在我上一年级的时候,胆子特别小。那是我上学的第一天,外公带我一起去报名。我一直把外公的手牢牢地握着,并且一直都躲在外公的身后。
刚报完名,老师突然问我10+10等于多少,我的脸突然红了。外公告诉我说不要怕,然后外公说:“10个手指再加10个手指,一共有多少根手指?”我比了比,说:“等于20。”老师说:“你答对了,真聪明。”
第二天,外公送我去学校,一路上告诉我,不要怕,他给了我很多的勇气。下课的时候有一些男孩子欺负我,有一位女同学过来帮我,把他们都赶跑了,她把我从位子上拉起来,我很感激她。
这就是我在刚上学时候发生的事情,它让我体会到了亲人与同学给我的爱,我觉得很幸福。