。班级就像一个大家庭,您就像一位慈祥的妈妈,教导我们,关爱我们。
有时,您是和蔼可亲的,有时,您也是冷若冰霜的。记得我们刚从一个什么都不会的幼儿园小朋友入学了,不适应学校的生活,不懂学校的规章制度,文明礼仪,您就不厌其烦地一遍遍告诉我们;下课了,我们在欢快地玩耍时,您就变成了我们身边的大朋友,加入到我们的行列,和我们一起玩耍;当有同学上课不认真听讲时,您就换了一副面孔,板着脸,把调皮捣蛋的同学叫起来,批评他(她)。
夜深了,星星困得眨眼,老师,可您为了批改好同学们的作业,又下了床,打开台灯,仔细地批改起来。不一会儿,您的脸上露出了疲倦的睡意,可您还是坚持把它改完。
还记得一年级的时候,一天我吃完午饭,在沙滩边和同学们追逐打闹。一不小心,我在凹凸不平大的水泥路上摔倒了,可疼了!我刚想叫同学把我扶起来,抬头一看,同学们都一溜烟似的跑回了教室。这时,您从食堂匆匆走来,把我扶了起来,亲切地问:“疼吗?”“不疼。”我拍拍身上的泥土回答道。接着,您又把我扶进了教室。