关于国庆节的作文:国庆见闻作文600字
国庆,一个国家解放或者是建国的日子,是一个值得全国人民纪念的日子,是一个举国上下欢腾的日子,
十一国庆节见闻
。我感到今年的国庆节过的很没有意思。若让我来用两个词总结今年国庆的感受,那就是“郁闷,外加一点点的高兴”。
我把想法告诉妈妈,她点了一下我的脑门:“郁闷什么?我看你是吃饱了撑的。”
是吗?
也许郁闷就是这个意思。
走在热闹的市府广场,看着快乐的人群,我突然感到自己是个局外人,与欢乐的人群是那么格格不入。没有什么,因为他们都带着甜美的笑容,愉快地说笑着,而我却是一脸的焦急,想着大堆的作业;他们都提着小巧的包,而我却驮着沉重的大书包;他们都悠闲地在广场上漫步,而我却低着头,想尽一切办法冲出热闹的人群,想着怎么赶快到家。看到他们快乐,我有点难过。哦,这大概就是学生的命运吧。也是啊,都初二了,不小了。
“哼,讨厌的大书包,那么重,讨厌!”
“妈妈!看啊!喷泉!多漂亮的喷泉!”一个小孩大声喊到。他旁边的小孩也想学他的话,可是说不好,只是呀呀地叫着。“Noodle!叫什么叫!噪音污染!”心情不佳的我厌恶地说到。“宝宝,看!多漂亮的喷泉啊,看看吧!”一阵嗲声嗲气的话语传过来,我恶心的直想吐。若不是我亲眼所见,鬼才相信是一个三十几岁的妇女发出来的。
好不容易挨到了车站,却发现晚来一步。我不顾形象地大喊大叫,换来的却是汽车一声潇洒地长鸣:拜拜!正当我捶胸顿足之际,另一辆车悄悄到来,并且有很多座位!呵呵,看来生活就是有这么多的不可思议啊!我的心情好转,看见什么都顺心多了,特别是这个大书包,让我显得更加与众不同。
接下来的几天,就是写作业,练跑步,练广播体操。一提到作业,练广播体操,我又有些郁闷了:作业怎么会那么多呢?而且还要放弃休息时间去锻炼,为学校争光。但是妈妈的一句“这是你的福气,有人想去还去不了”,让我的心里好受多了。因为作业,我又提出一条新的名言:“写作业是学生的天职。”不过,谁让我们是学生呢?是学生就应该服从老师的命令,是学生就不应该怕苦怕累,是学生就应该学会挤时间。呵呵,我又要欢呼了:我又变得成熟些了?