前几天,我看了浙江电视台的亲体肝移植手术直播。第一次与人的五脏六腑亲密接触,一开始看时感觉好怕,但是这种感受不一会儿就被另一种感觉赶走了,那就是伟大的母爱。母亲为了拯救自己的女儿,把自己身上的肝割下来移植到女儿身上。这需要多大的勇气啊!多么伟大的母爱啊!更值得人感动得是手术室外捐款的人们。你一百,我二千,还有读书的小朋友把平时积攒下来的零花钱也捐上了。一个老外看了直播特地赶到医院,一捐就是三万。捐款的电话还不停地在打进去……多让人感动的场面。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。是母亲,是不相识的人,给了小紫彤第二次生命。爱没有血缘,没有国界,爱无止境……