今天我去面包屋买面包。哟!人可真多呀!过了一会儿,见进来了一个乞丐。那只不过是一个八九岁的男孩,因为人多,我亲眼目睹着他拿了一个一元钱的苹果小蛋糕,又匆匆走到门口。一个汉子挡住他,那样子好像是面包屋老板。他恶狠狠的说:“小子!交钱!”那个小男孩吞吞吐吐的说:“我……我没拿……”“把你口袋翻出来!”“我……不……”我看见小男孩眼里闪出泪花。这时,一个服务员小姐走来,说:“老板,他交钱了。”那汉子转过身,见一枚亮亮的硬币放在桌子上。
汉子放小男孩走了。如果不是我眼花的话,那枚硬币是服务员小姐悄悄放上去的……