爱一个人,要了解,也要开解,要道歉也要道谢,要认也要改错,要体贴也要体谅,要接受也要忍受,是宽容而不是纵容,是支持而不是支配,是慰问而不是质问,是倾诉而不是控诉,是难忘而不是遗忘,是彼此交流而不是凡事交代,是为对方默默祈求而不是向对方诸多要求,可以浪漫但不要浪费,可以随时牵手但不要随便分手…..如果你都做到了,即使你不再爱一个人,也只有怀念而不会怀恨,如果你爱一个人,随遇而安让他自由的飞,如果最后他也找到了自己的真爱,你也不会有遗憾,至少你曾经努力过,你可以在心里默默的祝福他们,如果最后他还回到你身边,那缘分是天注定!