圣诞节手抄报内容

时间:2018-12-31 12:00:00 资料大全 我要投稿

圣诞节手抄报内容大全

  圣诞节是基督教最大的节日,也是西方的传统节日,

圣诞节手抄报内容大全

。以下是YJBYS就业指导的小编为您精心准备的《2015年圣诞节手抄报内容大全》,希望对您有所帮助。

圣诞节手抄报内容大全

  【2015年圣诞节手抄报内容:圣诞节英文祝福

  Merry Christmas and a happy new year.敬祝圣诞,恭贺新喜。

  Best wishes on this holiday season. 献上最诚挚的节日祝福。

  Wishing you and yours a merry Christmas this holiday season.值此佳节,祝你全家圣诞快乐。

  We wish you a merry Christmas. 我们祝你圣诞快乐。

  Wishing you a beautiful holiday season.节日愉快。

  Happy holidays! 节日快乐!

  Season\'s greetings.顺颂时祺。

  Wishing you a white Christmas.愿你有一个银白色的圣诞。

  Have you been naughty or nice this year? 你今年乖不乖?

  Don\'t forget to hang up the sock! 别忘了挂上袜子!

  We\'ve had a rather uneventful year! 我们度过了平安无事的一年

  May the holidays fill your heart with happiness.祝您节日快乐。

  【2015年圣诞节手抄报内容:圣诞节的由来】

  耶稣基督出生的故事已经流传了多个世纪,主要根据基督教福音书中的马太福音和路加福音而来。马可福音及约翰福音没有着重记载耶稣的童年生活,路加医师在符类福音(马太、马可、路加)的作者中最严,比较详尽地介绍了耶稣早期的生活细节。

  路加描述说,玛丽娅年幼时收到天使加百列的消息,身为处女的她藉由圣灵受孕。当时罗马皇帝奥古斯都有下旨,叫天下人民各归各城人口普查,于是她和丈夫约瑟离开在加利利的拿撒勒城上犹太去,这是居里扭作叙利亚总督之后,头一次报名上册,途中他们经过约瑟祖先大卫生活的伯利恒城,在伯利恒因为在乡村旅店已经没有空房,他们只好寄宿在旅舍外面,玛利亚在那儿的马厩里

  生下了耶稣,这里的"马厩"根据圣经版本不同而不同,但通常是一个喂食槽或是个畜栏。基督出生在伯利恒,伯利恒是约瑟祖先大卫王的家,这就实现了以色列的预言。后来耶稣家逃到埃及是为了逃避愤怒的大希律王的追杀,因为希律王听说了在伯利恒出生一个新的犹太王。当希律王死后,新的.犹太王继位,他并不认识耶稣和他的父母,因此耶稣的生命就没有了威胁,这样耶稣和家人返回了以色列,他们定居在拿撒勒。

  同时与基督降生的故事从福音书里传向大众的还包括东方三博士(Magi,古波斯祭司)参拜的故事,以及耶稣出生时天使向附近的牧羊人报喜的记录,

资料共享平台

圣诞节手抄报内容大全》(https://www.unjs.com)。三位博士,看见伯利恒方向的天空上有一颗大星,于是便跟着它来到了耶稣基督的出生地。由于他们向当时的希律王打听新的犹太国王,才导致马太福音中耶稣一家的逃难经历。根据圣经版本的不同,东方三博士也作祭司,王或贤者;他们可能来自阿拉伯半岛,因为他们献给耶稣的礼物里包括"黄金,乳香和没药"。多年以来,天文学家和历史学家给出了一堆相互矛盾的天文事件的组合以解释这一以前从未看到过的巨星。

  耶稣具体的出生时间已被认定为九月份与十月份之间。现在所庆祝的圣诞节(12月25日)来源于公元后400余年,当基督教成为罗马帝国的国教后,为了将当时大众所庆祝的太阳之节(12月25日)与新的国教结合起来,之所以把耶稣的出生日定为现在圣诞节的日期。历史上耶稣的存在是历史学家们公认的(请参考有关调查),但耶稣的神性却一直在辩论中。基督徒们相信耶稣同时是百分之百的人与百分之百的神,某些其它宗教相信耶稣是神的先知,或者是一位伟大的教师。

  【2015年圣诞节手抄报内容:世界各地圣诞节习俗】

  北欧

  在瑞典,传统上公司会在圣诞节前一星期邀请员工参加一个圣诞午餐(julbord或jullunch)。为了防止圣诞节期间可能导致的食物中毒,瑞典报纸传统上每年都要不遗余力的作一些实验室试验有关的报道,警告市民冷肉和蛋黄酱这些东西不要放在室温条件下以防变质。圣诞节在瑞典任何一个地方都是享受美食时节,圣诞节盛宴上的重点还是以烘烤火腿为主,但是哪一天享用它在不同的地方却也不同。不过在瑞典有一个约定俗成的惯例,那就是圣诞前夜这一天也就是 12月24日下午3点准时收看迪士尼的特别节目。

  挪威的圣诞大餐会在12月24日举行,挪威各个地区都有自己特定的食物做为圣诞晚餐,然后"Julenissen"(jule是圣诞的意思,nissen是挪威传说中的精灵)会带礼物给表现好的小朋友。经过安静的与家人团聚的12月25日,节礼日后会有另一场大型庆祝,儿童们会在此时在邻居中挨家挨户接受款待。Joulupukki(或圣诞山羊)是芬兰版的圣诞老人。他坐在驯鹿拉的雪橇里给表现好的小朋友发送礼物。

  南欧

  希腊的圣诞船装饰意大利人的圣诞节柔合了现代传统及罗马祖先遗留下、庆祝Natale(译者注:圣诞节的意大利文)的习俗。圣诞的降临节同日从古罗马的神农节(Saturnalia)中的异教徒庆典由来的可能性,而她们的假期就从这天开始一直到显现节。食物、宗教仪式、圣诞摆设和送礼都是重点项目。在某些地区,礼物是由La Befana(译者注:意大利传说送礼物给小朋友的老妇)于显现节时送出的,其他的地区则由小耶稣于圣诞节或平安夜送出。而近年,他们的位置渐渐被 Babbo Natale——一个像圣诞老人的人物——取代。

  在希腊,纵然树木是要进口的,但船是圣诞的传统像征。

  中欧

  在捷克,人们主要是在12月24日或圣诞夜(?tědrý den意思为慷慨的一天)庆

  盘点世界“最创意”圣诞老人(7张)祝圣诞节,这天晚上大家会相互赠送礼物.虽在12月25号和26号也可以.根据传统,礼物是由Je?í?ek(“小耶稣”)或带来的.为了使节日更丰富有趣,很多古老的圣诞传统保存了下来.人们被告戒在正式的晚宴准备好前,圣诞夜里不能吃任何东西,为了能看见闪闪发亮的烤猪.礼物被安置在圣诞树下(通常是云杉或松树).人们将会在晚餐后开启自己的礼物.

【圣诞节手抄报内容大全】相关文章:

1.最新英语圣诞节手抄报内容大全

2.英语圣诞节手抄报内容图片大全(最新)

3.英语圣诞节手抄报内容图片大全(最新)

4.圣诞节手抄报内容

5.春节手抄报内容大全

6.数学手抄报内容大全

7.关于圣诞节手抄报内容

8.圣诞节手抄报内容英文