关于关爱的作文
时光匆匆,眨眼间小学的六年即将逝去,在这个美丽的校园中留下了太多美好的回忆。我在老师的关怀,同学们的帮助下健康成长,生活中的一点一滴连串成一个个美丽的故事。想听听吗?下面,请听我慢慢道来……
我还记得四年级的时候,我出演童话剧中的白雪公主,每天都十分努力地练习对话内容和面部表情。渐渐地,在舞台上我可以自由地讲话和表演。一天,老师让我们在同学面前表演一下,试试效果。可是,那天我正好身体不太舒服,演得很差。同学们开始发笑,老师也开始生气了。表演结束后,老师生气地把我抓到一边批评我,我很委屈地扭头冲出了教室……
几天过去了,同学们对我越来越冷淡,老师也对我摇了摇头。于是,我便主动到办公室找老师,为那天的不礼貌道歉。老师听了,语重心长地对我说:“你一直是一个谦虚奋进的孩子,好强心很重,做事十分认真。但这段时间却有点骄傲了,做事慢吞吞的,也不把老师交代你的事放在心上。或许你没有意识到自己的情况,也可能你的内心在否认这个事实,但你一定要勇敢地面对并改正。这对你的人生来说只是一个小挫折,如果你在这个迷宫里迷茫了,你可以求助于同学或老师,我们都会帮助你走出这个迷宫的大门。”
听了老师的话,我释怀了。仔细想想,这段时间里我的确是心不在焉,做事拖拉。我十分庆幸,因为我遇到了人生中的指明灯和好伙伴,他们总是在我的身边帮助我,关爱我。有的时候,爱不仅仅是一种形式,但不管是哪一种方式,它的背后都包含着深深的期盼和关怀,时刻围绕在你身边。