。很少有人能有她那样的属灵经历,因为很少有人比她的十字架多。也使我看见生命长进的捷径就是十字架。十字架与苦难没有人喜欢,也没有人乐意背。其实我们真的不懂十字架与苦难的价值与意义。求神开启我们的心眼让我们得以看见,没有一个十字架不带来祝福,没有一个苦难不带来生命的长进。主耶稣告诉我们这天路是十字架的路。只是我们不明白,也不愿意,以致我们的属灵光景这么不好。所以馨香的没药来做自传的题目真的再好不过了。没药越经过火烧越馨香,金子越经过试炼越纯,我这些渴慕主追求主的人想奉献一生侍奉主的人越经过十字架越合乎神的心意。一开始读这本书的时候就很吸引我,因为羡慕盖恩夫人清心爱主,她一生的属灵的经历不是每个人都能经历的,也不是每个人都能明白认同的.她的经历很深,有些是我很难领悟的.因此我的这篇心得只能写到神借着这本书向我心所说的话,写到神让明白的的话.罪的弃绝盖恩夫人的一生是向己死的向神的活的一生,是没有个人的要求,只有顺服主的旨意的一生.盖恩夫人之所以有很深的属灵生命,因她经历到己已经与主同钉十字架,完全与主联合。我们的一生也该是弃绝罪恶向己死的一生。可是像我们从小在教会里长大的孩子,又比较听话。对罪的认识不够。有时不肯承认自己有罪。我们真该求神怜悯,让我们知道自己不堪,罪深恶极。我们对神更深的认识,我们就会觉得自己有罪。希望我们每一个人都能有保罗那样对罪的认识。盖恩夫人的一生最难对付的就是骄傲。因为神在创造她的时候给她美貌却使她次次跌倒。因此在自传中她写到希望神夺去她的美貌使她能够不犯罪得罪神,能够更好的与神联合,读到此我有一个深深的感受:神造人时有美有丑是神的丰富与恩典,人的美丽是用来荣耀神却成为人骄傲的资本,人的丑是神的恩典免得我们骄傲得罪神,这是神的保护。所以圣经中有生来眼瞎的人,这也是神的恩典。属地的眼睛看不见,这个世界就不能成为你的所爱,神定规眼瞎的人是他们更容易追求属天的,这是神的恩典。有许多人从世界出不来,做仅仅得救的人像罗得一样可怜。盖恩夫人靠着与主联合靠着主的恩典与怜悯真正做到了罪的弃绝。我想与十字架的工作也有关系、因此每一个立定心志侍奉神的人,应该承认自己有罪,也要对自己有更深的认识,神是圣洁的。人非圣洁不能得见主的面。不承认自己的罪的人不能侍奉神。人的骄傲自恃是所恨恶的。骄傲的人不肯依靠神也不能依靠神。他的工程乃是草木禾秸的不能耐火。我们的长处优点往往就是我们的骄傲的资本,这些神都要夺去。当我们一无是处的时候才是神用我们的时候。因此西学了埃及一切的学问不能被主使用拯救以色列民,又经过米甸旷野放羊的生活,到80岁的时候才被使用。我们真该谦卑下来,才是合乎神的心意的侍奉。心的祈求盖恩夫人的一生是施舍的一生,因为家境富有,是追求祷告的一生,因祷告可以与神联合。盖恩夫人的祷告是我们效仿的榜样。从口中的祷告到心中的祷告再到灵中的祷告。我们真的应该在祷告上下功夫。我们晓得祷告是与父神的交通,是呼吸属天的空气。不追求祷告的人属天的生命有怎能长大呢?我们真的应该晓得祷告的大能,是我们侍奉的根基。合神心意的侍奉凡事祷告先行。没有祷告的侍奉不是合神心意的侍奉,往往是人意的侍奉。没有祷告的传道看不见属天的祝福,祷告实在太宝贝了。大卫称为合神心意的人,有一个重要的原因。每一次打仗时祷告在前,问神允不允许才行动。每一次的坏境祷告在先,问神应如何行,大卫便顺服去做。这就是大卫祷告在先的榜样,是我们每一个侍奉主的人都要谨记的。盖恩夫人的一生都是在祷告中度过她之所以有心的祷告是因为她人逼迫她不许开口祷告,可是有进入更深的祷告。感谢主万事相互效力叫爱神的人得益处。心的祷告更为有力量更能进入安静的里面与神亲近,好像整个人的心都向着神,全身的力量向着神呼求。这是我在心得祷告中所收获到的。至于灵的祷告我就不清楚了,没有这方面的经历,可能是主耶稣的祷告,是与主联合的祷告,是站在神的那边的祷告,因经历有限不能多说了。忠主所托盖恩夫人的一生是顺服主旨意的一生,也是忠主所托的一生。只要是主的旨意,付任何代价也要完成,这是我们侍奉的价值也是我们蒙神拣选的所在。因此侍奉上要看见主所量给我们的地土,要在启示异像中看见神的心意,使我们晓得侍奉的方向。我们要知道我们这一生蒙主拣选的目的,做成主所托付我们的,这就是忠心爱主,这就是有价值的人生。我们看见主在我们一生中的计划及托付我们的事,我们就要尽力完成一生的追求都应该与主的托付有关,一生所有的奋斗都应该与主的心意相符。然而有一种危险就是看见了侍奉的道路,却偏离主的心意。有些人为了忠主所托去读神学,可是一段时间发现在神学院竟然追求和别人比恩赐,比讲道的能力。在人面前没有错很乐于追求,在神面前不讨神的喜悦,因已经离主的心意远了。主啊怜悯我们,使我们能够忠你所托。盼望更多的人能够读这本书,让我们有更深的生命,更高的追求,让盖恩夫人成为我们效仿的榜样,一生活在主的面前,与神联合,成为合神心意的人。