童年是一本书,记录我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,渲染出了我们五彩缤纷的故事。
有一件事在脑海不可磨灭,至今想起来记忆犹新。那是在我五岁的时候,有一次,妈妈买回一些蔬菜。这是我在全神贯注地看书。妈妈和蔼可亲地说:你能帮妈妈洗一下菜吗?我听了之后心里想:这次我可以大显身手了。于是,我兴高采烈地说:“好啊!好啊!”妈妈买的菜真多啊!有绿如翡翠的白菜、有嫩生生的茄子、有身披红外衣的西红柿……这么多的蔬菜,怎么才能很快洗完呢?我眼前一亮,突发奇想。我小心翼翼地把菜放在洗衣机里。我坐在洗衣机旁边心里得意洋洋。洗衣机停了,我心花怒放地打开了洗衣机的盖子。呀!出乎我的意料之外。白菜成了光杆司令,茄子千疮百孔,西红柿早已无影无终。我出了一声冷汗。我把蔬菜洗成这样,我后悔莫及。我明白了:做事不能异想天开,否则就会适得其反。
童年,令人怀念的童年,天真无邪,令我在无忧无虑中走过了。童年啊童年,有了你是我一生更加精彩!
岁月不饶人,不知不觉,我已经度过了11个春秋,好怀念以前幼儿园舒舒服服的那种日子,希望回到过去。
记得刚上幼儿园那一天,我宁死不屈,往桌下钻,在地上爬,大声哭,老师无可奈何地说:“明年再来吧!”
到了夏天,我拿着小椅子,主动向妈妈提出到幼儿园去。到了幼儿园,老师正准备上课,我立刻吵了起来。老师在黑板上画了一只香蕉,让小朋友们说这是什么,其他小朋友异口同声地说是香蕉,只有我一个人说是月亮,大家哄堂大笑,我纳闷地说:“是月亮啊?!弯弯的,黄黄的!”
回到家,我被爸、妈臭骂了一顿,哎,谁叫我上半年没去读书呢!