20100226晚23时心得二福音的反思《你为什么要信》是李德尔经过25年在大学生之间的福音演讲生涯,针对常见的信仰困惑和疑问,总结并回答了12个福音的难题。可以说是一本福音性质的书,主要面对大学生,用合适大学生能够理解的方式回答他们。我读过《认识真理》和《从怀疑到信仰》等福音性的书籍,但这次读这本书有很深的感触。我觉得对于一些福音的问题,我们基督徒可能不能全面的回答,有如何帮助别人解决困惑,有怎样带领别人信主。即使回答对了,可是这些福音的真理是在你的头脑里还是在你的生命中?主啊怜悯我们对福音认识的肤浅,我们不知道为什么一些人面对环境的时候离弃了神去拜偶像,为什么那么爱主追求的人有时会说上天不公平。主啊我今天知道了,至少有一个原因我们福音真理的根基不牢固。我们这些从小在教会中长大的孩子,听到的往往是教会建造的真理,一年只有一两次讲福音的真理,教会福音真理的缺乏使一些没有福音根基的弟兄姊妹,在环境中选择离弃神,这真是教会的一大危机。福音的真理不只是为非信徒解决疑问,领人归主,更是给我们学习福音真理的机会,让我们在福音上扎下根基。没有福音的根基很难走好属灵的道路,我们这些在教会长大的孩子缺少这方面的真理,所以进入学校工厂很容易被世界掠去。我们真的需要福音的真理,作为我们信仰的根基,一生不偏离神不离弃神。教会应该有福音真理的系统传教,在福音的基础上加上教会建造的真理,这样会更好一些。现在我们看一下福音的真理是在我们的头脑中还是在我们的生命中?有神吗?我们的回答是有,我们承认有神,从万物的创造可以显明叫人无法推诿,从我们得到生命的`改变中可以看出,但我们要问自己,我们认识神有多少,我们承认有神,为何还依靠自己行事为人,求神怜悯我们让我们对神的认识进入生命当中,我们的生命要有神,我们的行事为人才能寻求神。圣经是神的话语吗?我们的回答是肯定的,我们承认圣经是神的话语,从圣经成书的历史可以看出,从圣经的影响力可以看出,但我们要问自己我们渴慕神的话语吗?我们每天读神的话语吗?我可能有不同版本的圣经,但圣经你读过几遍,真的少的可怜。主啊怜悯我们光照我们好让我们在生命里认识圣经是神的话语,是我们生命的供应。基督从死里复活了吗?我们的答案是千真万确的,从空的坟墓可以看见,从主耶稣四十天显现门徒的见证可以看见,我们无法用理智来明白,但这是一个事实。主耶稣复活的大能可以吞灭死亡,为什么我们还惧怕撒旦的作为。主耶稣已经得胜,在主里面的我们直接支取主的得胜。为何我们的身上没有主复活的大能?主啊怜悯我们,我们太小信了,有时不相信了。主啊帮我们支取你复活的大能,使我们有力量走前面的道路。主啊怜悯我们,因我们是你的儿女却太不像样了。我们在世界上学习了一切的理学,却将你的真理忘记,连这福音的真理能不坚固。主啊怜悯我们,我们愿意从基础的学起,让我们对真理的认识进入生命当中,使侍奉成为生命的侍奉。20100302下午4时心得三侍奉者的要求《卓越领袖的风范》是艾姆斯写的,以圣经的原则为指引,以自己的侍奉经历为实例,讲述一个成功的领袖所该拥有的十二个特质。这本书卓越领袖的风范对每一个侍奉的人对每一个在教会中服侍的人来说都有很多的帮助。这本书的优点就是以圣经的真理为理论指导,其实真正的基督徒作家真该将圣经的原则溶于他的文章中,文章的价值不在于人讲了多少哲理,而是文章中包含圣经的真理。第二个优点是以作者亲身经历为实例,更具有说服力。理论与实践结合更好的服务教会,更好做一个合神心意的领袖。我想成为成功的领袖不只有12个特质,我们要从圣经中找到领袖的榜样,一生效仿他们,成为合神心意的领袖。下面就这本书来谈谈领袖的风范。一力承担说到一个领袖要有责任心,对神交给我们的任务要忠心负责到底。无论多难多苦不能不忠心。要像摩西一样,以色列人在怎么不好,没有吃的要闹,没有喝的要嚷,不认识耶和华神又拜金牛犊得罪神,但做为神家的领袖应该忠心到底。不断长进讲到作为领袖要不断学习进步,不该自满要虚心,才能忠主所托。领袖要保持不断进步才能更好的完成任务。什么时候一个人不追求了,他的贫穷马上来到。什么时候一个人骄傲了,神就要拆毁他。属灵的道路不进则退。为了一生

【全然侍奉之读书心得】相关文章:

侍奉10-25

全然10-25

全然的了解,就会全然的宽容 -管理资料01-01

与神亲近,侍奉得力01-04

《全然接受》读后感01-01

送外甥怀素上人归乡侍奉,送外甥怀素上人归乡侍奉钱起,送外甥怀素上人归乡侍奉的意思,送外甥怀素上人归乡侍奉赏析 -诗词大全01-01

送严士良侍奉詹事南游,送严士良侍奉詹事南游钱起,送严士良侍奉詹事南游的意思,送严士良侍奉詹事南游赏析 -诗词大全01-01

高考后的此刻,全然不同的你01-18

送云阳邹儒立少府侍奉还京师,送云阳邹儒立少府侍奉还京师韦应物,送云阳邹儒立少府侍奉还京师的意思,送云阳邹儒立少府侍奉还京师赏析 -诗词大全01-01